Чем проще еда, тем крепче здоровье

Так как большинство посетителей нашего форума, представительницы прекрасной половины человечества, мы решили, что им будет интересно все, что касается кулинарии. Приветствуются разные кулинарные рецепты: новые, оригинальные и старинные. Будем рады, если вы поделитесь такими с остальными форумчанками! Приветствуются рецепты кухни народов мира.
Правила раздела
Общеизвестная фраза: человек кушает, чтобы жить, но не живет, чтобы кушать, сподвигла нас на открытие новой категории на форуме. Очень надеемся на взаимное сотрудничество! Делитесь интересными рецептами блюд для здорового образа жизни.
Ответить
Lady N X
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20

Чем проще еда, тем крепче здоровье

Сообщение Lady N X »

Картошка по-деревенски

Картофель по-деревенски в духовке — нежный внутри, с румяной корочкой снаружи. Я готовлю его, когда хочется что-то вкусное, но без лишней возни.
Всё просто: помыла, порезала, чуть-чуть отварила, засыпала специями, отправила в духовку — и красота!

Ингредиенты:
- Картофель — 1,3–1,5 кг (моем щёткой или обратной стороной губки, кожуру не снимаем)
- Сушёный чеснок — 1 ч.л.
- Паприка — 1 ч.л.
- Смесь итальянских трав — 1 ч.л.
- Соль — 1,5 ч.л. (или по вкусу)
- Чёрный перец — по вкусу
- Соус Табаско — 1 ч.л. (по желанию)
- Масло растительное — 3–4 ст.л.
- Укроп свежий — щедрый пучок
- Чеснок свежий — 2–3 зубчика

Приготовление:
1. Картошку режу дольками одинакового размера. Заливаю холодной водой, довожу до кипения и варю 3–4 минуты (без соли — чтобы не развалилась).
2. Сливаю воду, горячий картофель перекладываю в миску.
3. Добавляю соль, сушёный чеснок, паприку, Табаско, смесь трав, масло — и хорошенько перемешиваю, чтобы каждая долька была в ароматной «шубке». Даю постоять 10 минут.
4. Противень застилаю пергаментом, раскладываю дольки на расстоянии друг от друга — так корочка получится со всех сторон.
5. Запекаю при 200 °C (верх+низ) 20–25 минут на среднем уровне.
6. Готовую картошечку перекладываю в миску, добавляю мелко рубленый укроп и свежий чеснок.

Советы:
- Если есть время — дайте сырому картофелю со специями постоять 20–30 минут под крышкой. Он успеет пропитаться ароматами.
- Любите яркую корочку? Включите гриль за 5 минут до конца.
- Табаско можно заменить на щепотку острого перца или копчёную паприку.
- Для аромата берите масло с характером — оливковое или нерафинированное подсолнечное (можно смешать с обычным, чтобы не горчило).
- Праздничный вариант — за 2–3 минуты до конца посыпать тёртым сыром и вернуть в духовку, пока не расплавится.

Подаю эту красоту горячей, чаще всего с кетчупом, а муж любит с чесночным соусом.

Боб B
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20

Чем проще еда, тем крепче здоровье

Сообщение Боб B »

Очень вкусная закуска из лаваша к праздничному столу.
Сейчас cкажу, как готовить.

1. Первым шагом для намазки натираем на тёрке плавленый сырок, добавляем майонез и свежемолотый чёрный перец. Всё хорошо перемешиваем до однородности.

2. Дальше берём лаваш и равномерным слоем распределяем намазку по всей поверхности.

3. Выкладываем начинку. Для этого свежий огурец нарезаем тоненькими слайсами. Я делала это с помощью овощечистки. Затем выкладываем отваренные яйца, натёртые на тёрке. И последним слоем добавляем крабовые палочки.

4. А теперь осталось всё свернуть в плотный рулет, нарезать порционно — и можно наслаждаться вкусом.

Сима X
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20

Чем проще еда, тем крепче здоровье

Сообщение Сима X »

Ленивая пицца

Что нам понадобится:

Батон (нарезной) — 1 шт. (идеально, если он немного «задумался»)
Ветчина или любимая колбаса — 150-200 г
Помидоры — 1-2 шт. (сочные)
Сыр (твердый, для плавления) — 100 г
Свежая зелень — небольшой пучок (петрушка, укроп)
Майонез — 2-3 ст. л. (можно заменить сметаной)
Чеснок — 1 зубчик (по желанию, для пикантности)
Специи: соль, черный перец, щепотка итальянских трав или сушеного чеснока.

Как готовить:

Нарезаем ветчину и помидоры небольшими кубиками. Мелко рубим зелень. Сыр натираем на крупной терке.

В миске соединяем ветчину, помидоры, зелень и сыр. Добавляем майонез, специи и выдавленный чеснок (если используем). Тщательно, но аккуратно перемешиваем. Начинка готова!

Берем ломтики батона и щедро, под завязку, намазываем их нашей ароматной смесью. Не экономьте — здесь работает правило «чем больше, тем лучше».

Выкладываем будущие шедевры на противень (можно застелить его пергаментом для уверенности) и отправляем в разогретую до 200°C духовку на 12-15 минут. Вы поймете, что готово, по аппетитному румянцу и благоуханию, разносящемуся по всей кухне.

Совет от бывалого: подавать можно и нужно сразу, пока сыр еще пузырится, а низ максимально хрустит. Но поверьте, в холодном виде они тоже бесподобны — идеальный вариант с собой на работу или в дорогу.

Сима X
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20

Чем проще еда, тем крепче здоровье

Сообщение Сима X »

lenivaya_pitstsa.jpg
lenivaya_pitstsa.jpg (32.06 КБ) 432 просмотра

Светулёк H
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20

Чем проще еда, тем крепче здоровье

Сообщение Светулёк H »

Пирог с капустой

Для тех, у кого нет времени)

Этот рецепт станет настоящей находкой для тех, кто ценит свое время и бюджет

Рецепт:

Пирог из лаваша с капустой: Лаваш -1шт. Капуста -500гр. Луковица -1 шт. Морковь -1 шт. Помидор -1шт. Соль -1/2ч.л. Черный перец – по вкусу Сыр -50 гр.

Для заливки: Яйцо – шт. Молоко -250 мл. Сметана -150гр. Соль -1/3ч.л. Черный перец – по вкусу

Способ приготовления:

Приготовим начинку: свежую капусту нашинкуем соломкой, луковицу нарежем кубиками, морковь натрем на крупной терке, свежий помидор нарежем кубиками.
На сковороду наливаем растительное масло, обжариваем лук до полупрозрачности, добавляем морковь, тушим примерно 1 минуту и добавляем помидор, тушим пару минут все вместе. Добавляем капусту, перемешиваем, как капуста уменьшится в объеме жарим под крышкой до готовности иногда перемешивая, примерно 8-10 минут.
Готовую капусту солим, добавляем черный молотый перец, перемешиваем и снимаем с огня, дадим остыть.
Этим временем приготовим заливку: в миску разбиваем яйца, вливаем молоко, добавляем сметану, соль, черный перец, перемешиваем.
Берем лаваш, распределяем капусту и заворачиваем в рулет, разрезаем на шайбочки шириной 3 см.
Берем форму, смазываем сливочным маслом, кладем шайбочки, заливаем заливкой, ставим в разогретую духовку, готовим при 200 градусах 35-40 минут до готовности. По желанию за 10-15 минут до готовности посыпаем тертым сыром.
Получается очень вкусно, даже без мяса. Приятного аппетита!

Liuda T
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20

Чем проще еда, тем крепче здоровье

Сообщение Liuda T »

Сейчас в сети часто, наряду с рецептами готовки пишутся полезные советы. Вот некоторые из них:

@ Как вернуть свежесть слипшимся макаронам? Залить кипятком, оставить на несколько минут, затем откинуть на дуршлаг. Макароны идеальные как будто их только что сварили

@ Как легко и просто старый черствый хлеб превратить в мягкий . Берем хлопчатобумажное полотенце или салфетку, смочим в холодной воде, заворачиваем черствый хлеб, кладем в мешочек, протыкаем пару отверстий в мешочке, ставим в микроволновку на несколько минут 2-3, в зависимости от черствости хлеба. Достаем мягкий хлебушек и наслаждаемся

@ Простая хитрость, благодаря которой кран нужно будет мыть всего раз в неделю. Кран хорошо помыть, протереть насухо до блеска, затем взять свечку и начиркать свечкой полоски. Хорошо протереть или даже втереть воск сухой салфеткой. Теперь вода с крана скатывается как с гуся.

@ Не перегружайте сковороду: Перегруженная сковорода приведет к тому, что продукты будут тушиться, а не жариться, и потеряют свою хрустящую корочку.

Быстрый ответ

 
Ответить

Вернуться в «Делимся рецептами»

Гороскоп
Loading...

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Лина С T, Majestic-12 [Bot], sehgusehgousegh и 1 гость