Чем проще еда, тем крепче здоровье

Так как большинство посетителей нашего форума, представительницы прекрасной половины человечества, мы решили, что им будет интересно все, что касается кулинарии. Приветствуются разные кулинарные рецепты: новые, оригинальные и старинные. Будем рады, если вы поделитесь такими с остальными форумчанками! Приветствуются рецепты кухни народов мира.
Правила раздела
Общеизвестная фраза: человек кушает, чтобы жить, но не живет, чтобы кушать, сподвигла нас на открытие новой категории на форуме. Очень надеемся на взаимное сотрудничество! Делитесь интересными рецептами блюд для здорового образа жизни.
Ответить
Лиданька
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20

Чем проще еда, тем крепче здоровье

Сообщение Лиданька »

Холодец из свиных ушек

Тщательно промыть, выскоблить, залить холодной водой и варить примерно 2-2,5 часа, пока не станут мягкими.
Пенку снимаем и в бульон добавляем соль, перчик острый, головочку лука, морковь, корень петрушки.
Чеснок, лавровый листик - по окончании варки.
Бульон слить.
Ушкам дать немного остыть, порезать соломкой, заправить хмели-сунели, приправой для острой корейской моркови.
Порезать зелень, немного вареной моркови, все перемешать. Прижать тарелочкой и убрать в холодильник на ночь.
Бульон разлить по тарелочкам или пиалкам, после полного остывания - в холодильник.
Холодец - удивительно полезный продукт для суставов и костей, насыщенный коллагеном, готов.

Цвет мой K
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20

Чем проще еда, тем крепче здоровье

Сообщение Цвет мой K »

Лапшевник или Макаронник

Сытно и очень вкусно!!!

Макароны или лапша —400 гр.,
Фарш 500 гр.
Лук—2 большие головки.

Отварить макароны или лапшу до полуготовности, промыть холодной водой.

Приготовить начинку: обжарить фарш с луком, солью и перцем.

В форму выложить половину макарон или лапши, посыпать тёртым сыром, выложить начинку, ещё сыр , потом остальные макароны , сверху немного сыра и залить заливкой.

Заливка: Взбить 3—4 яйца, добавить соль, перец,3 ст.л. майонеза,150 мл молока, другие специи по вкусу.

В духовку 200 градусов на 20—30 минут.

Цвет мой K
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20

Чем проще еда, тем крепче здоровье

Сообщение Цвет мой K »

Еще хочу поблагодарить всех, кто поставили свои рецепты в этой теме. Многое себе взяла из этих отборных рецептов и советов.

Alinka E
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20

Чем проще еда, тем крепче здоровье

Сообщение Alinka E »

Вам понравится самая ленивая и сочная ачма, которую я когда либо ела!

Берем:

- Молоко 150мл,
- Творог 180гр,
- Яйца 2шт,
- Сыр 150гр,
- Лаваш 200гр кусочками поломать.

Смешать все и в форме выпекать 30 мин при 180С

Симонa C
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20

Чем проще еда, тем крепче здоровье

Сообщение Симонa C »

Люблю эти две темы, за самые отборные и толковые рецепты) Многое уже попробовала. Вот последняя ачма - это что-то, очень вкусно, мои заценили.
Попробовала такую же с ванилью и сахаром, тоже очень вкусно. А еще времени нужно немного, что важно для работающих женщин. Спасибо, Алинка!

Мариха O
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20

Чем проще еда, тем крепче здоровье

Сообщение Мариха O »

Спасибо Груня за полезную инфу по кашкам))) Записала себе на картонку и держу на кухне, как многие ценные для меня рецепты. Кстати, большинство из них отсюда, с форума.

ЭллаР K
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20

Чем проще еда, тем крепче здоровье

Сообщение ЭллаР K »

Лично мне ачма очень понравилась и моим тоже. Легко и быстро готовить) Конечно в свежем виде - это класс да еще со сметанкой)). А вот постоит и уже чувствуется несвежий лаваш.
Скажу так, пробовала и с домашним, и магазинным творогом. Сами понимаете, что небо и земля.

YaNina A
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20

Чем проще еда, тем крепче здоровье

Сообщение YaNina A »

Спасибо всем за подсказку о лаваше. Только я попробовала сделать с домашним творогом и сделала вертутой, залила домашней сметаной с яйцами и сахаром. Вообще объедение! Потом пробовала банницу, то же самое, но без сахара. Тоже высший класс. Только свеженькое и горяченькое вкусно, но и холодное можно есть, как мой отец говорил.

Carma B
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20

Чем проще еда, тем крепче здоровье

Сообщение Carma B »

Для осени как раз, когда созрела уже тыква, простой тыквенный пирог.

- 1 стакан муки,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан манки,
все смешать на сухую.
- 1 стакан кефира,
- 1 чайная ложка соды,
- 400 г тыквы,
- 1/2 стакана растительного масла,
- цедра одного лимона.

Можно посыпать сверху или внутрь в тесто изюм.

Форму смазать сливочным маслом и посыпать манкой.
выпекать при 180 град.

Carma B
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20

Чем проще еда, тем крепче здоровье

Сообщение Carma B »

:!: Тыквенный пирог :!:

Tikvennii_pirog.jpg
Tikvennii_pirog.jpg (17.92 КБ) 4469 просмотров

Быстрый ответ

 
Ответить

Вернуться в «Делимся рецептами»

Гороскоп
Loading...

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Majestic-12 [Bot], sehgusehgousegh и 7 гостей