Чем проще еда, тем крепче здоровье
Правила раздела
Общеизвестная фраза: человек кушает, чтобы жить, но не живет, чтобы кушать, сподвигла нас на открытие новой категории на форуме. Очень надеемся на взаимное сотрудничество! Делитесь интересными рецептами блюд для здорового образа жизни.
Общеизвестная фраза: человек кушает, чтобы жить, но не живет, чтобы кушать, сподвигла нас на открытие новой категории на форуме. Очень надеемся на взаимное сотрудничество! Делитесь интересными рецептами блюд для здорового образа жизни.
-
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
Чем проще еда, тем крепче здоровье
Холодец из свиных ушек
Тщательно промыть, выскоблить, залить холодной водой и варить примерно 2-2,5 часа, пока не станут мягкими.
Пенку снимаем и в бульон добавляем соль, перчик острый, головочку лука, морковь, корень петрушки.
Чеснок, лавровый листик - по окончании варки.
Бульон слить.
Ушкам дать немного остыть, порезать соломкой, заправить хмели-сунели, приправой для острой корейской моркови.
Порезать зелень, немного вареной моркови, все перемешать. Прижать тарелочкой и убрать в холодильник на ночь.
Бульон разлить по тарелочкам или пиалкам, после полного остывания - в холодильник.
Холодец - удивительно полезный продукт для суставов и костей, насыщенный коллагеном, готов.
Тщательно промыть, выскоблить, залить холодной водой и варить примерно 2-2,5 часа, пока не станут мягкими.
Пенку снимаем и в бульон добавляем соль, перчик острый, головочку лука, морковь, корень петрушки.
Чеснок, лавровый листик - по окончании варки.
Бульон слить.
Ушкам дать немного остыть, порезать соломкой, заправить хмели-сунели, приправой для острой корейской моркови.
Порезать зелень, немного вареной моркови, все перемешать. Прижать тарелочкой и убрать в холодильник на ночь.
Бульон разлить по тарелочкам или пиалкам, после полного остывания - в холодильник.
Холодец - удивительно полезный продукт для суставов и костей, насыщенный коллагеном, готов.
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
Чем проще еда, тем крепче здоровье
Лапшевник или Макаронник
Сытно и очень вкусно!!!
Макароны или лапша —400 гр.,
Фарш 500 гр.
Лук—2 большие головки.
Отварить макароны или лапшу до полуготовности, промыть холодной водой.
Приготовить начинку: обжарить фарш с луком, солью и перцем.
В форму выложить половину макарон или лапши, посыпать тёртым сыром, выложить начинку, ещё сыр , потом остальные макароны , сверху немного сыра и залить заливкой.
Заливка: Взбить 3—4 яйца, добавить соль, перец,3 ст.л. майонеза,150 мл молока, другие специи по вкусу.
В духовку 200 градусов на 20—30 минут.
Сытно и очень вкусно!!!
Макароны или лапша —400 гр.,
Фарш 500 гр.
Лук—2 большие головки.
Отварить макароны или лапшу до полуготовности, промыть холодной водой.
Приготовить начинку: обжарить фарш с луком, солью и перцем.
В форму выложить половину макарон или лапши, посыпать тёртым сыром, выложить начинку, ещё сыр , потом остальные макароны , сверху немного сыра и залить заливкой.
Заливка: Взбить 3—4 яйца, добавить соль, перец,3 ст.л. майонеза,150 мл молока, другие специи по вкусу.
В духовку 200 градусов на 20—30 минут.
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
Чем проще еда, тем крепче здоровье
Еще хочу поблагодарить всех, кто поставили свои рецепты в этой теме. Многое себе взяла из этих отборных рецептов и советов.
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
Чем проще еда, тем крепче здоровье
Вам понравится самая ленивая и сочная ачма, которую я когда либо ела!
Берем:
- Молоко 150мл,
- Творог 180гр,
- Яйца 2шт,
- Сыр 150гр,
- Лаваш 200гр кусочками поломать.
Смешать все и в форме выпекать 30 мин при 180С
Берем:
- Молоко 150мл,
- Творог 180гр,
- Яйца 2шт,
- Сыр 150гр,
- Лаваш 200гр кусочками поломать.
Смешать все и в форме выпекать 30 мин при 180С
-
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
Чем проще еда, тем крепче здоровье
Люблю эти две темы, за самые отборные и толковые рецепты) Многое уже попробовала. Вот последняя ачма - это что-то, очень вкусно, мои заценили.
Попробовала такую же с ванилью и сахаром, тоже очень вкусно. А еще времени нужно немного, что важно для работающих женщин. Спасибо, Алинка!
Попробовала такую же с ванилью и сахаром, тоже очень вкусно. А еще времени нужно немного, что важно для работающих женщин. Спасибо, Алинка!
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
Чем проще еда, тем крепче здоровье
Спасибо Груня за полезную инфу по кашкам))) Записала себе на картонку и держу на кухне, как многие ценные для меня рецепты. Кстати, большинство из них отсюда, с форума.
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
Чем проще еда, тем крепче здоровье
Лично мне ачма очень понравилась и моим тоже. Легко и быстро готовить) Конечно в свежем виде - это класс да еще со сметанкой)). А вот постоит и уже чувствуется несвежий лаваш.
Скажу так, пробовала и с домашним, и магазинным творогом. Сами понимаете, что небо и земля.
Скажу так, пробовала и с домашним, и магазинным творогом. Сами понимаете, что небо и земля.
-
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
Чем проще еда, тем крепче здоровье
Спасибо всем за подсказку о лаваше. Только я попробовала сделать с домашним творогом и сделала вертутой, залила домашней сметаной с яйцами и сахаром. Вообще объедение! Потом пробовала банницу, то же самое, но без сахара. Тоже высший класс. Только свеженькое и горяченькое вкусно, но и холодное можно есть, как мой отец говорил.
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
Чем проще еда, тем крепче здоровье
Для осени как раз, когда созрела уже тыква, простой тыквенный пирог.
- 1 стакан муки,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан манки,
все смешать на сухую.
- 1 стакан кефира,
- 1 чайная ложка соды,
- 400 г тыквы,
- 1/2 стакана растительного масла,
- цедра одного лимона.
Можно посыпать сверху или внутрь в тесто изюм.
Форму смазать сливочным маслом и посыпать манкой.
выпекать при 180 град.
- 1 стакан муки,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан манки,
все смешать на сухую.
- 1 стакан кефира,
- 1 чайная ложка соды,
- 400 г тыквы,
- 1/2 стакана растительного масла,
- цедра одного лимона.
Можно посыпать сверху или внутрь в тесто изюм.
Форму смазать сливочным маслом и посыпать манкой.
выпекать при 180 град.
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
Чем проще еда, тем крепче здоровье


Loading...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Majestic-12 [Bot], sehgusehgousegh и 6 гостей