Сегодня суббота и я специально зашла в эту тему, чтобы посмотреть как надо убирать в доме, чтобы очистить его морально и материально. Японка молодец конечно))) А еще вычитала вот это и делюсь, девочки, с вами.
Выметаем неудачи из своего дома.
Раньше веники и метелки имели особое, сакральное значение. С помощью их силы выгоняли зло, избавлялись от неприятностей, выметали безденежье. Существует множество заговоров на веник, которыми наши предки пользовались для привлечения в дом благополучия и богатства.
Как вымести из дома негатив, болезни и отрицательную энергию:
На убывающей Луне подметите весь дом веником, весь мусор сосредоточьте у самого входа в дом, прямо у порога. Порог считается границей между двумя мирами. Соберите мусор в совок, из совка выбросите в пакет и тут же вместе с ним переступите порог своего дома со словами: «Мусор к мусору, добро к добру. Чужого зла не надо, отправляю туда, откуда пришло». Мусор вынесите на улицу вместе с веником. Домой уходите, не оглядываясь.
Как в старые времена веником удачу воровали:
В старину существовал ритуал, с помощью которого воровали удачу у более богатых и успешных людей. Для этого брали веник, шли к забору дома удачливого человека и начинали мести землю у калитки, приговаривая заговор на веник: «Вашу удачу себе забираю» Собранную землю несли к себе домой и бросали в свою мусорку. Этот мусор должен «переночевать» в доме ночку. После его можно выбрасывать. Конечно, забрать свою удачу таким способом, навряд ли возможно. Но взять немного везения без вреда для счастливого соседа вполне реально!
В какие дни подметать на привлечения денег:
Если вы хотите не только убраться дома, но еще и денежку привлечь, то народная мудрость рекомендует учитывать при уборке дни недели.
В понедельник мести нельзя — можно деньги потерять.
Во вторник мести — можно денег найти. В этот день благодаря уборке можно найти прошлогодние заначки или потерянные деньги.
В среду уборка — торговля пойдет ловко. Подметая пол в этот день, можно привлечь удачу в бизнесе и продажах.
В четверг выметают безденежье. Для этого открывают все окна, чтобы пыль, энергия потерь и бедности с пола, могла выходить через окно.
В пятницу подметать — деньги потерять.
В субботу веником махать — деньги зазывать.
В воскресенье мести — проблем огрести. Этот день не предназначался для уборки.
Белая магия. Как прогнать нечисть из дома?
-
- БабаЛюба
почти век прожила, а такого не знала, что подметать не надо в определенные дни
записала себе и буду исполнять... народ зря не говорит, а это приметы старинные точно)

- Бэлла
а я вот в понедельник никогда не убираюсь в доме, даже не знаю сама почему... значит моё шестое чувство мне подсказывало правильно!
-
А я зашла узнать, как правильно убирать в доме, ведь скоро Новый год! Надо же со всем новым идти в Новый год, даже с новой энергетикой в доме)))) Правильно в тему попала! Спасибо всем за советы, очень многого не знала
А метод японки по выкидыванию вещей - вообще шикарный, как раз для меня Плюшкиной
У меня точно есть куча вещей давны-давно не приносящих радости!

-
Vlada писал(а):Мне вчера попалась на глаза информация о японке, которая издала книгу о том, как правильно убираться в доме. Книга называется "Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни" и она сделала автора Мари Кондо известной во всем мире. Заработала японка уже миллион на своей книге. Я там почитала немного - интересно!
Вот, например, «Убираться надо один раз и как следует. Если убираться каждый день понемногу, уборка будет длиться вечно».
"Наилучший способ выбирать, что сохранить, а что выбросить — брать каждый предмет в руки и спрашивать: «Вызывает ли это радость?» Если вызывает — сохраните его. Если нет — выбросите."![]()
вот это про радость просто здорово))) вот хочу затеять генеральную уборку и попробую так сделать!

- Таня
Спасибо девчонки за опыт, тоже надо пошебуршить дома всю отрицательную энергию)))
И перед Новым годом будет как раз то, что надо))) А про вещи на выкид - это просто шедевр! Всех с наступающим Новым годом!

-
Я вот перед Новым годом задалась целью вымести из дома все отрицательное, как тут пишут - всю нечисть! Прочитала очень много всякого полезного в Интернете, отправила всех из дома и взялась за дело. Честно скажу, что никогда столько не выкидывала старья и тряпья! Помыла всё, что могла четверговой солью. Девчонки, вы не представляете, как легко стало в доме дышать, такой простор!!! Правильно говорят, что пока не выкинешь старое, не придет новое. Знаете, даже атмосфера стала доброжелательнее))) Спасибо форуму и его советам!
- Fiona
Коляновна писал(а):Тоже считаю, что иногда нужно делать чистку дома, а то его энергетика загрязняется ссорами, нехорошими мыслями... Я примерно раз в месяц или чуть реже делаю генеральную уборку и даже дышать в доме легче становится!Тоже надо взять на вооружение принцип японки!
Спасибо за подсказку! Возьму на вооружение все эти советы в теме))) очень многого не знала, точно. Вот например, что в доме должен быть один веник

- БабаЛюба
вот решила поделиться цитатой, правильная по-моему и в тему!
"Чтобы стать счастливым, надо избавиться от всего лишнего. От лишних вещей, лишней суеты, а самое главное, — от лишних мыслей." (Дэниел Шеллабаргер)
"Чтобы стать счастливым, надо избавиться от всего лишнего. От лишних вещей, лишней суеты, а самое главное, — от лишних мыслей." (Дэниел Шеллабаргер)
Loading...