Белая магия. Как прогнать нечисть из дома?
- Марго
Я тоже за, но у меня доходит только до деклараций! Надо брать вещь и сразу выкидывать. Правильно кто-то сказал, что только начнешь рассматривать - все, не выкинешь))) 

- Svettana
А как вы относитесь к освящению дома? Моя мама недавно сделала вот такую генеральную уборку с соленой водой, выкинула кучу вещей и пригласила батюшку освятить дом. Говорила, что легче теперь в доме дышится, да и болячки к ним с отцом так не цепляются, как прежде.
- Бэлла
Я тоже свою квартиру сначала убирала, а потом звала батюшку и он освятил ее и мне очень понравилось это действо))) Действительно, легче дышится в таком жилище.
- Марыля
Ann писал(а):Нечисть боится горького запаха полыни.
Полынь — одна из мощнейших антидемонических трав, которые воздействуют на энергетику всего организма.
Полынь чаще всего применяют в виде курений.
Абсолютно безопасный метод ее применения — это повесить в доме (лучше в спальне или коридоре) небольшой пучок этой травы.
Запах полыни настолько неприятен водяной нечисти, что она покидает тот дом, где полынь просто присутствует.
Ритуальные венки из полыни всегда плели в ночь на Ивана Купалу. По ним гадали о будущей судьбе.
Сокровенный венок (тот, который украшал всю ночь у костра чучело Купалы) вешали в доме над дверью, чтобы ссоры и несчастья обходили его стороной. Очень плохой приметой считалось, если такой венок падал или разрывался — это говорило о действии на семью злого колдовства.
Антидемонические свойства полыни увеличиваются на убывающей Луне.
Существовал даже специальный день, когда можно было собирать полынь для этих целей. Делали это в конце августа на Успение.
Собранная в это время полынь считалась и самой целебной. Но для лекарственных целей заготавливать её можно было в течение всего лета.
Хорошая информация. Надо попробовать подвесить пучок полыни дома, да мне и запах ее нравится. Да еще дождаться Успения и нарвать себе букетик. Не помешает точно!
- Розалия
А я этой инфы и не видела. Спасибо, Марыля! Надо обязательно себе поставить в комнате, чтобы всякую нечисть не допустить.
- Розалия
Стоит у меня в спальне на столике пучок полыни, нарвала, но она еще молодая. Надо будет дождаться Успения и сорвать, она тогда уже будет с цветами...
- Liza01
О полыни я знала еще от прабабушки. У нее всегда пучки висели по всему дому. Она говорила, что её тоже прабабушка научила, что полынь от всякой нечисти хороша))) А еще в кухне и кладовой венки лука и чеснока висели всегда. Мне это в детстве очень нравилось)))
- Поля
У меня в спальне висит венок из полыни - очень красиво и полезно))) Видела продаются венки чеснока и лука декоративные для украшения кухни. Так уж лучше натуральный подвесить. Обожаю аромат чеснока 

- Бэлла
Зашла еще раз почитать тему, как раз в чистый четверг пригодится)))
- Бэлла
Vlada писал(а):Мне вчера попалась на глаза информация о японке, которая издала книгу о том, как правильно убираться в доме. Книга называется "Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни" и она сделала автора Мари Кондо известной во всем мире. Заработала японка уже миллион на своей книге. Я там почитала немного - интересно!
Вот, например, «Убираться надо один раз и как следует. Если убираться каждый день понемногу, уборка будет длиться вечно».
"Наилучший способ выбирать, что сохранить, а что выбросить — брать каждый предмет в руки и спрашивать: «Вызывает ли это радость?» Если вызывает — сохраните его. Если нет — выбросите."![]()
Очень хорошая подсказка японки, про радость))) Беру на заметку!
Loading...