Делюсь с вами люди шикарным рецептом картошечки. Правда пока молодой картошки нет, так я взяла обычную. Воистину пальчики оближешь! потом еще попробую четко по рецепту с молодой картошечкой.
Картофель Айдахо
Это традиционное латиноамериканское блюдо. Слегка отваренная, а потом запеченная в духовке картошка (обычно с кожурой) в масле со специями. По вкусу напоминает именитую картошку фри, но благодаря запеканию, в разы полезнее, а готовится проще.
Ингредиенты:
- Молодой картофель среднего размера,
- 3 зубчика чеснока,
- Пучок укропа,
-1 ст л паприки,
-1 ч л молотого кориандра,
-1 ст л соуса чили,
-100 мл растительного масла,
-Соль по вкусу.
Соус:
- 2 ст л сметаны,
- 2 ст л майонеза,
- 1 зубчик чеснока,
- Веточка укропа,
- 0,5 ч л горчицы,
- Перец по вкусу.
Приготовление:
Картофель хорошо вымыть и разрезать на 4 части. Смешать все, что в Ингредиенты и выложить на бумагу для запекания. Запекать 30 минут при 200 град. Затем обмакивать в соус и наслаждаться.
Только я положила соуса чили совсем капельку, у нас дома острое не уважают.