Рецепты

Так как большинство посетителей нашего форума, представительницы прекрасной половины человечества, мы решили, что им будет интересно все, что касается кулинарии. Приветствуются разные кулинарные рецепты: новые, оригинальные и старинные. Будем рады, если вы поделитесь такими с остальными форумчанками! Приветствуются рецепты кухни народов мира.
Правила раздела
Общеизвестная фраза: человек кушает, чтобы жить, но не живет, чтобы кушать, сподвигла нас на открытие новой категории на форуме. Очень надеемся на взаимное сотрудничество! Делитесь интересными рецептами блюд для здорового образа жизни.
Ответить
Dэmэtra

Рецепты

Сообщение Dэmэtra »

Swet писал(а):А у меня летом холодный чай каркадэ - самый любимый напиток)) Обожаю в нем эту кислинку! Я все чаи пью только с лимоном.

А правда, что лимон портит вкус чая и убивает все полезные вещества, находящиеся к нём?

Света030

Рецепты

Сообщение Света030 »

Люблю чаи с добавлением лимона и специально просмотрела кучу информации о чаях с лимоном и подтверждения этому не нашла. Вычитала только, что лимон нужно добавлять в чай с температурой 50-60 град., по тому что разрушается витамин С в лимоне.

Екатерина ВК

Рецепты

Сообщение Екатерина ВК »

Rimma I писал(а):Моя тетя варила очень вкусный сыр, но рецепт я потеряла( Помню только, что там в молоке варился творог...

Вот у меня нашелся рецепт такого сыра из творога)

Домашний сыр "Сливочный"

Надо взять:
- 1 кг творога
- 1 л молока
- 3 яйца
- 100 гр сливочного масла
- 1 ч. ложка соды
- 1,5 ч. ложки соли (можно меньше/больше по вкусу) ⠀

Приготовление:

1. Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный. Положить в молоко творог, нагреть до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться.
2. Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками.
3. В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, масло, соль, соду и всё тщательно перемешать руками.
4. Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавить. При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом (не переставая мешать), хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут. Надо постоянно мешать и мешать сырную массу! Да и сыр лучше плавится при постоянном перемешивании. Когда масса начнёт отставать от стенок посуды - сыр готов.
5. Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить на холод для остывания. ⠀

Получится очень нежный сливочный сыр!

Екатерина ВК

Рецепты

Сообщение Екатерина ВК »

Изображение

БабаЛюба

Рецепты

Сообщение БабаЛюба »

регентша писал(а):А от меня форуму такой рецепт жареного винигрета, испытанный мною и взятый, конечно же, из сети.

Жареный винегрет.

И маленький секрет, который делает блюдо ещё вкуснее.

Вначале замариновать лук. Нарезать его четвертькольцами. Добавляю соль, сахар и уксус. Заливаю водой так, чтобы она полностью покрывала лук. Оставляю мариноваться минут на 20.

Все остальные овощи нарезать на одинаковые кусочки. Я нарезала брусочками - нам так больше нравится. Все можно готовить в одной сковороде. Но лучше обжаривать свёклу отдельно - так аппетитнее получается.

На второй сковороде вначале обжариваю морковь.
Через пару минут добавляю картофель и обжариваю до готовности овощей.

Солю в самом конце.

И теперь секретик. Маринованный лук немного его обжарить, воду, конечно, слить. Обжаривать 2-3 минуты. Аромат стоит потрясающий (слегка даже шашлычком пахнет)! Конечно, лук можно и не мариновать заранее, а добавить свежий. Но с маринованным получается намного ароматнее и вкуснее.

Блюдо почти готово. Добавить обжаренную свёклу, перемешать и сразу подавать. Можно посыпать свежей зеленью.

Это очень вкусно! Многие добавляют сюда еще соленые огурцы или квашеную капусту. Но, поверьте, это здесь лишнее.

Иигредиенты:

• Свекла - 3 шт.
• Морковь - 2 шт.
• Картофель - 4-5 шт.
• Лук - 1 шт.
• Сахар - 1 ч.л.
• Уксус яблочный - 2 ч.л.
• Зелень
• Соль

Изображение

Спасибо девоньки за рецепты вообще все в теме, они отборные прямо. Расскажу о своем опыте по готовке жаренного винегрета. Скажу одно - ну очень вкусно!
Единственное, что надо брать свеклы в два раза больше, чем остальных овощей. Никогда не думала, что свекла может ужариваться, то есть уменьшаться в объеме! Я взяла 2 средних свеклы, 1 большую морковь и 2 больших картофелины. Так вот свеклы было явно недостаточно, а она тушенная, очень вкусная, не то что варенная))) попробуйте и не пожалеете.

Юкка

Рецепты

Сообщение Юкка »

А маринованный лучок для этого винегрета - просто зачётный))) Я сначала забыла и обычный лук кинула на сковороду с морковкой и бульбой, а потом уже когда все смешала - посмотрела рецепт ;) и добавила маринованный лучок. Спасибо регентша!

Юкка

Рецепты

Сообщение Юкка »

Еще у меня сегодня к завтраку был готов домашний творожок цвета топлёного молока из ряженки, замороженной в морозилке))) Рецепт взяла из сети. Она у меня там дня два морозилась, пока я вспомнила ;)
Потом на ночь поместила ее в виде льда на марлечку и подвесила так, чтобы сыворотка, при таянии, стекала в мисочку. У меня вышло из двух пакетов ряженки граммов 250-300 творожка. А он получился объедение))) Можно делать так же из жирного кефира.
Думаю, что очень хорош такой творожок для маленьких деток. В сети пишут, что можно добавить фрукты и т.п.

про100 Маша

Рецепты

Сообщение про100 Маша »

Мне тоже понравилось так делать творожок ребенку))) Только я делаю из жирного кефира и тоже очень вкусный. Иногда добаляю туда фрукты, особенно малыш любит с бананом)

про100 Маша

Рецепты

Сообщение про100 Маша »

От меня форуму такой салатик. Авторство не мое, но проверено мною при похудении в декрете. Начала его есть, когда перестала кормить малыша, потому что капуста и огручики пучат, нельзя.

Нежный и вкусный салат "Ешь и худей".

Вместо майонеза - необычная заправка. Подходит и к обеду, и на праздничный стол
Очень легкий и свежий салат. Готовить его проще простого, а результат непременно радует. Моя свекровь называет этот салат "Ешь и худей", а гости никогда не могут догадаться из чего он приготовлен.)

Ингредиенты:

- капуста-400г,
- огурец-2 шт.,
- яблоко-1-2 шт.,
- лимон-1/2 шт.,
- брынза-200г,
- сметана-4-5 ст.л.,
- горчица (по 1/2 ч.л. зернистой и обычной),
- зелень, соль, перец- по вкусу.

Способ приготовления:

Капусту шинкуем с помощью ножа или крупной терки.

Огурец так же натираем на крупной терке. Можно тоненько порезать ножом, но мне кажется так нежнее.

Яблоки очищаем, режем на маленькие кусочки. Сбрызгиваем соком половинки лимона. Это нужно и для вкуса и чтобы не потемнели.

Готовим заправку. Брынзу выкладываем в глубокую тарелку, разминаем вилкой, добавляем сметану.
Добавляем перец и горчицу. У меня по 1/2 чайной ложки зернистой и обычной. Все тщательно перемешиваем.

Соединяем все ингредиенты, добавляем зелень (у меня - зеленый лук и сушеный укроп). Выкладываем заправку, все перемешиваем. Пробуем, при необходимости подсаливаем.

Перекладываем салат в салатник, посыпаем зеленым луком и подаем на стол.

Приятного аппетита!

про100 Маша

Рецепты

Сообщение про100 Маша »

Вместо фото салата, от меня вам такая милая фоточка, такой грибочек) ;)

Изображение

Быстрый ответ

Ответить

Вернуться в «Делимся рецептами»

Гороскоп
Loading...