Рецепты

Так как большинство посетителей нашего форума, представительницы прекрасной половины человечества, мы решили, что им будет интересно все, что касается кулинарии. Приветствуются разные кулинарные рецепты: новые, оригинальные и старинные. Будем рады, если вы поделитесь такими с остальными форумчанками! Приветствуются рецепты кухни народов мира.
Правила раздела
Общеизвестная фраза: человек кушает, чтобы жить, но не живет, чтобы кушать, сподвигла нас на открытие новой категории на форуме. Очень надеемся на взаимное сотрудничество! Делитесь интересными рецептами блюд для здорового образа жизни.
Ответить
Любц я
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 11 окт 2019, 04:05

Рецепты

Сообщение Любц я »

А еще мне понравилась такая смешная картинка :lol: Это рецепт бутера) ;)


Изображение

Аватара пользователя
Vlada
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 11 ноя 2015, 10:51

Рецепты

Сообщение Vlada »

Настоящие мужицкие бутерброды! :woohoo:

Аватара пользователя
Vlada
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 11 ноя 2015, 10:51

Рецепты

Сообщение Vlada »

От меня коротенький и простенький рецептик для любителей "крабовых" палочек ;)

Нежнейший салатик из крабовых палочек

Надо взять:

# Крaбовые палочки — 100 гр.
# Плавлeнный сырок — 1 шт.
# Яйцо — 3 шт.
# Огурец свежий— 1 шт.
# Майонез
# Перец Соль
# Чеснок — 1-2 зубчика.

Приготовление:

Яйца и плавленый сырок трем на терке. Сырок перед этим, минут 20 подержать в морозилке.
Крабовые палочки и огурец режем кусочками.
Добавляем майонез, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец.
Перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Liusi
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 окт 2019, 07:51

Рецепты

Сообщение Liusi »

хоть там крабами и не пахло, люблю салатик из крабовых палочек и традиционно съедаю пару палочек просто так ;) . всегда делала с капустой без огурцов, а вчера попробовала с огурцом - тоже очень понравилось))) спасибо Vlada)

Аватара пользователя
Марфушенька
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 окт 2019, 08:38

Рецепты

Сообщение Марфушенька »

Toma2 писал(а):Предлагаю рецепт салата, который мы должны есть каждый день. Этот салатик из свежих овощей богат грубой клетчаткой, способствует удалению накопившихся в организме токсинов и шлаков. Его еще называют "Метелка".

Кроме того, продукты для салата вам потребуются доступные, недорогие. Салат получается вкусный, выглядит аппетитно, и готовить его очень просто!

Вместо оливкового масла в салате можно использовать подсолнечное, льняное или горчичное. А лимонный сок (если не оказалось лимона дома) можно заменить яблочным или винным уксусом.

Ингредиенты:
свекла, сырая – 1 шт, среднего размера;
морковь, сырая – 1 шт, среднего размера;
яблоко-кисло-сладкое, зеленое – 1 шт;
капуста белокочанная – 100 г;
оливковое масло – по вкусу;
лимонный сок – по вкусу.

Как приготовить этот полезный салат на каждый день

Свеклу и морковь промываем и очищаем от кожицы. Еще раз ополаскиваем, чтобы гарантированно удалить остатки грязи.
Натираем свеклу на терке для моркови по-корейски.
У капусты убираем верхние листья и очень тонко шинкуем.
Яблоко промываем и обтираем насухо. Разрезаем яблоко пополам и вырезаем сердцевину. Нарезаем яблоко тонкой соломкой, примерно по 2 мм толщиной. Чтобы яблоко не потемнело, сразу сбрызгиваем его соком лимона.
Морковь или режем тонкими полосками или тоже, как свеклу, натираем на терке для корейской моркови.
В миске соединяем морковь, свеклу, капусту и яблоко.

Добавляем немного оливкового масла и перемешиваем. Масло можно и не добавлять – овощи и яблоко дают достаточно сока, чтобы салат не получился сухой.

Здоровья всем!


Изображение


У меня, начиная с осени, такой салатик "Метелка" из холодильника не выводится. Я делаю сразу много и в холодильник в баночку) Мы с мужем его даже без гарнира едим, было бы только мясное что-то.

Аватара пользователя
Марфушенька
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 окт 2019, 08:38

Рецепты

Сообщение Марфушенька »

А еще хочу поделиться вот такими котлетными секретами. Они не мои, но заслуживают внимания и применения.

Секреты приготовления котлет

Секрет № 1. Лучше всего смешивать разные фарши: из свинины, говядины, баранины.
Секрет № 2. Молоко добавлять в фарш не советую. Разводить фарш нужно теплой кипяченой водой - до консистенции густой сметаны.
Секрет № 3. Класть в фарш нужно только яичные желтки.
Секрет № 4. Чем больше лука положить в фарш, тем вкуснее будут котлеты.
Секрет № 5. Хлеб в фарш добавлять не обязательно. Попробуйте добавить любые овощи: капусту, картофель, морковь.
Секрет №6. Жарить котлеты нужно в хорошо разогретом масле на раскаленной сковороде. Если вам нравится, в качестве панировки можно использовать молотые сухари или муку. Можно формировать котлеты мокрыми руками и сразу класть в разогретое масло.
А если вы обмакнете их во взбитый белок, они получатся особенно вкусными и сочными.

Я думаю что Секрет №4 спорный, лука надо ложить в меру, иначе котлеты просто развалятся на сковородке. Как вы думаете, форумчанки?

Irina10
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 окт 2019, 10:18

Рецепты

Сообщение Irina10 »

Любителям чая дарю такую информацию по правильному его завариванию. Может быть, прочитав ее, вы станете тонкими ценителями настоящего чая ;)

Как правильно заваривать чай.

Этим вопросом задаются многие начинающие любители настоящего чая. Способов приготовления чая много. Все зависит от того, какой именно чай вы собираетесь заваривать - черный, зеленый, белый или же красный чай (каркадэ).

Как заваривать черный чай

Речь пойдет об обычном черном чае: грузинском, краснодарском, цейлонском, индийском. Для заварки лучше всего использовать мягкую очищенную воду. Сейчас это нетрудно, так как в продаже появилось много различных очистителей воды. Да и в магазинах широкий выбор питьевой воды.

Вскипятите воду в эмалированном чайнике. Не ждите, когда кипяток заставит крышку «танцевать». Достаточно, чтобы вода только-только закипела. Пока вода кипит, засыпьте нужное количество чая в разогретый и ополоснутый кипятком фарфоровый, фаянсовый, а еще лучше керамический чайник. Во многих семьях заваривают чай в специальном чайнике, а потом, наливая в чашки, разбавляют заварку кипятком. Надо ли так делать? Специалисты рекомендуют заваривать чай сразу в большом чайнике и из него же наливать в чашки.

Сколько нужно сухого чая?
Максимальная норма — 1 чайная ложка на чашку кипятка.
Сколько времени заваривать чай?
Приблизительно 5-7 минут, плотно накрыв чайник крышкой и прикрыв сверху салфеткой, которая пропускает пар, но задерживает эфирные масла, придающие чаю аромат.

Оценить вкус чая можно, если медленно и неторопливо, наслаждаясь каждым глотком, пить его из фаянсовых или фарфоровых чашек в течение 15 минут после заваривания. Помните: свежий чай подобен бальзаму.

Как правильно заваривать зеленый чай

Для приготовления чая лучше всего подходит живая родниковая вода с малым содержанием минеральных солей. Перед заваркой всю чайную посуду следует ополоснуть кипятком. После того как посуда прогрелась, можно приступать к завариванию чая.

Количество чая для заварки определяется индивидуально, в среднем для зеленого чая - одна чайная ложка на 150 - 200 мл. воды. Чай заваривается неперекипевшей водой, остывшей до температуры 80 – 85 град.С.

Первый раз зеленый чай настаивают 1,5 - 2 минуты и полностью сливают в чахай, или "море чая", откуда уже разливают по чашкам. Так достигается одинаковая крепость настоя во всех чашках. Важно, чтобы заваренный чай полностью разливался по чашкам, а не оставался в чайнике, иначе он будет горьковатым на вкус.

При последующих заварках время заваривания постепенно увеличивается на 15 - 20 секунд. В зависимости от сорта зеленый чай может выдерживать от трёх до пяти заварок, каждый раз удивляющих Вас новыми оттенками вкуса и аромата.

Как заваривать каркадэ

8-10 чайных ложек на один литр воды кипятить в течение 3 - 5 минут. При этом вода окрашивается в ярко-красный цвет и приобретает характерный утонченный сладковато-кисловатый вкус. В чай каркадэ рекомендуется добавлять сахар.

Более того, размякшие в воде лепестки гибискуса также не теряют своего оригинального кисло-сладкого вкуса, и поэтому их можно употреблять в пищу как прекрасную витаминную добавку, которая благодаря высокому содержанию витамина С защищает организм от вирусных инфекций.

Холодный чай готовится так же: cоцветия гибискуса кладут в холодную воду и доводят до кипения, потом добавляют сахар; подают очень холодным или даже со льдом.

Как заваривать белый чай

Заваривать белый чай надо обязательно мягкой и не слишком горячей водой (50-70С). Так как он имеет особую концентрацию эфирных масел, придающих ему изысканный аромат, то заваривание чересчур горячей водой убьет эти дивные запахи.

Время заваривания предельно короткое, обычно не более 5 минут. Белый чай заваривается в гайване или чайнике 3-4 минуты при температуре 85C°. Можно заваривать 3-4 раза.

После заваривания белый чай имеет бледный желтый или зелено-желтый цвет, и тонкий цветочный, слегка "травяной" аромат. Этот аромат значительно слабее, чем у других чаев.

Для того, чтобы насладиться им, обычно берут чашку в руки и подносят ее к лицу перед тем, как сделать глоток. Вместо цельного, доминирующего аромата других видов чая, белый чай обладает гораздо более тонким и длительным благоуханием.

Сходным образом, заварка белого чая не имеет характерного оттенка, она может быть окрашена в желтоватые, зеленоватые или красноватые тона. Когда вы пьёте белый чай, он кажется почти безвкусным, как будто вы пьёте горячую воду с несколько более мягким и тонким привкусом, чем обычно. Однако, через некоторое время на нёбе появляется необычное ощущение; вы чувствуете мягкую, приятную сладость, которая постепенно спускается вниз по горлу.

Если вы после этого сделаете глоток тёплой воды, то поймёте, что этот элитный китайский чай не безвкусный, а довольно сладкий и со своим особым ароматом. После белого чая остаётся ощущение сладковато-горького послевкусия. В Китае это называется «аромат, сохранившийся между зубами».


Изображение

zliuchka
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 окт 2019, 10:09

Рецепты

Сообщение zliuchka »

мне подарили как то набор чаёв и был там белый чай. так я заварила его как зеленый и подумала, что он ничем не отличается от него. а вот оказывается, как надо его заваривать и даже пить)) спасибо, Irina10, что поделились инфой! тоже с друзьями поделюсь!

Swet
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 окт 2019, 10:22

Рецепты

Сообщение Swet »

А у меня летом холодный чай каркадэ - самый любимый напиток)) Обожаю в нем эту кислинку! Я все чаи пью только с лимоном.

регентша
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 окт 2019, 14:49

Рецепты

Сообщение регентша »

Раньше не понимала, как это люди пьют чай без сахара, а потом пришлось отказаться от сахара и я поняла настоящий вкус чая, какого бы сорта он ни был)))
А вот кофе до сих пор не могу пить без сахара, хоть чуть-чуть, на краюшек чайной ложки. Часто, вместо кофе, пью цикорий, он без кофеина и вот его пью без сахара)
Спасибо Ирине за статью о правильном заваривании чая!

Быстрый ответ

 
Ответить

Вернуться в «Делимся рецептами»

Гороскоп
Loading...

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ильевич H, Majestic-12 [Bot] и 2 гостя