Рецепты

Так как большинство посетителей нашего форума, представительницы прекрасной половины человечества, мы решили, что им будет интересно все, что касается кулинарии. Приветствуются разные кулинарные рецепты: новые, оригинальные и старинные. Будем рады, если вы поделитесь такими с остальными форумчанками! Приветствуются рецепты кухни народов мира.
Правила раздела
Общеизвестная фраза: человек кушает, чтобы жить, но не живет, чтобы кушать, сподвигла нас на открытие новой категории на форуме. Очень надеемся на взаимное сотрудничество! Делитесь интересными рецептами блюд для здорового образа жизни.
Ответить
Danaia

Рецепты

Сообщение Danaia »

Такие калорийные котлетки пожарские надо кушать с таким ну очень вкусным салатиком "Парижель"

Надо взять:

- 1 огурец (снять шкурку)
- 1 помидор
- 1 сладкий перец
- 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
- копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости)
- 1 столовая ложка майонеза
- соль, перец по вкусу
- укроп

Приготовление:

Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.
Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.
Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу. Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать. Всё! ;)

БабаЛюба

Рецепты

Сообщение БабаЛюба »

Изображение

Маiя

Рецепты

Сообщение Маiя »

Никогда не пробовала и не признавала шашлыков в духовке, но и не люблю шашлыки в перемежку с луком на открытом огне, когда лук горит. А тут мне попался и понравился в сети такой рецепт. Главное, что приготовление не зависит от погодных условий)

Шашлык в духовке на луковой подушке

Вам потребуется:
~ мясо (свинина) — 1 кг
~ лук репчатый — 2-4 шт.
~ уксус — 3 ст. л. (2 для маринования лука, 1 для мяса)
~ смесь перцев — 0,5 ч. л.
~ сок лимона — 3 ст. л.
~ сахар — 1 ст. л.
~ приправа для мяса — 2 ст. л.
~ рукав для запекания

Как готовить:

1. Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде.

2. Нарезать кольцами лук. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час.

3. Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук. Сверху выложить мясо.

4. Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета. Поставить в разогретую духовку до t 250° С на 50 минут.
Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком. И снова поставить в духовку на 30 минут.
Шашлык в духовке на луковой подушке готов! Фото моё!

Irini

Рецепты

Сообщение Irini »

Мой рецептик из сети предназначен для занятых женщин, у которых не хватает времени на готовку разносолов.

Жаркое "Выручалочка"

Готовится просто, а получается вкусно и сытно. А главное, все готовится в одной сковороде)

Ингредиенты:

- Мясо - 500 гр
- Луковица - 2 шт
- Морковка - 1 шт
- Помидоры - 2 шт
- Картофелины - 3 шт
- Подсолнечное масло -100 мл
- Кавказская приправа
- Зелень
- Соль
- Бульон или вода - 50 мл.

Мясо, порезанное на кусочки жарьте 1 минуту. Добавьте нашинкованную луковицу и морковь. Через 5 минут - помидоры и картофель. Жарим еще 7-8 минут. Затем добавьте специи, соль, воду и потомите под крышкой 15 минут. Жаркое посыпьте зеленью. Все! Можно кушать!

Изображение

Ilоnа

Рецепты

Сообщение Ilоnа »

Прям вот сейчас приготовила по рецепту и скажу так, вкусно, но на сковороде мне было неудобно... В казанке да в духовке куда удобнее и вкуснее. Уж не обессудьте.
Я делаю обычно с теми же ингредиентами, но чуть по-другому. Ставлю варить картофель, а на сковороде отдельно делаю зажарку. Потом высыпаю в кипящий картофель зажарку, всё закипает и в духовку)))

Valechca

Рецепты

Сообщение Valechca »

тоже люблю такое жаркое в духовке, оно вкуснее. люблю подрумяненное)

делюсь с форумом рецептом приготовления скумбрии с овощами в стеклянной банке.

Скумбрия в банке, приготовление в духовке

Количество ингредиентов можно брать на глазок, больше овощей разных по своему вкусу и специи так же. Так же и рыбку можно использовать любую на ваш вкус.

Ингредиенты для скумбрии в банке, на 1 порцию:

- скумбрия свежемороженная - 1 шт;
- морковь - 1-2 шт;
- лук репчатый - 1-2 шт;
- лимонный сок - 1-2 ч.л.;
- лавровый лист - 1-2 шт;
- специи - по вкусу;
- масло растительное - 1 ст.л.

Способ приготовления скумбрии в банке

1. Для начала занимаюсь скумбрией, удаляю голову и хвост, внутренности и хорошо промываю, нарезаю на кусочки, сбрызгиваю лимонным соком и добавляю специи, не солю.
2. Морковь нарезаю кружочками, лук репчатый полукольцами, но можно нарезать как вам хочется, морковь можно натереть на крупной терке.
3. Теперь все можно укладывать в банку. Банка должна быть целой, без сколов и трещин. Сначала кладу овощи, затем рыбку и так пока все не закончится. Сверху пару листочков лавровых, несколько горошин перца и столовую ложку растительного масла без запаха (можно не добавлять)
4. Банку плотно накрываю фольгой, можно железной крышкой накрыть без резинки которая, только не закручивать, а просто накрыть. Отправляю банку в холодную духовку минут на 40 при 180 градусах.

Вкусная, сочная полезная рыбка готова и уже с овощами, мне так и гарнира никакого не нужно. Готовьте с душой и тогда у вас все блюда будут очень вкусными.

Приятного аппетита!

Valechca

Рецепты

Сообщение Valechca »

Изображение

ЛенИна

Рецепты

Сообщение ЛенИна »

Представляю какая вкуснятина))) Обожаю скумбрию во всех видах, а какая она полезная!
А на десерт мой рецептик!

Финиковая колбаска

Изображение

Вкусный и полезный десерт из сухофруктов. В сочетании с орешками это лакомство очень подходит, как для постного питания, так и тем, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

= Финики (без косточек) — 250 г
= Курага — 250 г
= Кунжут — 100 г
= Семечки подсолнуха — 50 г
= Орехи кешью — 150 г
= Цедра апельсина — 1 шт.
= Корица — 1 щепотка
= Кардамон — 1 щепотка .

Приготовление:

1. Пропустить через мясорубку финики (очищенные от косточек) и курагу.

2. Все орешки и половину кунжута высыпать на противень и прокалить в духовке до золотистого цвета. Горячие орешки сразу высыпать к финиковой массе. Добавить цедру одного апельсина, корицу, кардамон и все тщательно перемешать.

3. Из получившейся массы сформировать две колбаски и обвалять их в оставшейся части кунжута.

4. Колбаски завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 2–3 часа.

5. Колбаска хороша как утром с чаем, так и в качестве легкого перекуса на полдник.

Приятного аппетита!

Любц я

Рецепты

Сообщение Любц я »

А ведь это шикарная просто идея. Спасибо ЛенИна! Я обычно практикую смесь разных орешков, которые у меня всегда есть в вазочке на столе. А тут еще и сухофрукты вместе!

Изображение

Любц я

Рецепты

Сообщение Любц я »

От меня воскресный пирог с яблоками.

Яблочный пирог " Обалденный "

Ингредиенты :

Для теста :

мука - 220 г
сливочное масло - 250 г
сахар - 50 г
яйцо - 1 шт.

Для начинки :

яблоки - 1 кг
сахар - 100 г
яйца - 3 шт.
сметана - 5 ст.лож.
лимонный сок - 1 ст.лож.
цедра 1 лимона
ванильный сахар - 10 г

Для теста соедините сухие ингредиенты (сахар и муку), добавьте масло и разомните его руками до образования крошек.

Добавьте одно яйцо, замесите мягкое тесто.

Яблоки очистите от кожуры и семян разрежьте на половину (если яблоки большие разрежьте на четыре части). Сделайте тонкие надрезы как показано на фото, во время выпекания яблоки откроются как веер.

В форму для выпекания выложите тесто толщиной 4-5 мм, сделайте бортики высотой 1-1,5 см. На тесто выложите яблоки.

Для начинки сбейте три яйца с 100 г сахара и 5 ст.лож. сметаны. Добавьте тертую цедру лимона и 1 ст. ложку. лимонного сока.

Этой смесью залейте яблоки в пироге. Выпекайте яблочный пирог в духовке разогретой до 220 - 250 ° C в течение 35 мин или до румяной корочки. Готовый горячий пирог посыпьте ванильным сахаром.

Изображение

Быстрый ответ

Ответить

Вернуться в «Делимся рецептами»

Гороскоп
Loading...