Wand@ писал(а):Уже готовила это блюдо несколько раз и каждый раз домашние восхищались ароматом и вкусом!
Капуста по-каталонски
![]()
Понадобится:
- капуста белокочанная – 1,5 кг,
- говядина – 300 г,
- грибы сушенные – ½ стакана,
- ветчина – 60 г,
- яйцо 1 штука,
- перец красный сладкий – 1 шт,
- маслины без косточек - 12 шт,
- чеснок – 3 зубчика,
- перец черный молотый -1/4 чайной ложки,
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
• Пропустить мясо и чеснок через мясорубку.
• Ветчину, маслины и половину сладкого перца нарезать мелкими кубиками. Добавить яйцо, соль, перец и перемешать.
• Смешать мясной фарш и ветчинную смесь.
• Грибы замочить в теплой воде на 10 минут.
• Капусту очистить от поврежденных листьев, вырезать кочерыжку, сохраняя кочан целым, и положить в подсоленную кипящую воду на 5 минут кочерыжкой вниз.
• Листья по одному отогнуть от кочерыжки вниз, положить между ними фарш и прижать так, чтобы форма кочана сохранилась. Кочан перевязать кулинарной нитью. Поместить в глубокую огнеупорную форму, стенки которой предварительно смазать сливочным маслом.
• Оставшийся сладкий перец и грибы тонко нарезать, выложить вокруг капустного кочана.
• Залить все 2 стаканами капустного отвара, закрыть крышкой и запекать в духовке 1 час при температуре 200 градусов С.
Приятного аппетита!
спасибо Wand@ за рецепт, мы эту капусточку ели у свекрови недавно и она сказала, что рецепт взяла здесь на форуме. это просто отпад))) у меня просто времени не хватает на такие изыски, но я себе взяла рецепт в папочку Кулинария)