Рецепты

Так как большинство посетителей нашего форума, представительницы прекрасной половины человечества, мы решили, что им будет интересно все, что касается кулинарии. Приветствуются разные кулинарные рецепты: новые, оригинальные и старинные. Будем рады, если вы поделитесь такими с остальными форумчанками! Приветствуются рецепты кухни народов мира.
Правила раздела
Общеизвестная фраза: человек кушает, чтобы жить, но не живет, чтобы кушать, сподвигла нас на открытие новой категории на форуме. Очень надеемся на взаимное сотрудничество! Делитесь интересными рецептами блюд для здорового образа жизни.
Ответить
Лено

Рецепты

Сообщение Лено »

Wand@ писал(а):Уже готовила это блюдо несколько раз и каждый раз домашние восхищались ароматом и вкусом!

Капуста по-каталонски

Изображение

Понадобится:
- капуста белокочанная – 1,5 кг,
- говядина – 300 г,
- грибы сушенные – ½ стакана,
- ветчина – 60 г,
- яйцо 1 штука,
- перец красный сладкий – 1 шт,
- маслины без косточек - 12 шт,
- чеснок – 3 зубчика,
- перец черный молотый -1/4 чайной ложки,
- соль по вкусу.

Способ приготовления:

• Пропустить мясо и чеснок через мясорубку.
• Ветчину, маслины и половину сладкого перца нарезать мелкими кубиками. Добавить яйцо, соль, перец и перемешать.
• Смешать мясной фарш и ветчинную смесь.
• Грибы замочить в теплой воде на 10 минут.
• Капусту очистить от поврежденных листьев, вырезать кочерыжку, сохраняя кочан целым, и положить в подсоленную кипящую воду на 5 минут кочерыжкой вниз.
• Листья по одному отогнуть от кочерыжки вниз, положить между ними фарш и прижать так, чтобы форма кочана сохранилась. Кочан перевязать кулинарной нитью. Поместить в глубокую огнеупорную форму, стенки которой предварительно смазать сливочным маслом.
• Оставшийся сладкий перец и грибы тонко нарезать, выложить вокруг капустного кочана.
• Залить все 2 стаканами капустного отвара, закрыть крышкой и запекать в духовке 1 час при температуре 200 градусов С.
Приятного аппетита! ;)

спасибо Wand@ за рецепт, мы эту капусточку ели у свекрови недавно и она сказала, что рецепт взяла здесь на форуме. это просто отпад))) у меня просто времени не хватает на такие изыски, но я себе взяла рецепт в папочку Кулинария)

боярыня Морозова

Рецепты

Сообщение боярыня Морозова »

БабаЛюба писал(а):Мне очень нравятся эти маленькие качанчики) А грибы так вообще!

Хочу еще поделиться, из своей копилки, одним из самых любимых рецептов.

Блинный пирог с творожной начинкой

Ингредиенты:

Готовые тонкие блины — 10–12 шт.
Творог — 500 г
Сахар — 1–2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Курага или изюм — по вкусу
Для заливки:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 2–3 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Испечь тонкие блины по своему любимому рецепту.
2. Приготовить начинку: творог растереть с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, добавить нарезанную курагу, перемешать.
3. Выложить начинку на блин, свернуть его рулетом.
4. Форму для выпечки смазать маслом. Блины с начинкой выкладывать в форму по спирали.
5. Приготовить заливку: яйца слегка взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать до однородной массы.
6. Весь блинный пирог равномерно покрыть заливкой, поставить форму с пирогом в разогретую до 190°C духовку на 30-35 минут.

Изображение

Обычно на все свои дни рождения наша бабушка делает свои фирменные блинчики, на домашнем молоке, с домашним творогом, домашними яйцами, с изюмом))) Как говорит моя подруга: ум отъешь)! А в этот раз я ее упросила сделать, как пирог, по этому рецепту. Пирог просто обалденный и естесственно на домашней сметанке. Ну просто красота!

Cote

Рецепты

Сообщение Cote »

Так это прямо и про мою бабушку тоже))) Обожаю ее блинчики с творогом, да и все в нашей семье. Не в обиду нашим женщинам помоложе, но у них такие не получаются.

Лизаза

Рецепты

Сообщение Лизаза »

У нас тоже ни один стол не обходится без блинчиков. Только мы с дочкой делаем еще разные начинки: с маком, с вишней, с мясом, грибами и т.д. и т.п. Чаще всего мы изощряемся в Масленницу)))

Беллачка

Рецепты

Сообщение Беллачка »

Как я обожаю такие темы и вообще очень люблю готовить. Домашним всегда говорю, что я лучше 25 раз приготовлю вкусненькое, чем буду убирать в доме.
Почти все рецепты мне понравились, кроме батонов( Особенно заинтересовала Капуста по-каталонски. Обожаю запах сушеных грибочков))) На завтра у меня намечен типа девичник и я сделаю девчонкам приятное!
А от меня тоже рецептик в копилочку темы. Только фото у меня не очень...

Куриные шарики с сыром - как котлетки, только лучше!

Ингредиенты:
500 г куриного филе
200 г сыра
1 куриное яйцо
2 зубчика чеснока
красный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло для смазки

Приготовление:
1. Я в последнее время редко покупаю филе, т.к. замораживают его недобросовестно — получается 1/3 часть воды. Поэтому взяла грудку, отделила от кости, получилось как раз 0,5 кг чистого веса.
2. Прокрутила филе через мясорубку.
3. Выдавила через пресс чеснок, добавила соль и красный молотый перец.
4. Перемешала, вбила яйцо.
5. Натёрла сыр на крупной тёрке. И всё тщательно перемешала до однородности.
6. Смазала форму для выпечки растительным маслом, а затем им же — слегка руки. И начала формировать из фарша шарики размером примерно с грецкий орех. У меня получилось 17 штук.
7. Поставила в разогретую духовку. Выпекала при температуре 200'C. Через 10 минут перевернула лопаточкой на другую сторону.
8. И вернула в духовку ещё на 10 минут (общее время выпечки — 20 минут).
9. Разложила румяные шарики по тарелочкам.

Изображение

Настя 22.3

Рецепты

Сообщение Настя 22.3 »

Моё семейство любит куриные котлетки больше, чем отбивные, они сочнее получаются) Даже больше любят растрёпки или, как тут пишут, французские котлетки.
А вот эти блинчики с заливкой из сметаны с сахаром и яйцами - вообще отпад))) У меня муж обожает печь блинчики, он их переворачивает подкидыванием ;) а я уже фарш делаю.
И вообще мне повезло, бабушка мужа научила его хорошо готовить. Так что он у меня повар-любитель. Правда вся посуда после его готовки грязная, но он мне подарил на день рождения посудомоечную машину.

Настя 22.3

Рецепты

Сообщение Настя 22.3 »

Мои интересные блинчики с начинкой под соусом бешамэль

Блинчики (лучше по своему любимому рецепту)

3 яйца
2 чашки молока
2 стакана муки
соль

Начинка (все протушить и измельчить в блэндере, лучше не совсем мелко)

0.5 кг куриного мяса
грибы 2 шт
зеленый сладкий перец 1 шт
красный сладкий перец 1 шт
сливки
Соль / перец

Для соуса бешамэль;

2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки муки
2,5 стакана молока
соль

Можно блинчики запечь под соусом, а можно поливать сверху, как со сметаной.

Фото у меня нет, а вот нашла похожее в сети.

Изображение

Артемидия

Рецепты

Сообщение Артемидия »

Мне тут все рецептики понравились))) Все себе взяла. У меня уже очень обширная папка с кулинарными рецептами.) Делюсь!

Намазки для бутербродов

Куриная намазка

1 отварная грудка сыр (любой твёрдый) 50 гр.;
яйцо варёное 2 шт.;
1 зубчик чеснока;
горсть грецких орехов;
майонез.

Грудку мелко нарезать, яйца и сыр натереть на крупной тёрке, орехи измельчить, чеснок выдавить через пресс.
Перемешать и заправить майонезом. Намазываем на хлебушек и наслаждаемся! Грудку я не очень уважаю (на мой вкус она суховата и пресновата), поэтому взяла бёдрышки и пожарила их под крышкой.

Творожная намазка.

Творог (жирный,деревенский) - 200 г;
Сметана (жирная; домашняя) - 3-4 ст.л.;
Перец болгарский (средний) - 0,5-1 шт;
Зелень (по вкусу) ;
Соль (по вкусу) ;
Перец черный (молотый; по вкусу) ;
Чеснок (по вкусу и желанию) - 1 зуб.;
Хлеб (или батон или хлебцы, крекеры,маца) ;

Творог посолить, растереть со сметаной или пробить блендером.
Добавить порезанный мелким кубиками болгарский перец, измельченную зелень, черный перец и по желанию, выдавленный через пресс маленький зубчик чеснока. Перемешать. Тонко нарезанные кусочки хлеба или батона намазать получившейся массой. Приятного аппетита! Сверху можно добавить кружок свежего огурца и редиса.

Селедочная намазка.

Вам понадобится:
филе 1 селедки;
1 плавленый сырок;
2 отваренные морковки;
150 гр масла.

Масло оставьте в теплом месте, что бы оно стало мягким.
Селедку перекрутить на мясорубке, туда же вареную морковь.
Сырок потереть на мелкой терке. Сейчас сырки очень жирные и для того что бы он не мазался по терке, а терся надо положить его на 2 часа в морозилку. Сырок натерли, добавили к селедке с морковкой и все это смешиваем с маслом. Все, намазка готова. Очень вкусно.

Iна

Рецепты

Сообщение Iна »

Вот эта селедочная намазка по вкусу напоминает красную икру))) Тоже люблю такие намазки и храню одну-две в холодильнике, типа "гости на пороге" ;)

А это от меня мой любимый

Пирог "Утренняя роса"

Ингредиенты:

200 гр маргарина
• 150 гр сахара
• 3 яйца
• 150 гр сметаны
• 3 ст ложки молока
• 2 стакана муки (300 гр)
• 1 пакетик разрыхлителя (10 гр)
• 2 ст ложки какао
• 200 гр творога для шариков
• 3 ст ложки сахара для шариков
• 1 желток для шариков
• 5-6 ст ложек кокосовой стружки для шариков
• 2 стакана молока для крема
• 1 яйцо для крема
• 150 гр сахара для крема
• 2 ст ложки муки без горки для крема
• ванилин для крема

Приготовление:

Творог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо перетереть.
Из полученной массы сделать шарики, размером с грецкий орех.
Убрать их в морозильную камеру на полчаса.
Мягкий маргарин перетереть с сахаром.
Добавить яйца и оставшийся белок, хорошо взбить
Затем влить сметану, молоко, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
В смазанную маслом форму выложить половину теста.
В оставшееся тесто положить две столовые ложки какао, перемешать и выложить по верх белого теста.
Достать шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто.
Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Для заварного крема сбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку.
Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком.
Довести до загустения крема.
На остывший пирог выложить заварной крем и обсыпать порошком какао.

Изображение

Melen.tina

Рецепты

Сообщение Melen.tina »

Какая красота) В выходные обязательно попробую и отпишусь. Люблю такие наливные пироги.
А вот эти разные намазки на хлебушек очень популярны у нас на работе - и в обед иногда и на корпоративчиках) ;)

Быстрый ответ

Ответить

Вернуться в «Делимся рецептами»

Гороскоп
Loading...