Рецепты
Правила раздела
Общеизвестная фраза: человек кушает, чтобы жить, но не живет, чтобы кушать, сподвигла нас на открытие новой категории на форуме. Очень надеемся на взаимное сотрудничество! Делитесь интересными рецептами блюд для здорового образа жизни.
Общеизвестная фраза: человек кушает, чтобы жить, но не живет, чтобы кушать, сподвигла нас на открытие новой категории на форуме. Очень надеемся на взаимное сотрудничество! Делитесь интересными рецептами блюд для здорового образа жизни.
-
Рецепты
Девчата! Ну вот как сказать о блюде, если семейство мое съело всё, что я им положила на тарелки, но добавки никто не попросил...
А я скажу так: вкусно, но у меня получилось много сока внизу и запеканка не подпеклась, хотя я кабачок хорошенько отжимала. А еще я ее недосолила, потому что солила рис, когда отваривала и мяско, когда обжаривала, а еще сыр у меня был соленоватый... А сын съел и сказал, что даже не понял, что там есть кабачок))
Через время сделаю еще с учетом своих недочетов
А я скажу так: вкусно, но у меня получилось много сока внизу и запеканка не подпеклась, хотя я кабачок хорошенько отжимала. А еще я ее недосолила, потому что солила рис, когда отваривала и мяско, когда обжаривала, а еще сыр у меня был соленоватый... А сын съел и сказал, что даже не понял, что там есть кабачок))
Через время сделаю еще с учетом своих недочетов

- Vlada
Рецепты
БабаЛюба писал(а):Мне очень нравятся эти маленькие качанчики) А грибы так вообще!
Хочу еще поделиться, из своей копилки, одним из самых любимых рецептов.
Блинный пирог с творожной начинкой
Ингредиенты:
Готовые тонкие блины — 10–12 шт.
Творог — 500 г
Сахар — 1–2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Курага или изюм — по вкусу
Для заливки:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 2–3 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Испечь тонкие блины по своему любимому рецепту.
2. Приготовить начинку: творог растереть с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, добавить нарезанную курагу, перемешать.
3. Выложить начинку на блин, свернуть его рулетом.
4. Форму для выпечки смазать маслом. Блины с начинкой выкладывать в форму по спирали.
5. Приготовить заливку: яйца слегка взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать до однородной массы.
6. Весь блинный пирог равномерно покрыть заливкой, поставить форму с пирогом в разогретую до 190°C духовку на 30-35 минут.
Я только представляю, какая это вкуснятина))) Моя бабушка пекла в печке дрожжевые пирожки с творогом и делала точно такую же заливку. Вот она и была нашим самым любимым лакомством в детстве!
- Ксенья7
Рецепты
Поделюсь с вами, форумчанки, простым секретом, который мною проверен и понравился)
"Что делать, если помидоры попадаются совсем не сладкие и практически безвкусные?
В любое время года салат из помидоров получается вкусные и очень ароматный. Если не знали о таком способе - очень рекомендую попробовать.
Если помидоры попадаются безвкусные, я их мою и нарезаю, как обычно для салата. Немного солю (совсем чуть-чуть) и добавляю примерно ч.л. сахара. Теперь немного поливаю маслом и перемешиваю. Оставляю так помидоры минут на 10.
Через 10 минут помидоры станут сладенькими и более ароматными. Готовлю салат дальше, как обычно.
1. Добавляю огурцы.
2. Затем сладкий перец, какой-нибудь мягкий сыр и лук. Если сыр не соленый - солю.
3. Заправляю ароматным маслом и перемешиваю.
4. Сверху посыпаю салат обжаренными семенами кунжута и добавляю немного свежей зелени.
Даже зимой помидоры в салате по вкусу, как домашние. Попробуйте этот способ и не пожалеете)

"Что делать, если помидоры попадаются совсем не сладкие и практически безвкусные?
В любое время года салат из помидоров получается вкусные и очень ароматный. Если не знали о таком способе - очень рекомендую попробовать.
Если помидоры попадаются безвкусные, я их мою и нарезаю, как обычно для салата. Немного солю (совсем чуть-чуть) и добавляю примерно ч.л. сахара. Теперь немного поливаю маслом и перемешиваю. Оставляю так помидоры минут на 10.
Через 10 минут помидоры станут сладенькими и более ароматными. Готовлю салат дальше, как обычно.
1. Добавляю огурцы.
2. Затем сладкий перец, какой-нибудь мягкий сыр и лук. Если сыр не соленый - солю.
3. Заправляю ароматным маслом и перемешиваю.
4. Сверху посыпаю салат обжаренными семенами кунжута и добавляю немного свежей зелени.
Даже зимой помидоры в салате по вкусу, как домашние. Попробуйте этот способ и не пожалеете)

- Н@дюш@
Рецепты
Вот здорово, не знала такого. Очень люблю помидоры, но сладенькие. Теперь буду знать, как их исправлять!
Расскажу как я делала, вчера, оладушки из яблок. Видеорецепт не мой, взяла в сети. Но поставить здесь видео у меня не получается, да и ссылки чужие нельзя. Перескажу своими словами.
Оладьи из яблок
Ингредиенты:
- 4 яблока (кто как любит, с кислинкой или сладкие)
-1 яйцо
- 2 столовых ложки без верха сахара
- щепотка соли
- 2-3 столовых ложки муки (зависит настолько сочные яблоки)
Приготовление:
1 Яблоки натереть на крупной терке.
2. Добавить всё, кроме муки и хорошенько размешать.
3. Добавить муки и снова хорошенько размешать.
4. Выкладывать ложкой на горячую сковороду как обычные деруны.
5. Выкладывать на тарелку с бумажными кухонными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло (хотя кто как любит)
6. Можно кушать со сметаной, вареньем.
Почему-то у меня после переворачивания вторая сторона очень быстро сильнее подпеклась. Я так не люблю, но впредь буду знать и следить.
Мне и моим домашним очень понравились. Съели просто без ничего, как бы пробуя! Ароматные и хрустящие!

Расскажу как я делала, вчера, оладушки из яблок. Видеорецепт не мой, взяла в сети. Но поставить здесь видео у меня не получается, да и ссылки чужие нельзя. Перескажу своими словами.
Оладьи из яблок
Ингредиенты:
- 4 яблока (кто как любит, с кислинкой или сладкие)
-1 яйцо
- 2 столовых ложки без верха сахара
- щепотка соли
- 2-3 столовых ложки муки (зависит настолько сочные яблоки)
Приготовление:
1 Яблоки натереть на крупной терке.
2. Добавить всё, кроме муки и хорошенько размешать.
3. Добавить муки и снова хорошенько размешать.
4. Выкладывать ложкой на горячую сковороду как обычные деруны.
5. Выкладывать на тарелку с бумажными кухонными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло (хотя кто как любит)
6. Можно кушать со сметаной, вареньем.
Почему-то у меня после переворачивания вторая сторона очень быстро сильнее подпеклась. Я так не люблю, но впредь буду знать и следить.
Мне и моим домашним очень понравились. Съели просто без ничего, как бы пробуя! Ароматные и хрустящие!

- Галя Р
Рецепты
Спасибо большое Ксенья7 за такую информацию о помидорках. Это мой любимый овощ, но в последнее время их хороших почти нет на рынке. Всё какие-то гибриды с твердым зеленым стержнем внутри. Раньше было откусишь помидор, а он внутри просто сахарный и вкуснющий. А теперь будем хоть так обманывать себя.
Где-то читала, что в США было раньше более 300 сортов помидор, а осталось 8. Остальное гибриды. Представляете? Не знаю как другим, но мне вкусных гибридов не попадалось... :sick:
Где-то читала, что в США было раньше более 300 сортов помидор, а осталось 8. Остальное гибриды. Представляете? Не знаю как другим, но мне вкусных гибридов не попадалось... :sick:
- Галя Р
Рецепты
Делюсь своим любимым салатиком) и конечно он с помидорками
Салат "Красная шапочка"
- капуста пекинская 1 велок, порезать,
- сладкий перец красный 1 шт, порезать кубиками,
- куриное филе 200 г, порезать кубиками,
- 1 луковицу мелко порезать и промыть водой,
- 2 яйца отварить и порезать,
- зеленый горошек немного,
- заправить майонезом и все смешать,
- на тарелку разложить листья салата,
- в разъемную форму высыпать салат и немного примять,
- сверху насыпать слой помидор, порезанных кубиками,
- снять разъемную форму и подавать на стол.
Всё!
Салат "Красная шапочка"
- капуста пекинская 1 велок, порезать,
- сладкий перец красный 1 шт, порезать кубиками,
- куриное филе 200 г, порезать кубиками,
- 1 луковицу мелко порезать и промыть водой,
- 2 яйца отварить и порезать,
- зеленый горошек немного,
- заправить майонезом и все смешать,
- на тарелку разложить листья салата,
- в разъемную форму высыпать салат и немного примять,
- сверху насыпать слой помидор, порезанных кубиками,
- снять разъемную форму и подавать на стол.
Всё!

- Елси
Рецепты
Сделала сегодня такой салатик на мамин день рождения. В общем понравился гостям, но я забыла горошек положить и чуть не досолила...
А еще какая-то не вкусная пекинская капуста попалась
Мне кажется, что при ее выращивании, много всяких химикатов используют, потому, что я пыталась на даче вырастить такую, так ее за одну ночь съела блошка, она была буквально вся в дырочку...
А еще какая-то не вкусная пекинская капуста попалась

Loading...