Рецепты

Так как большинство посетителей нашего форума, представительницы прекрасной половины человечества, мы решили, что им будет интересно все, что касается кулинарии. Приветствуются разные кулинарные рецепты: новые, оригинальные и старинные. Будем рады, если вы поделитесь такими с остальными форумчанками! Приветствуются рецепты кухни народов мира.
Правила раздела
Общеизвестная фраза: человек кушает, чтобы жить, но не живет, чтобы кушать, сподвигла нас на открытие новой категории на форуме. Очень надеемся на взаимное сотрудничество! Делитесь интересными рецептами блюд для здорового образа жизни.
Ответить
Lev

Рецепты

Сообщение Lev »

я поклонник простой и сытной еды, поэтому делюсь очень простой закуской или завтраком, или ужином. добавляю в коллекцию рецепт с батоном.

Батон запеченный с сыром и чесноком

Вкусно, быстро и сытно.

Ингредиенты:
- 1 "вчерашний" батон
- 100 г сыра
- 100 г размягченного сливочного масла
- 2-3 зубчика чеснока
- зелень петрушки и укропа

Приготовление:
1. Сыр натираем на терке, выдавливаем через чеснокодавилку чеснок, добавляем мягкое масло и мелко порезанную зелень. Все тщательно перемешиваем.
2. В багете делаем надрезы наискосок прорезая не до конца и хорошенько заполняем их сырной начинкой.
3. Заворачиваем батон в фольгу и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
4. Затем фольгу приоткрываем и оставляем еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился.
5. Подаем порезав на ломтики по уже надрезанным линиям.

Приятного аппетита!

Изображение

Жанна Сергеевна

Рецепты

Сообщение Жанна Сергеевна »

Lidoc писал(а):Тоже знаю их как растрепки) Они такие получаются, когда вся эта смесь пожиже. Мне они очень нравятся, более сочные!

Делюсь своим коронным блюдом! Обожаю эту рыбу во всех видах)))

Скумбрия запеченная в луке

Вам понадобится:

1. Скумбрия свежемороженная - 1 кг. (три рыбки)
2. Лук - чем больше, тем лучше! (у меня уходит пять хороших луковиц)
3. Майонез
4. Кетчуп (использую кетчуп "Лечо" Махеев)
5. Специи

Приготовление:

1. Рыбу чистим, режем кусочками не очень тонкими.
2. Лук чистим, режем полукольцами.
3. Рыбу помещаем в ёмкость, добавляем 4-5 ст. ложек майонеза и 4-5 ст. ложек кетчупа, специи по вкусу, перемешиваем.
4. Затем на противень, выкладываем бумагу для запекания, немного смазываем сливочным маслом, выкладываем рыбу, а между кусочками рыбы выкладываем лук полукольцами. И всё это отправляем в духовку, температура 180 град.
Готовится примерно час. Я ориентируюсь всегда по луку, как только лук мягкий и сочный - блюдо готово!

Изображение

Сегодня к ужину у меня будет рыбка по этому рецепту) Обязательно отпишусь! Уже предвкушаю ;)

Жанна Сергеевна

Рецепты

Девчонки! Докладаю! Скумбрийка получилась отменная и лучок очень вкусный. Только в следующий раз буду делать в фольге, будет еще сочнее)
Следующей будет капуста с мяском и грибами) Даже грибы сушенные да ароматные имеются)

Жанна Сергеевна

Рецепты

А вот и мой долг перед вкусной темой! Меня научила делать соседка. Делюсь!

Вкуснейшие и нежнейшие беляши татарские "Перемычи"

Для приготовления беляшей домашних вам понадобится:
- 250 мл молока
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 2 столовые ложки растительного масла
- 30 гр. дрожжей
- 1 столовая ложка майонеза
- 500 гр. муки
- 500 гр. свиного фарша
- 1 большая луковица
- соль, молотый черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки.

Начинаем с приготовления теста. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар и соль, перемешать до полного растворения. Взбить яйцо с майонезом, добавить муку и замесить тесто. В конце замеса влить растительное масло и еще раз хорошо вымесить. Тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место для увеличения в объеме в 2 раза.

Для начинки очищенный и вымытый лук нарезать мелкими кубиками и соединить с мясным фаршем, Посолить и поперчить по вкусу и хорошо вымесить.

Когда тесто подойдет, обмять и разделить его на небольшие шарики. Каждый шарик тонко раскатать в лепешку.

Выложить начинку на середину лепешки , прижать ее ладонью. Собрать край теста по кругу к середине, аккуратно защепить, оставляя отверстие по центру.

Жарить беляши в кипящем масле с двух сторон по 5 минут на маленьком огне. При жаренье беляши не вберут в себя много масла, если на сковороду налить 1 столовую ложку спирта.

И, как водится, приятного аппетита!

Изображение

Nelli vot

Рецепты

Сообщение Nelli vot »

Девчата, у вас тоже так? Когда я нервничаю, по поводу чего бы то ни было, то начинаю искать вкусные рецепты и объедаться... Некоторые говорят, что наоборот, худеют от нервов...

Ули

Рецепты

Сообщение Ули »

Ах, о каких вкусностях тут пишут))) А вот рецепт салатика еще никто не поставил, я буду первой!

Фирменный салат минского ресторана «Орландо»

Он станет традиционном угощением на каждом вашем праздничном столе!

Салат выкладывается слоями по порядку:

1 слой - обжаренные в масле, мелкопорезанные грибы (желательно шампиньоны) - 500 г (при жарке немного посолить)

2 слой - соленые огурцы (порезанные мелким кубиком) - 2-3 в зависимости от размера огурцов (можно даже взять 4, если небольшие)

3 слой - отварной мелкопорезанный свиной язык - 3 шт. среднего размера

4 слой - 300 г обжаренного в сливочном масле мелкопорезанного лука,

5 слой - 4 яйца, натереть на крупной тёрке.

Каждый слой залить майонезом (сделать сеточку или спираль из майонеза).
Готовить заранее, чтобы настоялся и пропитался.

Некоторые нюансы: грибы и лук жарить лучше на сливочном масле.

Огурцы брать только солёные.

Язык варить в подсоленной воде до готовности, потом сразу опустить в холодную воду и снять с него кожицу.

Салат вкуснее на следующий день. Лучше держать его в прохладном месте.

Изображение

Благодарить не надо ;)

Мона Liza

Рецепты

Сообщение Мона Liza »

Запеканка с рисом и кабачками.

Когда кабачки на рынке «нипочём», часто её готовлю. Вкусно и, что немаловажно, быстро.
Очень нежная, легкая и, в то же время, сытная запеканка из риса и кабачков. И в холодном, и в горячем виде вкусно. Можно добавить куриного филе - так очень любит мой старший сын.

Рис отвариваю до полуготовности в подсоленной воде.

Кабачок натираю на терке и солю. Обычно для запеканок я отжимаю кабачок, но здесь этого делать не нужно.

На небольшом количестве растительного масла обжариваю лук до мягкости.

Соединяю натертый кабачок с рисом. Добавляю обжаренный лук, яйца, натертый сыр, черный молотый перец и солю по вкусу. Перемешиваю.

Выкладываю все это в смазанную маслом форму, разравниваю лопаточкой и сверху присыпаю еще немного сыром.

Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку и готовлю 30 минут. Можно приготовить это блюдо и в мультиварке. Те же 30 минут на программе "Выпечка". Но тогда не получится такой красивой и аппетитной сырной корочки.

Подавать можно и в горячем, и в холодном виде. Как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

• Рис (отваренный) - 250 г
• Кабачок - 300 г
• Яйца - 3 шт.
• Лук - 1 шт.
• Сыр твердый - 100 - 120 г
• Перец черный молотый
• Соль.

Всем лёгкой готовки и благодарности от семьи)

Льолек

Рецепты

Сообщение Льолек »

Вот что-то оладьи из кабачка моим не понравились, а эту запеканку умяли в один присест. Я добавила немного куриного филе. Ну очень вкусно было!

Льолек

Рецепты

Сообщение Льолек »

Мой вклад в копилку рецептов такой:

Брюссельская капуста с грибами

Ингредиенты:

Брюссельская капуста — 700 грамм (свежая или замороженная)
Шампиньоны — 400 грамм
Репчатый лук — 2 штуки
Чеснок — 3 зубчика
Вода — 2 стакана
Лимонный сок — 2 ст. ложки
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Соль, перец — по вкусу

Подготовить ингредиенты. Если используете замороженную капусту, размораживать ее не нужно. В сковороде разогреть немного воды, бросить туда нарезанный четвертькольцами лук. Тушить на умеренном огне до мягкости, постоянно помешивая.

Грибы помыть, нарезать и добавить к луку. Перемешать и тушить грибы вместе с луком.

Тем временем в кастрюле довести до кипения 0.5л воды, кипящую воду посолить и поперчить, капнуть лимонного сока. Брюссельскую капусту очистить от жестких верхних листов, разрезать пополам и бросить в кипящую воду. Варить 10 минут, после чего откинуть на дуршлаг.

Грибы с луком посолить, поперчить и жарить, пока не выпарится вся жидкость из грибов.

Добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать и готовить на умеренном огне еще 5-6 минут, помешивая.

Добавить брюссельскую капусту, перемешать, накрыть крышкой и готовить на умеренном огне еще 5-6 минут до полной готовности блюда.

Изображение

БабаЛюба

Рецепты

Сообщение БабаЛюба »

Мне очень нравятся эти маленькие качанчики) А грибы так вообще!

Хочу еще поделиться, из своей копилки, одним из самых любимых рецептов.

Блинный пирог с творожной начинкой

Ингредиенты:

Готовые тонкие блины — 10–12 шт.
Творог — 500 г
Сахар — 1–2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Курага или изюм — по вкусу
Для заливки:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 2–3 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Испечь тонкие блины по своему любимому рецепту.
2. Приготовить начинку: творог растереть с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, добавить нарезанную курагу, перемешать.
3. Выложить начинку на блин, свернуть его рулетом.
4. Форму для выпечки смазать маслом. Блины с начинкой выкладывать в форму по спирали.
5. Приготовить заливку: яйца слегка взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать до однородной массы.
6. Весь блинный пирог равномерно покрыть заливкой, поставить форму с пирогом в разогретую до 190°C духовку на 30-35 минут.

Изображение

Быстрый ответ

Ответить

Вернуться в «Делимся рецептами»

Гороскоп
Loading...