Нетрадиционные методы лечения
-
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 09 фев 2018, 05:34
Нетрадиционные методы лечения
Как моя мама говорит, что может сосуды и не очистятся, но чтобы хотя бы уже не зарастали.
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 27 фев 2018, 05:32
Нетрадиционные методы лечения
БабаЛюба писал(а):Об Анатолии Ивановиче тут уже писали люди, кажется в теме Магия растений и трав, а еще Белый маг.
У меня нетрадиционная медицина ассоциируется с бабками шептухами и народными целителями... А их вон сколько видов и это говорят еще не все...
Читала тут про Анатолия Ивановича и хочу мужа повезти к нему, может как то организм он посоветует почистить. Пить уже не пьет, а стал болеть часто... Мы как раз туда поблизости к родственникам собираемся. Да и мне не помешает, есть у меня мелкие камешки в желчи...
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 02 мар 2018, 17:30
Нетрадиционные методы лечения
Collet писал(а):Поделюсь с вами, как у меня получилось нетрадиционное лечение с юмором. Были мы у мамы в деревне, я ей помогала по хозяйству и почесала глаз грязной рукой. Еще подумала, что надо бы руки помыть, но уже было невтерпеж.
На следующий день у меня на глазу выскочил ячмень, не знаю, как по науке он называется. Так мама мне его стала лечить по своему. Дала мне в глаз три дули :silly: :silly: :silly: , с каждым разом приговаривая: "На ячмень дулю, кобыла сдохнет - ячмень иссохнет!" И что вы знаете, на следующий день не было даже следа) Мамочке спасибо!
вот точно! мне в детстве бабушка так лечила ячмень)))
- Алecька
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 14 мар 2018, 07:03
Нетрадиционные методы лечения
Ма шутка писал(а):БабаЛюба писал(а):Мой бывший муж давно страдал болями в спине, еще когда мы жили вместе (хотя это не помешало ему уйти к молодухе!) Недавно дочка рассказывала, что у него была межпозвоночная грыжа и ему помогли в этом демонстрационном центре. Там есть специальный массажер вот как здесь рассказывается http://nugabestbel.by/by-ru/personal-system/pozvonochnik/mezhpozvonochnaya-gryzha/ я нашла это по ссылке Зоси.
Облегчение наступило после тракции (вытяжения позвоночника), то есть увеличения расстояния между телами позвонков. Я это слово тракция запомнила, еще когда его так лечил наш знакомый на самодельном станке. И потом много лет приступов не было.
У меня тоже иногда прихватывает радикулит, так думаю тоже туда наведаться, да и дочка настаивает.
Мой муж хоть и молодой, но мучается с позвоночником. Только что-то тяжелое дернет, так и болит его спина. Ходил он к доктору, так только на время от уколов облегчение... А потом услышал от мамы за этот демонстрационный зал и поехал.
Понравилось и легче стало, но говорит, что стоять в очереди он не будет и мы решили купить ему турмалиновый пояс. Правильно тут пишут, что нужно покупать только в этой фирме. Кумовья "сэкономили" и купили в интернет-магазине, так и выкинули... Вот так он выглядит и муж не нарадуется.
Спасибо за совет))) Мы тоже этим страдаем и хотим попробовать. О результате обязательно отпишусь.
- Lady N
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 19 мар 2018, 15:12
Нетрадиционные методы лечения
Нонна224 писал(а):БабаЛюба писал(а):Я всегда набираю так воду и она хранится до следующего крещения. Раньше обливалась холодной водой в крещенскую ночь полностью, а потом уже ближе к старости стала бояться спазма сосудов головного мозга... У моей мамы раньше бывал такой спазм иногда, головокружение сильное, тошнота, ходить не могла, так ничего не помогало.
А потом я подумала, если спазм, то ведь можно и но-шпу употребить. Теперь мы этим только и спасаемся. Только у нее начинает голова кружиться, сразу 3-4 таблетки но-шпы и проходит.
Спасибо Баба Люба, за опыт снятия спазма сосудов головного мозга))) Моя мама тоже страдает от этого и мы уже попробовали но-шпу и сняли спазм))) Я кстати часто по форумам смотрю, много полезного люди говорят. Еще раз Вам спасибо!
Спасибо всем за совет на счет но-шпы. Читала об этом еще и в нете. Мне кажется в этом случае даже укол но-шпы будет быстрее и эффективнее. У меня мама иногда тоже страдает таким же спазмом...
- Rita1
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 04 апр 2018, 07:19
Нетрадиционные методы лечения
Катериска писал(а):Мне кажется, что лучше всего применять нетрадиционную и традиционную медицину вместе. И вообще, нетрадиционная медицина используется только в неострых случаях и при хронических заболеваниях, а также для оздоровления.
Вот фитотерапию я бы не относила к нетрадиционной медицине, врачи почти всегда прописывают травы в дополнение к лекарствам. В Рубежевичах, например, есть специальный доктор в фитоаптеке, который прописывает травы только предварительно изучив медкарту. Зовут его Анатолий Иванович Григорьев и мы с мамой были у него. Мама особенно ему благодарна за нормальный сон и уменьшение шума в ушах.
А мы сами с мужем были у этого чудо-доктора))) Уже к старости болячки стали вылазить, а мы оба противники таблеточной медицины. Спасибо Анатолию Ивановичу за его знания и травы и вообще за все. Его ценные советы улучшили качесвто нашей жизни!
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 17 апр 2018, 05:06
Нетрадиционные методы лечения
ЯгодкаО писал(а):Может быть форумчане такого еще не читали. Пишут, что это полезные советы врачей, хотя вроде и не традиционная медицина.
"1. Если щекочет в горле… Потереби и поцарапай свое ухо. Когда стимулируются ушные нервы, в горле рефлективно возникает мышечный спазм. Он облегчит неприятную щекотку.
2. Если тебе плохо слышно, что бормочет собеседник… К нему нужно повернуться правым ухом. Правое лучше улавливает быстрые речевые ритмы. А если хочется расслышать, что за мелодия играет тихо-тихо, повернись к источнику звука левым ухом. Оно лучше правого различает музыкальные тона.
3. Для мужчин: Если страшно хочется писать, а туалета рядом нет… Подумай о сексе. Секс и мочеиспускание несовместимы, поэтому терпеть будет легче.
4. Если боишься укола… Кашляй во время введения иголки. Кашель вызывает внезапный кратковременный подъем давления в грудной клетке и спинномозговом канале. При этом подавляются болевые рецепторы.
5. Если заложен нос… Упрись языком в небо, а затем нажми пальцем между бровями. В результате трапециевидная кость, образующая заднюю часть перегородки носа, — пошевелится и облегчит напряженность. Через 20 секунд нос начнет «откладывать».
6. Если по ночам мучает изжога… Спи на левом боку. Исследования показали, что при таком положении человек меньше страдает от попадания кислоты желудка в пищевод. Пищевод и желудок расположены под определенным углом: когда ты лежишь на правом боку, желудок оказывается выше, а когда на левом — ниже.
7. Если болит зуб… Облегчи свои страдания, не открывая рта. Разотри кубик льда на тыльной стороне ладони в V-образной перепонке между большим и указательным пальцем. Зубная боль уменьшится наполовину: стимуляция нервов на этом участке руки блокирует болевые сигналы мозга.
8. Если ты обжег палец… Прижми к ожогу чистую подушечку пальца другой руки. Хотя лед быстрее снимет боль, при его прикладывании более вероятно появление волдырей. А при прикладывании пальца обожженная кожа просто вернется к нормальной температуре, и, может, дело обойдется без волдыря.
9. Если ты перепил до головокружения… Положи руку на что-нибудь устойчивое. Часть внутреннего уха, которая отвечает за равновесие, — купула — плавает в жидкости, которая имеет ту же плотность, что и кровь. Алкоголь разбавляет кровь в купуле, она становится менее плотной и поднимается, «одурачивая» мозг. Тактильные ощущения дают ему другое впечатление, и мир встает на свое место. Причем ощущения именно от чувствительной руки: впечатления от того, что ногами ты стоишь на земле, недостаточно.
10. Если после бега колет в боку… Выдыхай, когда наступаешь на левую ногу. Большинство людей делает выдох, когда правая нога касается земли. Это создает давление на печень, которая находится справа, а она давит на диафрагму и вызывает боль в боку.
11. Если из носа течет кровь… Положи кусочек ваты на верхнюю десну — сразу за маленькую «уздечку» как раз под носом — и как следует зажми ее. В большинстве случаев кровь течет из передней части носовой перегородки, и ее можно остановить, зажав именно этот участок.
12. Если сильно бьется сердце… Подуй на большой палец. На частоту сокращений сердца оказывают влияние фазы дыхания: вдох вызывает угнетение блуждающего нерва и ускорение ритма, а выдох — раздражение блуждающего нерва и замедление сердечной деятельности.
13. Если у тебя затекла рука… …помотай головой из стороны в сторону. «Жизнь» вернется в руку менее чем за минуту. Часто подобные ощущения в руке — результат защемления нервов в мышцах шеи.
14. Если ты никак не можешь донырнуть до дна бассейна… Перед этим сделай несколько коротких вдохов. Тогда твой мозг будет думать, что у тебя в запасе больше кислорода (хотя на самом деле это не так, просто снизится кислотность крови), и подарит тебе дополнительные 10 секунд.
15. Если тебе нужно выучить что-нибудь наизусть… Повтори этот текст перед сном. Поскольку твоя голова в основном упорядочивает воспоминания именно во сне, все, что ты пытался запомнить на ночь, с большей вероятностью запишется в долговременную память.
16. Если ты страдаешь от морской болезни… Встань на нижнюю палубу и смотри на горизонт. Так немного облегчится противоречие между тем, что ты видишь вокруг себя и тем, что ты ощущаешь. Можно также съесть перед путешествием немного имбиря."
Вот этот 15 пункт, будучи студенткой, проверяла и сбывалось 100%))), а 12 пункт тоже проверила - работает))) Спасибо!
- Mariyana
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 17 мар 2018, 05:00
Нетрадиционные методы лечения
Катериска писал(а):Мне кажется, что лучше всего применять нетрадиционную и традиционную медицину вместе. И вообще, нетрадиционная медицина используется только в неострых случаях и при хронических заболеваниях, а также для оздоровления.
Вот фитотерапию я бы не относила к нетрадиционной медицине, врачи почти всегда прописывают травы в дополнение к лекарствам. В Рубежевичах, например, есть специальный доктор в фитоаптеке, который прописывает травы только предварительно изучив медкарту. Зовут его Анатолий Иванович Григорьев и мы с мамой были у него. Мама особенно ему благодарна за нормальный сон и уменьшение шума в ушах.
мои родители тоже были у этого доктора-травника Анатолия Ивановича. мой отец, да и мама вообще боготворят его после поездки и курса траволечения. отец уже отказался от некоторых таблеток и предпочитает натуральное лечение. занялся своим здоровьем прям всерьез, говорит не дай бог, чтобы вы возились со мной, как они с дедушкой...
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 03 май 2018, 04:40
Нетрадиционные методы лечения
Rita1 писал(а):Катериска писал(а):Мне кажется, что лучше всего применять нетрадиционную и традиционную медицину вместе. И вообще, нетрадиционная медицина используется только в неострых случаях и при хронических заболеваниях, а также для оздоровления.
Вот фитотерапию я бы не относила к нетрадиционной медицине, врачи почти всегда прописывают травы в дополнение к лекарствам. В Рубежевичах, например, есть специальный доктор в фитоаптеке, который прописывает травы только предварительно изучив медкарту. Зовут его Анатолий Иванович Григорьев и мы с мамой были у него. Мама особенно ему благодарна за нормальный сон и уменьшение шума в ушах.
А мы сами с мужем были у этого чудо-доктора))) Уже к старости болячки стали вылазить, а мы оба противники таблеточной медицины. Спасибо Анатолию Ивановичу за его знания и травы и вообще за все. Его ценные советы улучшили качесвто нашей жизни!
Хочу тоже поехать вместе с мамой к Анатолию Ивановичу. Как то болячек накопилось и все больше таблеток стали принимать. Что-то это неправильно!
- Raisssa
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 13 май 2018, 12:21
Нетрадиционные методы лечения
Я вот уже год, наверное, делаю утреннюю зарядку Бубновского утром еще в постели. Честно скажу, что чувствую себя человеком, а не развалиной, которая и присесть не могла, чтобы не пыхтеть.
Делюсь с вами форумчане его ценными советами!
""Лечиться нужно движением, а не лекарствами.
Профессор Сергей Бубновский — известный в России врач и автор многочисленных книг, который когда-то сам едва вырвался из цепких лап болезни. Удивительно, однако, сделал он это не с помощью лекарств. Для того, чтобы вернуть подорванное здоровье, Бубновский задействовал скрытые резервы своего организма и вышел в этой схватке победителем. Кинезитерапия — созданная им система оздоровления, которая сегодня ставит на ноги даже безнадежных больных. Вот некоторые цитаты, которые делают честь знаменитому врачу Бубновскому:
1. Не стоит надеяться на чудодейственные пилюли. Задействуйте внутренние резервы своего организма.
2. Регулярно делайте утреннюю гимнастику, а еще — приседания.
3. Ни один кардиолог в мире не может показать мне пациента, который вылечился от гипертонии, принимая лекарственные препараты. То есть вас подсаживают сначала на одну таблетку, потом на целую пригоршню…
4. Я не видел здоровых людей, вышедших из больницы, я видел выживших. И сам прошел путь от инвалида до сегодняшнего вполне здорового человека.
5. Когда у вас появляется боль за грудиной, вы покорно идете в аптеку и подсаживаетесь на препараты, которые якобы создают профилактику ишемической болезни сердца. На самом же деле никакой профилактики не происходит, идет усугубление болезни. Потому что боль за грудиной — следствие недомогания организма, а не причина.
6. Если вам уже 40, врач говорит: «Что ж делать, милок, пора болеть»! И выписывает таблетки. А человек их пьет и замечает: не помогает! И денег на лекарства не хватает! И тогда он начинает читать книги по альтернативной медицине и открывает для себя другие лекарства — движение, дыхание.
7. Парадокс: у нас детей, перенесших болезнь, врач освобождает от физкультуры! Почему-то считается, что в движении человек непременно заболеет, а вот лежа в кровати — выздоровеет. Но, как известно, под лежачий камень вода не течет.
8. Ежедневные приседания с прямой спиной помогут избавиться от многих проблем.
9. При острой боли мы прикладываем холодный компресс, снимающий отек, улучшающий микроциркуляцию. Боль — это ведь всегда отек, скопление жидкости. И надо делать упражнения, которые бы прокачали жидкость из суставов.
10. Стенокардия — тоже воспаление внутренней оболочки сосуда. И появляется боль за грудиной. А мы, вместо того, чтобы заняться упражнениями, прокачкой этого участка сосуда, ложимся в постель и начинаем глотать таблетки. Но я не видел ни одного человека, который «выкачался» бы лежа, глотая таблетки.
11. Заниматься гимнастикой, когда ты вышел из боли, из инвалидности — удовольствие.
12. Для меня единственный по-настоящему счастливый час в день, когда я утром занимаюсь гимнастикой. Потому что ты не стареешь, а молодеешь. У человека, регулярно занимающегося, вместо старых клеток появляются молодые.
13. У меня такая триада: приседания, отжимания, упражнения для пресса.
14. Я встречался с долгожителем Борисом Ефимовым, который прожил 108 лет. Маленький такой был старичок, живчик! Спрашиваю у него: «Что ты делаешь, чтобы так долго жить?». «Да ничего, — отвечает, — 450 (!) раз в день приседаю». И ведь это универсальный способ прогнать кровь по телу!
15. Если вы будете ежедневно приседать с прямой спиной (10 раз — глоток воды, 10 раз — глоток воды) исчезнут многие проблемы. Особенно это важно для тех, кто много сидит за компьютером — бухгалтеров, дизайнеров, программистов.
16. Возьмите за правило: час отработал — присел 30 раз.
17. А еще хорошо утро начинать с холодной ванны — 5 секунд. И окунуться обязательно с головой. Можно принять и душ, но это похуже.
Прислушиваясь к этим советам, так и хочется сказать: гениальное — просто!» Профессор Бубновский многих людей поставил на ноги, поэтому не спешите бежать в аптеку при первом недомогании. ""
Делюсь с вами форумчане его ценными советами!
""Лечиться нужно движением, а не лекарствами.
Профессор Сергей Бубновский — известный в России врач и автор многочисленных книг, который когда-то сам едва вырвался из цепких лап болезни. Удивительно, однако, сделал он это не с помощью лекарств. Для того, чтобы вернуть подорванное здоровье, Бубновский задействовал скрытые резервы своего организма и вышел в этой схватке победителем. Кинезитерапия — созданная им система оздоровления, которая сегодня ставит на ноги даже безнадежных больных. Вот некоторые цитаты, которые делают честь знаменитому врачу Бубновскому:
1. Не стоит надеяться на чудодейственные пилюли. Задействуйте внутренние резервы своего организма.
2. Регулярно делайте утреннюю гимнастику, а еще — приседания.
3. Ни один кардиолог в мире не может показать мне пациента, который вылечился от гипертонии, принимая лекарственные препараты. То есть вас подсаживают сначала на одну таблетку, потом на целую пригоршню…
4. Я не видел здоровых людей, вышедших из больницы, я видел выживших. И сам прошел путь от инвалида до сегодняшнего вполне здорового человека.
5. Когда у вас появляется боль за грудиной, вы покорно идете в аптеку и подсаживаетесь на препараты, которые якобы создают профилактику ишемической болезни сердца. На самом же деле никакой профилактики не происходит, идет усугубление болезни. Потому что боль за грудиной — следствие недомогания организма, а не причина.
6. Если вам уже 40, врач говорит: «Что ж делать, милок, пора болеть»! И выписывает таблетки. А человек их пьет и замечает: не помогает! И денег на лекарства не хватает! И тогда он начинает читать книги по альтернативной медицине и открывает для себя другие лекарства — движение, дыхание.
7. Парадокс: у нас детей, перенесших болезнь, врач освобождает от физкультуры! Почему-то считается, что в движении человек непременно заболеет, а вот лежа в кровати — выздоровеет. Но, как известно, под лежачий камень вода не течет.
8. Ежедневные приседания с прямой спиной помогут избавиться от многих проблем.
9. При острой боли мы прикладываем холодный компресс, снимающий отек, улучшающий микроциркуляцию. Боль — это ведь всегда отек, скопление жидкости. И надо делать упражнения, которые бы прокачали жидкость из суставов.
10. Стенокардия — тоже воспаление внутренней оболочки сосуда. И появляется боль за грудиной. А мы, вместо того, чтобы заняться упражнениями, прокачкой этого участка сосуда, ложимся в постель и начинаем глотать таблетки. Но я не видел ни одного человека, который «выкачался» бы лежа, глотая таблетки.
11. Заниматься гимнастикой, когда ты вышел из боли, из инвалидности — удовольствие.
12. Для меня единственный по-настоящему счастливый час в день, когда я утром занимаюсь гимнастикой. Потому что ты не стареешь, а молодеешь. У человека, регулярно занимающегося, вместо старых клеток появляются молодые.
13. У меня такая триада: приседания, отжимания, упражнения для пресса.
14. Я встречался с долгожителем Борисом Ефимовым, который прожил 108 лет. Маленький такой был старичок, живчик! Спрашиваю у него: «Что ты делаешь, чтобы так долго жить?». «Да ничего, — отвечает, — 450 (!) раз в день приседаю». И ведь это универсальный способ прогнать кровь по телу!
15. Если вы будете ежедневно приседать с прямой спиной (10 раз — глоток воды, 10 раз — глоток воды) исчезнут многие проблемы. Особенно это важно для тех, кто много сидит за компьютером — бухгалтеров, дизайнеров, программистов.
16. Возьмите за правило: час отработал — присел 30 раз.
17. А еще хорошо утро начинать с холодной ванны — 5 секунд. И окунуться обязательно с головой. Можно принять и душ, но это похуже.
Прислушиваясь к этим советам, так и хочется сказать: гениальное — просто!» Профессор Бубновский многих людей поставил на ноги, поэтому не спешите бежать в аптеку при первом недомогании. ""
Loading...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], ИраИра A, Majestic-12 [Bot] и 1 гость