Скоро свадьба!

Для тех, кто хочет поделиться личным и сокровенным, чтобы облегчить душу. Здесь вы узнаете, что такое дизайн человека и что существуют энергетические вампиры! Еще люди делятся опытом лечения нетрадиционными методами.
Ответить
Аватара пользователя
осенька
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11 окт 2017, 14:14

Скоро свадьба!

Сообщение осенька »

Что-то в теме никто не говорит о прическе, а это же одно из главных украшений невесты. Интересно о прическе свадебная и любовная магия ничего не говорит? Как вам такая красота?


Изображение



Изображение

Аватара пользователя
Юреня
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26 окт 2017, 08:47

Скоро свадьба!

Сообщение Юреня »

Iулiя писал(а):сейчас посмотришь такие красивые свадьбы делают! а иногда видишь, едет маленький и бедненький кортеж и думается, что свадьбу нужно делать, или красивую, или вообще не делать, а просто расписаться... и одеть подвенечное платье.
вот наши родственники делали свадьбу сыну и влезли в такие долги, что годами будут отдавать(


очень даже согласен с Iулiя))) или красивая свадьба, или просто роспись!

Santalla
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 ноя 2017, 12:32

Скоро свадьба!

Сообщение Santalla »

Тоже заинтересовалась тем, что говорят белорусские обычаи о прическе невесты. Нашла вот это:

"Отдельным интересным вопросом является место, где одевалась будущая жена. Дело в том, что по приданию, нельзя одеваться в том месте, где случались плохие вещи: смерть младенцев или детей, развод родителей, пожар и т.д. – это все сулило беду для невесты и ее домашнего очага. Если в доме происходили подобные случаи, то невеста шла к подругам и одевалась там.
Также очень любопытным моментом является и наряд молодой. Прежде всего, невеста не одевалась сама, ей помогали либо родители, либо подруги – они надевали платье на невесту, обтягивали его красивым, ярко-красным пояском. Все женщины на свадьбы имели только одну простую прическу – косичка. После плетения кос, надевалась фата, которая с одной стороны закрывает лицо девушки, а с другой – ее косу. Очень интересным атрибутом является венок, который держит фату. Дело в том, что венок подбирался не случайно: например, рута – это символ невинности молодой избранницы, а мята – это символ того, что невеста росла без родителей."


Изображение

рiна I
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04 ноя 2017, 07:53

Скоро свадьба!

Сообщение рiна I »

Вот честно, многого не знала. Спасибо! Народ мудрый и все обычаи существуют не просто так. Постараюсь, чтобы у нас все исполнялось.

Аватара пользователя
love and love
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 07 ноя 2017, 16:13

Скоро свадьба!

Сообщение love and love »

много полезного почерпнула здесь на форуме. оказывается любовная магия много может!
попалась мне в сети вот такая сказка. мне кажется, в ней есть что почерпнуть тем, кто решился вступить в брак.

"Сказка о нужной жене

Жил-был в селении парень Иван. Жил не тужил, славным парнем был, на все руки мастер, практичный очень, да к жизни внимательный. Пришла пора Ивану жениться. Он и стал за женатыми мужчинами наблюдать-примечать: кто как в семье живёт, как о жене говорит, с охотой ли домой идёт.
И привлёк его внимание Федот, мужик справный, надёжный, ни с кем не ссорился, мирно жил. Когда мужики насчёт жён, семейной жизни шутить начинали, молчал Федот и свою думку думал. Жена его Евдокия славной женщиной была, приветливая, всегда во всём чистом, аккуратном, волосы уложены, о людях лишнего не говорила, если радость, у кого какая случалась, вместе радовалась. И жила семья в достатке, и урожай всегда богатый был, и одежда справная. У Федота как раз дочь Татьяна на выданье была.
Вот и зачастил Иван к ним в гости, а сам всё примечает. Татьяна, как мать, по хозяйству легко управляется, всегда в одежде опрятной, волосы в косу заплетены. Приветлива, много не болтает. Понравилась она Ивану, и Танино сердце ответило парню. Так и свадебку сыграли. Живут Таня и Иван год, другой. Дом Иван поставил, конюшню, баньку, скотину завели. Татьяна все дела споро делает, дома уютно, чисто, на печке всегда горшок с вкусной едой стоит. У Ивана и праздничные рубахи, и повседневные все в порядке, подшиты, выбелены. Иван работал, как все мужики, поначалу и денег много не приносил.
Да Татьяна ничего не говорила, а деньги всегда были: и на сбрую коню, и на соль, и на инструменты. Удивлялся Иван, как же ей это удаётся. Смотрит, а денег уже накопили – можно мельницу поставить, немного подзаработать только. Отправился Иван с друзьями зимой на заработки, а Таня ждать его дома осталась.
Скучно одной. Да к ней соседка Ирина прибегать вечером стала, вместе рукодельничать, пряжу прясть.
Они с Ириной в одно время замуж вышли. Ирина вышла замуж за баяниста Егора, высокого, статного, златокудрого. «Влюбилась я так, что поняла: жить без него не могу!», - рассказывала Тане Ирина, - «Жить вместе начали: то надо сделать, другое надо, то купить, другое… Ну и начала я говорить, чтоб деньги зарабатывал, с другими сравнивать стала… А у него глаза грустные стали, ничего не сказал – любит! Пошёл зарабатывать… Да и мне не по себе. Научила бы Таня, как ты умудряешься, чтоб в доме всего хватало, да денежки оставались, чтобы мужу всегда ладно было».
Таня засмущалась: «Да, чего уж тут. Просто то, что имеешь, мама всегда говорила, беречь надо. Одежду подшить вовремя, постирать. Чтобы ничего лишнего в доме не было, всё человеку служило. Готовить столько, чтобы не портились продукты. Посуду в чистоте держать. Да и дом дольше служить будет, если каждый уголок чистый будет. Ещё мама наказывала: мужа слушать, ни с кем не сравнивать, во всём ему помогать. Тогда и удача всегда вместе с ним будет. И за собой следить: причёска, одежда – всё всегда в порядке должно быть. Муж посмотрит, улыбнётся, и на новое дело с улыбкой пойдёт».
Ирина улыбнулась: «Всё просто так, а ведь правда, Егор очень любит, когда дома щи всегда приготовлены, порядок, когда я красиво выгляжу. Таня робко посмотрела на Ирину и сказала: «Ирина, у меня к тебе тоже просьба есть. Иван у меня практичный. И меня в жёны из-за практичности выбрал. Но полюбила я его всем сердцем. Скажи, как сделать, чтобы и он на меня влюблённым взглядом посмотрел так, чтобы часто забилось сердце. Уют уютом, а Любовь ничем не заменить». « И правда, - ответила Ирина, - ничем. Я тоже думала, к кому Любовь приходит, как сохранить её, чтобы мы с Егором и через 50, и через 100 лет также любили друг друга. Так я цветы сажаю по весне, всё о Егоре думаю. Вот выйдет он, увидит эти васильки, лютики, ромашки, и улыбнётся… Пирожки и те пеку, всё с мыслью о нём, как возьмёт он румяный пирожок, откусит и скажет: «Как вкусно готовит у меня жёнушка!» Рубаху вышиваю и представляю, как легко будет работать он в этой рубахе, с задором или на гармонии мелодию заведёт новую, небывалую…
Каждое утро солнышко благодарю, что мы с Егором встретились. Заворочается он, начнёт глаза открывать, я к нему подхожу, улыбаюсь. «С добрым утром, Егорушка!» - говорю и целую нежно-нежно… Он смеётся… Так и день начинается…» «Да…» - мечтательно протянула Татьяна и представила, как просыпается Иван, а она любуется им».
С этого дня Таня всё в доме стала делать с мыслью об Иване: и дом прибирать, и рукодельничать, и даже корову доить. А Ирина всё в доме перебрала, старые вещи перешила на одеяла, полотенца, прихватки. Мусор убрала. Много полезных вещей Ирина в доме нашла, всё к месту приладила.
В середине зимы они снарядили посылки своим мужьям, с вареньем, пирожками, тёплыми свитерами, носками да варежками.
Весной и мужья вернулись. Иван идёт к дому, а сердце учащённо бьётся: «Как там Танюша моя перезимовала?». Она в ворота выбегает, та же родная, но чуть другая, нарядная. Лента в косе, сарафан красный. Но главное – глаза! Смотрят и греют тебя искринками. Залюбовался Иван женою. «Здравствуй, милый», - улыбнулась Татьяна. Не удержался Иван – обнял жену крепко. В дом зашли, в доме всё так же уютно, тепло, но как-то особенно тепло на душе.
Удивился Иван, никогда он не чувствовал такого, будто весь дом его обнимает. Он разделся, умылся, Татьяна рушник подала. Сел за стол, попробовал суп, и никак не надивится. Таня всегда вкусно готовила, но этот суп удивительный, и пироги… А Татьяна села за стол, да любуется Иваном и думает: «Приехал любимый, кушай родимый!» Иван ложку за ложкой уплетает, не заметил – всю тарелку съел. Посмотрел на Таню, подумал: «Какая же ты у меня красавица, как я раньше не замечал?» Сходил в баньку, пришёл, а Таня и говорит: « Поспи с дороги, я постель уже расстелила, ложись». Иван подошёл к жене, обнял: «Танюша, ты со мной ложись, мне с тобою слаще спится».
Так и стали жить-поживать. Каждое утро Таня благодарила солнышко за мужа, когда Иван просыпался, ласково ему желала доброго утра. Иван и сам всегда домой спешил, к Татьяне. Увидит её, и на сердце тепло-тепло становится. «Что же это со мной?» - спросил себя Иван. «Любовь!» - ответил внутренний голос. Иван подбежал к жене, подхватил на руки и закружил. «Умница, моя разумница, что же я могу сделать для тебя, любимая моя?» - спросил он её, опустив на лавку. Таня подняла озорные глаза и сказала: «Сына и дочку мечтаю родить тебе, Иван Данилович, чтобы бегали босыми ножками по Земле нашей и солнышку радовались». «Добро, - важно ответил Иван Данилович, - всё, о чём любимая помечтает, исполним, - и нежно поцеловал жену.
И дети у них родились, Данила с Настенькой, потом ещё Ерофей да Федот прибавились, а затем и младшая дочка Евдокия. В доме всегда царили уют и достаток, а главное – Любовь улыбалась и переливалась всеми цветами радуги, помогая взрастить детей, а потом и внуков. "

Сказки П. Александровой.

Лу-на
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 ноя 2017, 04:32

Скоро свадьба!

Сообщение Лу-на »

какая сказка классная!!! даже повеяло домашним уютом. и все таки все в семье зависит от нас, женщин) кажется к месту будет вот эта картинка!


Изображение

М1уля
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 ноя 2017, 08:54

Скоро свадьба!

Сообщение М1уля »

Правильная и добрая сказка, спасибо love and love! Вот только наши бедные женщины не могут все успеть, ведь они еще и работают... А вот если не работать, а только домашнюю работу делать, то можно все успеть!

М1уля
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 ноя 2017, 08:54

Скоро свадьба!

Сообщение М1уля »

У меня есть такая вот смешная картинка!


Изображение

Аватара пользователя
Светлана и Ко
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09 ноя 2017, 12:57

Скоро свадьба!

Сообщение Светлана и Ко »

Какая хорошая темка! Мы скоро дочку замуж отдаем и я им советовала провести свадьбу по белорусским обычаям, так они нет, хотят европейскую! Я им говорю, все равно смотрите, чтобы тамада обычаи все наши свадебные выполнял, а то будете потом, как тут уже писали, искать Подскажите хорошую гадалку в Минске? Народ наш мудрый и обычаи придуманы не за одно столетие.
Вот мне нравится такое вот платье, а дочке нравятся более открытые....


Изображение

Аватара пользователя
Виоля
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 ноя 2017, 14:05

Скоро свадьба!

Сообщение Виоля »

Santalla писал(а):Тоже заинтересовалась тем, что говорят белорусские обычаи о прическе невесты. Нашла вот это:

"Отдельным интересным вопросом является место, где одевалась будущая жена. Дело в том, что по приданию, нельзя одеваться в том месте, где случались плохие вещи: смерть младенцев или детей, развод родителей, пожар и т.д. – это все сулило беду для невесты и ее домашнего очага. Если в доме происходили подобные случаи, то невеста шла к подругам и одевалась там.
Также очень любопытным моментом является и наряд молодой. Прежде всего, невеста не одевалась сама, ей помогали либо родители, либо подруги – они надевали платье на невесту, обтягивали его красивым, ярко-красным пояском. Все женщины на свадьбы имели только одну простую прическу – косичка. После плетения кос, надевалась фата, которая с одной стороны закрывает лицо девушки, а с другой – ее косу. Очень интересным атрибутом является венок, который держит фату. Дело в том, что венок подбирался не случайно: например, рута – это символ невинности молодой избранницы, а мята – это символ того, что невеста росла без родителей."


а у нас дилемма! мне нравятся свадьбы по народным обычаям, а моему жениху совсем нет. говорит, деревенщина!
в общем, договорились, что делаем европейскую, но со смешными элементами из народных обычаев. как тут в начале писали люди, что фату свекровь снимала вилами :woohoo:


Изображение

Быстрый ответ

 
Ответить

Вернуться в «Личная жизнь и не только»

Гороскоп
Loading...

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot], Markk H, sehgusehgousegh и 1 гость