omen писал(а):Зачем человеку гадать, если он ясно видит. Интересно :blush:
а мне сдается, что и гадалки и ясновидицы используют разные магические прибамбасы... я помню одна ясновидица мне говорила, что что-то там у меня не просматривается и использовала и таро и воск и еще что-то там...
Тоже так думаю, что чистых гадалок и ясновидиц и магов нет в природе. Они используют всё вместе, лишь бы результат был! Вот у Вас omen, интересно, какая специализация?
Интересно, а вот те люди, которые видят с закрытыми глазами человека в инфракрасном излучении, люди-сканнеры кажется, они считаются ясновидцами???
Как-то случилось общаться с такой женщиной, так она мне сказала на какие внутренние органы обратить внимание и говорила, что видит их в красном свете. А еще она говорила, что в нашем доме аура хорошая.
Ирна писал(а):Тоже так думаю, что чистых гадалок и ясновидиц и магов нет в природе. Они используют всё вместе, лишь бы результат был! Вот у Вас omen, интересно, какая специализация?
Не совсем понятный вопрос про специализацию.... По профессии я бухгалтер)
Ох, omen, не лукавьте! Вы же прекрасно поняли, о чем я спросила. По магии у Вас какая специализация? Вы ясновидец, колдун, шаман, чернокнижник или рунолог??? Ведь Вы не просто так пишете здесь, а со знанием дела.
Ирна писал(а):Ох, omen, не лукавьте! Вы же прекрасно поняли, о чем я спросила. По магии у Вас какая специализация? Вы ясновидец, колдун, шаман, чернокнижник или рунолог??? Ведь Вы не просто так пишете здесь, а со знанием дела.
Если в таком контексте, то моя «специализация» воинская. Сама магия, меня не интересует как предмет постижения. Для меня это приятный «бонус» к "специализации", «палочка-выручалочка» в любой ситуации, поэтому помню, кое- что знаю и могу.
Ирна писал(а):может я и неправильно выразилась, откуда я знаю, будут мне гадать или ясновидеть. а по мне так гадалки используют все виды, не зря же так тему назвали. нас простых людей можно простить, мы же не специалисты и у нас все просто, я вот почитала про гадание отзывы и решила тоже пойти погадать.
по рассказам знакомых и по своему посещению, тоже знаю что по этим делам нет совсем уж узкой специализации. в основном, гадалки многое умеют.
omen писал(а):Зачем человеку гадать, если он ясно видит. Интересно :blush:
а мне сдается, что и гадалки и ясновидицы используют разные магические прибамбасы... я помню одна ясновидица мне говорила, что что-то там у меня не просматривается и использовала и таро и воск и еще что-то там...
У меня тоже так было. А может это была у меня и не ясновидица совсем?
Если уж человек работает в сфере эзотерики, то он старается развить в себе разные способности. Тем более сейчас всяких школ магов полно да и в сети - читай не хочу! Как то мне встретились вот такие, на мой взгляд, справедливые слова, даже взяла себе:
"Меня беспокоит общедоступность книг по магии. Человек непосвященный покупает книгу и начинает пользоваться полученной информацией. Результат очень часто печальный. Вред наносится не только какому-то определенному человеку, но и самому новоявленному "магу". Часто страшные вещи делают не потомственные колдуны, знающие досконально предмет и понимающие ответственность, а горе-самоучки. От них и защититься труднее и снять вред сложно, ибо не ведают, что творят."
Мне нравится читать в нете глубоких и умных магов, которые просвещают народ, чтобы он не делал таких глупостей, как написано у Ирны. Жаль, что-то они редко здесь появляются. Вот omen здесь что-то мало стал писать...