Телефонные вампиры

Ответить
Саша она B

Телефонные вампиры

Сообщение Саша она B »

Мне кажется, что надо повторить это эссе замечательного автора для тех, кому жалко телефонных вампиров, и будьте мне здоровы :!:
Саша она B писал(а):
10 янв 2022, 21:17
Вы начали избегать того, кто жалуется? У кого тридцать три несчастья, кто вечно расстроен, раздражён, кто постоянно нуждается в сочувствии? Кто драматизирует свою жизнь?
Не корите себя. Никто не может постоянно испытывать эмпатический стресс. Он точно такой же разрушительный и опасный, как реальный стресс, лично наш. И к своим собственным стрессам мы добавляем чужой, эмпатический. И в нашем организме вырабатывается кортизол - «гормон смерти», приближая нас к инфаркту или к другим опасным болезням. И чем больше мы сопереживаем, тем быстрее разрушается наше здоровье.

Выработку смертельного гормона можно остановить. Два способа есть: немедленные и решительные действия для прекращения чужих страданий. Операцию сделать, гипс наложить, накормить, эвакуировать… Но обычно это невозможно. Не та ситуация.
Или получение компенсации. Деньги. Именно поэтому психотерапевты не вымерли поголовно, хотя находятся в постоянном эмпатическом стрессе - они получают компенсацию - деньги. А компенсация - это дофамин, гормон жизни. Он нейтрализует действие «смертельного гормона»… Других способов нет.

Только провести невидимую черту между собой и вечным страдальцем. Перестать сочувствовать. Но для эмпатов это невозможно, они сочувствуют физиологически, благодаря зеркальным нейронам. Потому они и отстраняются. Они тоже жить хотят.

И обвинять себя не надо - жалобщик прекрасно понимает, что делает. Крадет у вас дофамин и отдаёт свой кортизол. Лечится за ваш счёт. И переносит на вас свои проблемы. Потому он так злится, когда ему дают советы переменить жизнь. Он всего лишь ждёт сочувствия! Мы сочувствуем.

Но и у нас есть чувства. Мы тоже живые. И иногда важнее избежать собственной болезни, чем в три часа ночи слушать в сотый раз плаксивые и смертоносные жалобы. Одни и те же.

Человек может дать лекарство. Но сам лекарством служить не должен, не может быть средством. И незачем себя корить. И сдирать с себя кожу, чтобы потеплее укутать жалобщика…

Анна Кирьянова Философия жизни

Лapиca O

Телефонные вампиры

Сообщение Лapиca O »

Ми_лена E писал(а):
01 дек 2023, 07:34
Знаете, что заметила. Мои вампиры перестали мне звонить и жаловаться!! Благодаря советам в этой теме) Спасибо всем! Я себя совершенно по-другому чувствую.
Тоже воспользовалась советами этой темы, как соскочить с разговора с телефонными вампирами. К ним относятся и те, кто звонит и пишет в мессенджерах. Я стала энергичнее и здоровее))) Успеваю больше сделать полезных дел, никто не отвлекает надолго. С родственниками говорю коротко и по делу. Спасибо всем! Советую воспользоваться советами))) :)

Ми_лена E

Телефонные вампиры

Сообщение Ми_лена E »

Мне понравилось вот такое изречение: когда телефоны были привязаны к проводам - мы были свободными! А сейчас мы рабы смартфонов(((

Gorgonа H

Телефонные вампиры

Сообщение Gorgonа H »

Мне интересно, это только у меня такое чувство или у вас тоже бывает. Вот когда человек идет куда-то и чтобы занять это время, звонит тебе и разговаривает... У меня лично неприятное чувство возникает, что тебе уделяют время в долг как бы... Что ты не заслуживаешь личного времени человека... А?

Engal5 P

Телефонные вампиры

Сообщение Engal5 P »

У меня есть родственница, которая звонит в то время, когда моет вечером посуду и любит поболтать ни о чем... Но я же в это время занята другими делами или отдыхаю. Мне это неприятно и я прекращаю разговор, а она обижается. Ну и пусть, на обиженных воду возят.

Эпостасия A

Телефонные вампиры

Сообщение Эпостасия A »

Вот-вот! Есть у меня тоже такие вампирки, разговаривающие, идя пешком домой с работы. Меня это просто бесит даже. Тоже стараюсь выйти с разговора ни о чем.

tsarevna C

Телефонные вампиры

Сообщение tsarevna C »

Искала эту полезную темку, чтобы перечитать. Мои давнишние телефонные вампирки перебрались в сети, где можно говорить бесплатно. И все понеслась душа в рай... Не знаю, как их уже остановить. Придумали с мужем, что если только затягивается разговор, выходить кому-то, а потом кричать: к тебе пришли! Вот лично я чувствую, когда мой звонок человеку не к месту и сразу прощаюсь. А мои вампирки бестактны.

Быстрый ответ

Ответить

Вернуться в «Биоэнергетика»

Гороскоп
Loading...