Очень вкусная закуска из лаваша к праздничному столу.
Сейчас cкажу, как готовить.
1. Первым шагом для намазки натираем на тёрке плавленый сырок, добавляем майонез и свежемолотый чёрный перец. Всё хорошо перемешиваем до однородности.
2. Дальше берём лаваш и равномерным слоем распределяем намазку по всей поверхности.
3. Выкладываем начинку. Для этого свежий огурец нарезаем тоненькими слайсами. Я делала это с помощью овощечистки. Затем выкладываем отваренные яйца, натёртые на тёрке. И последним слоем добавляем крабовые палочки.
4. А теперь осталось всё свернуть в плотный рулет, нарезать порционно — и можно наслаждаться вкусом.
Чем проще еда, тем крепче здоровье
Правила раздела
Общеизвестная фраза: человек кушает, чтобы жить, но не живет, чтобы кушать, сподвигла нас на открытие новой категории на форуме. Очень надеемся на взаимное сотрудничество! Делитесь интересными рецептами блюд для здорового образа жизни.
Общеизвестная фраза: человек кушает, чтобы жить, но не живет, чтобы кушать, сподвигла нас на открытие новой категории на форуме. Очень надеемся на взаимное сотрудничество! Делитесь интересными рецептами блюд для здорового образа жизни.
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
Чем проще еда, тем крепче здоровье
Ленивая пицца
Что нам понадобится:
Батон (нарезной) — 1 шт. (идеально, если он немного «задумался»)
Ветчина или любимая колбаса — 150-200 г
Помидоры — 1-2 шт. (сочные)
Сыр (твердый, для плавления) — 100 г
Свежая зелень — небольшой пучок (петрушка, укроп)
Майонез — 2-3 ст. л. (можно заменить сметаной)
Чеснок — 1 зубчик (по желанию, для пикантности)
Специи: соль, черный перец, щепотка итальянских трав или сушеного чеснока.
Как готовить:
Нарезаем ветчину и помидоры небольшими кубиками. Мелко рубим зелень. Сыр натираем на крупной терке.
В миске соединяем ветчину, помидоры, зелень и сыр. Добавляем майонез, специи и выдавленный чеснок (если используем). Тщательно, но аккуратно перемешиваем. Начинка готова!
Берем ломтики батона и щедро, под завязку, намазываем их нашей ароматной смесью. Не экономьте — здесь работает правило «чем больше, тем лучше».
Выкладываем будущие шедевры на противень (можно застелить его пергаментом для уверенности) и отправляем в разогретую до 200°C духовку на 12-15 минут. Вы поймете, что готово, по аппетитному румянцу и благоуханию, разносящемуся по всей кухне.
Совет от бывалого: подавать можно и нужно сразу, пока сыр еще пузырится, а низ максимально хрустит. Но поверьте, в холодном виде они тоже бесподобны — идеальный вариант с собой на работу или в дорогу.
Что нам понадобится:
Батон (нарезной) — 1 шт. (идеально, если он немного «задумался»)
Ветчина или любимая колбаса — 150-200 г
Помидоры — 1-2 шт. (сочные)
Сыр (твердый, для плавления) — 100 г
Свежая зелень — небольшой пучок (петрушка, укроп)
Майонез — 2-3 ст. л. (можно заменить сметаной)
Чеснок — 1 зубчик (по желанию, для пикантности)
Специи: соль, черный перец, щепотка итальянских трав или сушеного чеснока.
Как готовить:
Нарезаем ветчину и помидоры небольшими кубиками. Мелко рубим зелень. Сыр натираем на крупной терке.
В миске соединяем ветчину, помидоры, зелень и сыр. Добавляем майонез, специи и выдавленный чеснок (если используем). Тщательно, но аккуратно перемешиваем. Начинка готова!
Берем ломтики батона и щедро, под завязку, намазываем их нашей ароматной смесью. Не экономьте — здесь работает правило «чем больше, тем лучше».
Выкладываем будущие шедевры на противень (можно застелить его пергаментом для уверенности) и отправляем в разогретую до 200°C духовку на 12-15 минут. Вы поймете, что готово, по аппетитному румянцу и благоуханию, разносящемуся по всей кухне.
Совет от бывалого: подавать можно и нужно сразу, пока сыр еще пузырится, а низ максимально хрустит. Но поверьте, в холодном виде они тоже бесподобны — идеальный вариант с собой на работу или в дорогу.
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
Чем проще еда, тем крепче здоровье
Пирог с капустой
Для тех, у кого нет времени)
Этот рецепт станет настоящей находкой для тех, кто ценит свое время и бюджет
Рецепт:
Пирог из лаваша с капустой: Лаваш -1шт. Капуста -500гр. Луковица -1 шт. Морковь -1 шт. Помидор -1шт. Соль -1/2ч.л. Черный перец – по вкусу Сыр -50 гр.
Для заливки: Яйцо – шт. Молоко -250 мл. Сметана -150гр. Соль -1/3ч.л. Черный перец – по вкусу
Способ приготовления:
Приготовим начинку: свежую капусту нашинкуем соломкой, луковицу нарежем кубиками, морковь натрем на крупной терке, свежий помидор нарежем кубиками.
На сковороду наливаем растительное масло, обжариваем лук до полупрозрачности, добавляем морковь, тушим примерно 1 минуту и добавляем помидор, тушим пару минут все вместе. Добавляем капусту, перемешиваем, как капуста уменьшится в объеме жарим под крышкой до готовности иногда перемешивая, примерно 8-10 минут.
Готовую капусту солим, добавляем черный молотый перец, перемешиваем и снимаем с огня, дадим остыть.
Этим временем приготовим заливку: в миску разбиваем яйца, вливаем молоко, добавляем сметану, соль, черный перец, перемешиваем.
Берем лаваш, распределяем капусту и заворачиваем в рулет, разрезаем на шайбочки шириной 3 см.
Берем форму, смазываем сливочным маслом, кладем шайбочки, заливаем заливкой, ставим в разогретую духовку, готовим при 200 градусах 35-40 минут до готовности. По желанию за 10-15 минут до готовности посыпаем тертым сыром.
Получается очень вкусно, даже без мяса. Приятного аппетита!
Для тех, у кого нет времени)
Этот рецепт станет настоящей находкой для тех, кто ценит свое время и бюджет
Рецепт:
Пирог из лаваша с капустой: Лаваш -1шт. Капуста -500гр. Луковица -1 шт. Морковь -1 шт. Помидор -1шт. Соль -1/2ч.л. Черный перец – по вкусу Сыр -50 гр.
Для заливки: Яйцо – шт. Молоко -250 мл. Сметана -150гр. Соль -1/3ч.л. Черный перец – по вкусу
Способ приготовления:
Приготовим начинку: свежую капусту нашинкуем соломкой, луковицу нарежем кубиками, морковь натрем на крупной терке, свежий помидор нарежем кубиками.
На сковороду наливаем растительное масло, обжариваем лук до полупрозрачности, добавляем морковь, тушим примерно 1 минуту и добавляем помидор, тушим пару минут все вместе. Добавляем капусту, перемешиваем, как капуста уменьшится в объеме жарим под крышкой до готовности иногда перемешивая, примерно 8-10 минут.
Готовую капусту солим, добавляем черный молотый перец, перемешиваем и снимаем с огня, дадим остыть.
Этим временем приготовим заливку: в миску разбиваем яйца, вливаем молоко, добавляем сметану, соль, черный перец, перемешиваем.
Берем лаваш, распределяем капусту и заворачиваем в рулет, разрезаем на шайбочки шириной 3 см.
Берем форму, смазываем сливочным маслом, кладем шайбочки, заливаем заливкой, ставим в разогретую духовку, готовим при 200 градусах 35-40 минут до готовности. По желанию за 10-15 минут до готовности посыпаем тертым сыром.
Получается очень вкусно, даже без мяса. Приятного аппетита!
Loading...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot], Majestic-12 [Bot], Пoлина O, sehgusehgousegh и 4 гостя