Рецепты
Правила раздела
Общеизвестная фраза: человек кушает, чтобы жить, но не живет, чтобы кушать, сподвигла нас на открытие новой категории на форуме. Очень надеемся на взаимное сотрудничество! Делитесь интересными рецептами блюд для здорового образа жизни.
Общеизвестная фраза: человек кушает, чтобы жить, но не живет, чтобы кушать, сподвигла нас на открытие новой категории на форуме. Очень надеемся на взаимное сотрудничество! Делитесь интересными рецептами блюд для здорового образа жизни.
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 16 сен 2019, 07:22
Рецепты
А ведь колбаска и в самом деле класс, да и недорого получается. Я, к примеру, всегда куриное мясо с магазина которое, обязхательно вымачиваю час, полтора.
Часто беру верхнюю часть куриного крыла (плечики), обжариваю со специями и можно к любому гарниру, мои домашние любят такое мяско. Колбаску обязательно на днях сделаю)))
Часто беру верхнюю часть куриного крыла (плечики), обжариваю со специями и можно к любому гарниру, мои домашние любят такое мяско. Колбаску обязательно на днях сделаю)))
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 16 сен 2019, 07:22
Рецепты
Делюсь рецептом! Не мой, но очень понравился мне и семье) Не знаю как назвать, может
Котлеты, запеченные с овощами и картофелем
Сегодня простой, но при этом эффектный рецепт! А самое главное, вкусный! Все, что любят в моей семье, собрала в одно блюдо и отправила в духовку. Что получится смотрите и повторяйте на здоровье!
Ингредиенты:
600 гр фарша,
1 луковица,
соль, специи для мяса,
2 ст.ложки сухарей,
1-2 шт баклажан,
1-2 шт сладкого перца,
2 шт помидор,
2 ст.лож сметаны,
1 шт острого перца,
100 гр сыр,
растительное масло,
картофель.
Приготовление
Блюдо которое понравится многим, потому что есть и мясо (большая котлета из фарша) и овощи.
1. Баклажаны нарезаем кружочками (толщина 1 см), присолим и дадим постоять минут 20. Выделится лишняя жидкость, баклажаны слегка отожмем и обжариваем с обеих сторон.
2. В фарш добавляем натертый лук, соль и специи. Перемешали и пусть постоит рядом с баклажанами, промаринуется минут 20.
3. Противень смажем растительным маслом и из фарша формируем большие плоские котлеты (получилось 6 шт).
4. Сверху по два кружочка баклажана.
5. Потом кружочки сладкого и острого перца, которые накрываем мясистыми помидорами (порезанные на кружочки). Помидоры можно слегка присолить, если ваш сыр не сильно соленый.
6. Картофель солим и приправляем специями, перемешиваем и распределяем на противень между котлетами.
7. Запекаем в духовке минут 30-40, при температуре 180 градусов.
8. За десять минут до конца приготовления, посыпаем помидоры натертым сыром.
Все получается очень сочно и с теплой (легкой) остринкой от перца.
Очень круто, рекомендую попробовать!
Котлеты, запеченные с овощами и картофелем
Сегодня простой, но при этом эффектный рецепт! А самое главное, вкусный! Все, что любят в моей семье, собрала в одно блюдо и отправила в духовку. Что получится смотрите и повторяйте на здоровье!
Ингредиенты:
600 гр фарша,
1 луковица,
соль, специи для мяса,
2 ст.ложки сухарей,
1-2 шт баклажан,
1-2 шт сладкого перца,
2 шт помидор,
2 ст.лож сметаны,
1 шт острого перца,
100 гр сыр,
растительное масло,
картофель.
Приготовление
Блюдо которое понравится многим, потому что есть и мясо (большая котлета из фарша) и овощи.
1. Баклажаны нарезаем кружочками (толщина 1 см), присолим и дадим постоять минут 20. Выделится лишняя жидкость, баклажаны слегка отожмем и обжариваем с обеих сторон.
2. В фарш добавляем натертый лук, соль и специи. Перемешали и пусть постоит рядом с баклажанами, промаринуется минут 20.
3. Противень смажем растительным маслом и из фарша формируем большие плоские котлеты (получилось 6 шт).
4. Сверху по два кружочка баклажана.
5. Потом кружочки сладкого и острого перца, которые накрываем мясистыми помидорами (порезанные на кружочки). Помидоры можно слегка присолить, если ваш сыр не сильно соленый.
6. Картофель солим и приправляем специями, перемешиваем и распределяем на противень между котлетами.
7. Запекаем в духовке минут 30-40, при температуре 180 градусов.
8. За десять минут до конца приготовления, посыпаем помидоры натертым сыром.
Все получается очень сочно и с теплой (легкой) остринкой от перца.
Очень круто, рекомендую попробовать!
- БабаЛюба
- Сообщения: 222
- Зарегистрирован: 25 апр 2016, 06:49
Рецепты
Девчата, большое всем спасибо за рецепты и подсказки. Век живи - век учись!
Специально для Marsha и ее семьи рецепт домашнего сыра)
Домашний сыр за 3 часа
Сыры которые мы покупаем в магазине, не понятно из чего сделаны.
А ведь сыр продукт полезный, с большим содержанием кальция. Да и какой ребёнок не любит вермишель с сыром!
В этом сыре все продукты натуральные, ничего лишнего, поэтому вы точно уверены, что вашему чаду этот сыр будет полезен.
Ингредиенты:
- 1 литр молока
- 1 ст.л.соли
- 200-300 г. сметаны
- 3 яйца
Приготовление
1. Молоко ставим кипятить, посолив его.
2. В это время взбиваем сметану с яйцами.
3. Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5
мин.
4. Как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на
ситечко.(если нет капронового ситечка, можно использовать марлю).
5. Даем полностью стечь жидкости.
6. Через несколько часов можно есть!
Если добавить немного куркумы, то сыр станет жёлтого цвета. Можно так же
поэкспериментировать с добавлением пряных трав (например укропа) и меньшим
количеством соли.
P.S. Говорят, что бы получились дырочки в сыре, нужно добавить соды…
Специально для Marsha и ее семьи рецепт домашнего сыра)

Домашний сыр за 3 часа
Сыры которые мы покупаем в магазине, не понятно из чего сделаны.
А ведь сыр продукт полезный, с большим содержанием кальция. Да и какой ребёнок не любит вермишель с сыром!
В этом сыре все продукты натуральные, ничего лишнего, поэтому вы точно уверены, что вашему чаду этот сыр будет полезен.
Ингредиенты:
- 1 литр молока
- 1 ст.л.соли
- 200-300 г. сметаны
- 3 яйца
Приготовление
1. Молоко ставим кипятить, посолив его.
2. В это время взбиваем сметану с яйцами.
3. Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5
мин.
4. Как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на
ситечко.(если нет капронового ситечка, можно использовать марлю).
5. Даем полностью стечь жидкости.
6. Через несколько часов можно есть!
Если добавить немного куркумы, то сыр станет жёлтого цвета. Можно так же
поэкспериментировать с добавлением пряных трав (например укропа) и меньшим
количеством соли.
P.S. Говорят, что бы получились дырочки в сыре, нужно добавить соды…
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 30 авг 2019, 11:49
Рецепты
Тоже где-то читала, помню, что творог нужно варить в молоке какое-то время. Надо пробовать разные рецепты и выбирать самый вкусный)
От меня еще рецептик, надеюсь вам понравится)
"Дроб с куриной печенью" по болгарски.
Нежное, ароматное и сытное блюдо. Если хотите приготовить из печени вкусное и полезное блюдо, то обязательно рекомендую воспользоваться этим рецептом. Очень быстрый и вкусный рецепт.
Нам нужно:
- Печень куриная - 500 грамм
- Укроп, зеленый лук и петрушку можете положить по вкусу
- Соль - пол чайной ложки
- Яйца - 8 штук
- Черный перец (молотый) по вкусу
Итак, приступаем к готовке:
Отдельно отварите куриную печень и 4 яйца.
Крупно измельчите печень, яйца нарежьте четвертинками. Мелко порубите зелень и лук.
Взбейте 4 яйца с солью и перцем. Для того чтобы дроб получился плотным, можно добавить 2–3 столовые ложки пшеничной муки.
Добавьте зелень, лук, печень, яйца и аккуратно всё перемешайте.
Выложите смесь в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут.
Отварное яйцо с куриной печенью создают красивый узор в разрезе.
Сохраните мой рецепт и ешьте с удовольствием! Приятного аппетита!

От меня еще рецептик, надеюсь вам понравится)
"Дроб с куриной печенью" по болгарски.
Нежное, ароматное и сытное блюдо. Если хотите приготовить из печени вкусное и полезное блюдо, то обязательно рекомендую воспользоваться этим рецептом. Очень быстрый и вкусный рецепт.
Нам нужно:
- Печень куриная - 500 грамм
- Укроп, зеленый лук и петрушку можете положить по вкусу
- Соль - пол чайной ложки
- Яйца - 8 штук
- Черный перец (молотый) по вкусу
Итак, приступаем к готовке:
Отдельно отварите куриную печень и 4 яйца.
Крупно измельчите печень, яйца нарежьте четвертинками. Мелко порубите зелень и лук.
Взбейте 4 яйца с солью и перцем. Для того чтобы дроб получился плотным, можно добавить 2–3 столовые ложки пшеничной муки.
Добавьте зелень, лук, печень, яйца и аккуратно всё перемешайте.
Выложите смесь в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут.
Отварное яйцо с куриной печенью создают красивый узор в разрезе.
Сохраните мой рецепт и ешьте с удовольствием! Приятного аппетита!

-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 20 сен 2019, 06:38
Рецепты
Как же я люблю куриную печеночку) Обязательно сделаю и отпишусь. А еще блюдо и на вид красивое)
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 20 сен 2019, 06:38
Рецепты
А от меня для этой темы:
Творожное бланманже
Нежное лакомство, которое нравится взрослым и детям. Этот изумительный десерт готовится без выпечки.
Ингредиенты:
0,5 стакана молока;
1 пакетик (15 г) желатина;
1 пакетик (10 г) ванильного сахара;
250 г творога;
0,5 стакана сметаны;
0,5 стакана сахарной пудры;
2 колечка ананаса (или другие фрукты).
Приготовление:
В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут.
Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу.
Колечки ананаса (или ягоды) нарезать кусочками.
Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить.
Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать.
Добавить кусочки ананасов (ягоды) и снова перемешать.
Выложить массу в силиконовую форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов.
Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд, бланманже легко отделится от стенок формы.
Приятного аппетита!

Творожное бланманже
Нежное лакомство, которое нравится взрослым и детям. Этот изумительный десерт готовится без выпечки.
Ингредиенты:
0,5 стакана молока;
1 пакетик (15 г) желатина;
1 пакетик (10 г) ванильного сахара;
250 г творога;
0,5 стакана сметаны;
0,5 стакана сахарной пудры;
2 колечка ананаса (или другие фрукты).
Приготовление:
В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут.
Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу.
Колечки ананаса (или ягоды) нарезать кусочками.
Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить.
Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать.
Добавить кусочки ананасов (ягоды) и снова перемешать.
Выложить массу в силиконовую форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов.
Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд, бланманже легко отделится от стенок формы.
Приятного аппетита!

Loading...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Majestic-12 [Bot], Наталочка и 1 гость