Рецепты

Так как большинство посетителей нашего форума, представительницы прекрасной половины человечества, мы решили, что им будет интересно все, что касается кулинарии. Приветствуются разные кулинарные рецепты: новые, оригинальные и старинные. Будем рады, если вы поделитесь такими с остальными форумчанками! Приветствуются рецепты кухни народов мира.
Правила раздела
Общеизвестная фраза: человек кушает, чтобы жить, но не живет, чтобы кушать, сподвигла нас на открытие новой категории на форуме. Очень надеемся на взаимное сотрудничество! Делитесь интересными рецептами блюд для здорового образа жизни.
Ответить
Алеся003

Рецепты

Сообщение Алеся003 »

Мне всегда не хватает времени на сложные блюда, имею двоих школьников, но кое-что обязательно сделаю в выходные)
Тут админ призывала делиться рецептами и я делюсь с вами, форумчане. Здоровья всем!

Пирог с яйцами и зелёным луком

Для приготовления пирога с яйцами и зеленым луком потребуется:

Для теста:
4 яйца;
соль;
7 ст. л. муки;
1/3 ч. л. соды;
200 г сметаны;
1 ст. л. майонеза.

Для начинки:

6 вареных яиц;
большой пучок лука;
соль.

Приготовление:

Яйца взбить с солью. Добавить сметану и майонез. Перемешать. Добавить соду и муку. Замесить тесто.
Для начинки порезать вареные яйца, зеленый лук. Посолить и перемешать.

Я готовила пирог в мультиварке, но его можно испечь и в духовке. Половину теста выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки. Выкладываем начинку и сверху распределяем остальное тесто.

Готовим пирог с яйцами и зеленым луком на режиме "Выпечка" 50 минут.
За 5-7 минут до окончания пирог можно перевернуть.

Готовый пирог вынимаем с помощью чаши для варки на пару. Остужаем. Вкусный, полезный пирог с яйцами и зеленым луком можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Изображение

Elenca

Рецепты

Сообщение Elenca »

Я хоть и совсем не домашня хозяйка, но и у меня кое-что есть)
Печенье тает во рту! Рецепт позволяет очень быстро приготовить эти печенюшки. Любой, даже слишком занятой хозяйке, будет несложно испечь к любимому кофе на завтрак, буквально за 10-15 минут.

Печенье к утреннему кофе

250 гр. майонеза,
1 яйцо,
0,5 стак. сахара,
1 стак. муки,
1 ч.л. ванильного сахара или лимонной цедры,
1/3 ч.л. соды.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром + майонез, муку и соду.
Получится тесто как на оладьи.
На противень выстелить пекарскую бумагу и ложкой выложить печенье.
Выпекать при температуре 200 С 7-10 мин.
Готовое печенье охладить, не снимая с противня. Мягкие и нежные.

Marsha

Рецепты

Сообщение Marsha »

Для тех, кто любит рис. Как его варят японцы.

@Запоминайте, други, лайфхак. Это проще простого! Отныне рис у вас всегда будет вкусным, правильным и (как сказать-то?) удачным.

Японцы никогда не замумукиваются с отмерянием риса и воды стаканами. И с сортами риса, кстати, тоже. При мне они варили и из своего и из нашего, экспедиционного.

Рис промываете, кладете его в алюминиевую кастрюльку (обязательно!), у японцев она обозначается даже специальным иероглифом, и дальше наливаете холодную воду из-под крана так, чтобы она ровно на два пальца возвышалась над рисом.

Кастрюльку ставите на средний огонь, крышкой не накрываете.
Отсчитываете с момента закипания ровно 8 (восемь) минут, выключаете огонь, накрываете кастрюлю крышкой и накидываете на неё теплую попонку. Рис не мешаете, не пробуете, не беспокоите вообще. Испарилась вода, нет – вас не волнует.

Через 30 минут раскутываете кастрюлю и получаете ароматнейший рис.
Японцы рис не солят. Я, грешна, воду всё-таки чуток подсаливаю. В Японии всё едят с солеными соусами им лишняя соль ни к чему.
Пользуйтесь на здоровье!@

Elenca

Рецепты

Сообщение Elenca »

Читала где-то, может даже у Похлебкина В. в книге, что так надо все каши варить. Немножко чтобы покипела, а потом укутать и дойдет сама до готовности. А то если долго варить, любая каша превращается в клейстер.

Lуdia

Рецепты

Сообщение Lуdia »

Испeкла пиццу. Назвала "Жара". Рецепт не дaм!

Изображение

Marsha

Рецепты

Сообщение Marsha »

А вот и мой любимый рецепт!

Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

• 1 кг. бедро куриное (без костей)
• 7-8 зубчиков чеснока
• 0,5 ч.л. перец черный (молотый)
• 0,5 ч.л. приправа для курицы ( напишу что туда входит: соль, паприка, сахар, семена горчицы, куркума)
• 2 ст. л. майонеза
• 15 гр. желатина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

- Куриное мясо помыть, обсушить, порезать вместе с кожицей на кубики размером 1.5 - 2 см (не очень мелко).
- Добавляем в фарш чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, перец, приправу для курицы и перемешиваем.
- Добавляем 2 столовые ложки майонеза и тщательно перемешиваем фарш.
- После этого в фарш всыпаем 15 гр. желатина и еще раз перемешиваем.
- Начинаем делать колбаски. Из этого количества фарша получается 4 небольшие колбаски. Выкладываем 1/4 фарша на пищевую пленку.
- Сворачиваем в колбаску. После этого сверху заворачиваем в фольгу "конфеткой".
- Отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
- Когда колбаска остынет, отправляем ее в холодильник до утра. Утром у вас к завтраку будет замечательная, нежная и очень вкусная домашняя колбаса!

Marsha

Рецепты

Сообщение Marsha »

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СПТ77

Рецепты

Сообщение СПТ77 »

Я прямо вчера увидела рецепт колбаски и вчера же сделала. Вот сейчас на завтрак подала свою колбаску и мой народ сказал, что не сравнить с магазинной и сказал делать только такую))) Спасибо Marsha!

Marsha

Рецепты

Сообщение Marsha »

Так мои уже давно подсели на такую вкуснятину. Мы колбасу в магазине не покупаем) Вот еще бы твердый сыр научиться делать, уж очень у меня все любят бутерброды с сыром и колбаской к чаю.

Okulina

Рецепты

Сообщение Okulina »

А скажите, что это не так?

Изображение

Быстрый ответ

Ответить

Вернуться в «Делимся рецептами»

Гороскоп
Loading...