Карма. Что это?
- Маша
Карма. Что это?
Не знаю, как другие, а я захожу сюда только из-за того, что здесь есть Алешани. Необыкновенная Алешани, не такая как все! Вы на наши вопросы не обижайтесь и не уходите от нас. Ведь это классика, что в споре рождается истина. Просто Вы уже все знаете об астрологии, а мы слепые котята.
Вот даже полезла в сеть, чтобы найти это стихотворение. Это даже песня, если я не ошибаюсь. Прежде чем выбрать что-либо для себя, мы уже имеем знания, полученные от рода своего, общества, в котором растем, от самообразования... Каждый из нас особенный и все мы разные...
Юрий Левитанский
Каждый выбирает для себя
Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
каждый выбирает для себя.
Каждый выбирает по себе
слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает по себе.
Щит и латы, посох и заплаты,
меру окончательной расплаты
каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает для себя.
Выбираю тоже - как умею.
Ни к кому претензий не имею.
1983
Вот даже полезла в сеть, чтобы найти это стихотворение. Это даже песня, если я не ошибаюсь. Прежде чем выбрать что-либо для себя, мы уже имеем знания, полученные от рода своего, общества, в котором растем, от самообразования... Каждый из нас особенный и все мы разные...
Юрий Левитанский
Каждый выбирает для себя
Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
каждый выбирает для себя.
Каждый выбирает по себе
слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает по себе.
Щит и латы, посох и заплаты,
меру окончательной расплаты
каждый выбирает по себе.
Выбираю тоже - как умею.
Ни к кому претензий не имею.
1983
- Алешани
Карма. Что это?
Я по жизни ооочень редко обижаюсь))) Здесь на форуме все очень доброжелательные и уходить я не планирую)
Сейчас такое время: у всех проблемы, надо думать о детях, родителях, любимых, работе, деньгах.. кризис вон на дворе. В такое время очень важно иметь веру и цель - маячок впереди) поэтому выбивать землю из-под чьих-то ног своими речами не хочется мне))))
Сейчас такое время: у всех проблемы, надо думать о детях, родителях, любимых, работе, деньгах.. кризис вон на дворе. В такое время очень важно иметь веру и цель - маячок впереди) поэтому выбивать землю из-под чьих-то ног своими речами не хочется мне))))
- Рута
Карма. Что это?
Поддерживаю Вас, Алешани! Я уже вроде бы и получила то, что искала здесь на форуме, а все равно нет-нет и хочется зайти, хоть одним глазком взглянуть...
- Владимир
Карма. Что это?
Вот что я нашел! Это определение кармы (каммы) в Википедии:
"Карма (камма)... вселенский причинно-следственный закон, согласно которому праведные или греховные действия человека определяют его судьбу, испытываемые им страдания или наслаждения"
"Закон кармы осуществляет реализацию последствий действий человека, как положительного, так и отрицательного характера, и, таким образом, делает человека ответственным за свою жизнь, за все те страдания и наслаждения, которые она ему приносит."
Я согласен с таким определением. Взрослый человек сам строит свою жизнь, сам совершает те или иные поступки. За то, какой эта его жизнь будет, ответственность несет только он!
"Карма (камма)... вселенский причинно-следственный закон, согласно которому праведные или греховные действия человека определяют его судьбу, испытываемые им страдания или наслаждения"
"Закон кармы осуществляет реализацию последствий действий человека, как положительного, так и отрицательного характера, и, таким образом, делает человека ответственным за свою жизнь, за все те страдания и наслаждения, которые она ему приносит."
Я согласен с таким определением. Взрослый человек сам строит свою жизнь, сам совершает те или иные поступки. За то, какой эта его жизнь будет, ответственность несет только он!
- Натали
Карма. Что это?
Я определение почитала сразу, как только эту тему нашла... Но мне кажется, что люди приближенные к этой теме, несколько иначе трактуют карму, как отработку за проступки в прошлых жизнях... А может я и не права 

- Алешани
Карма. Что это?
natali писал(а):Я определение почитала сразу, как только эту тему нашла... Но мне кажется, что люди приближенные к этой теме, несколько иначе трактуют карму, как отработку за проступки в прошлых жизнях... А может я и не права
Это и есть причинно-следственный закон.
Карма в глубоком понимании не имеет цели наказать. Мы здесь все для того чтобы духовно эволюционировать. Если человек совершил плохой поступок, ошибку и исправил в текущем воплощении , то карма этой ситуации исправлена и на следующее воплощение не переносится. Поэтому во всех духовных практиках, религиях, психологии, во всем что связано с духовным развитием вы всегда сможете найти одинаковые по сути вещи: осознание вины-раскаяние-исправление. Признай вину-получи прощение. Тем самым очистишь свою душу, улучшишь карму. Не признал, не исправил - в течении жизни будут обязательно происходить подобные ситуации - это шанс проиграть ситуацию по-новому. но чтобы вышло по-новому нужно, чтобы человек изменился! Не изменился - поступит по-старому, если еще не хуже. Помрет и в следующем воплощении получит те же проблемы, только в разы усиленные.
- Cote
Карма. Что это?
Если человек признал вину, покаялся и исправился, то душа его все равно переходит в следующее воплощение или на этом ее путь заканчивается? Или у души есть еще какая-то миссия на Земле? Видите я уже смирился с тем, что у души есть следующие воплощения... хотя этого никто не ощутил и не может сказать нам... кроме Vitautasa, который писал, что у него было 24 воплощения...
- Алешани
Карма. Что это?
Cote писал(а):Если человек признал вину, покаялся и исправился, то душа его все равно переходит в следующее воплощение или на этом ее путь заканчивается? Или у души есть еще какая-то миссия на Земле? Видите я уже смирился с тем, что у души есть следующие воплощения... хотя этого никто не ощутил и не может сказать нам... кроме Vitautasa, который писал, что у него было 24 воплощения...
нашей цивилизации более 2000 лет . все воплощены по много раз. и каждый раз мы рождаемся, забывая прошлую жизнь. а карма с нами. у нас так много кармических привязок) долг моральный как и материальный может быть как с вашей стороны, так и направленный в вашу сторону. Например, чисто финансовый пример. Человек умер, имея денежный долг. в след жизни он будет компенсировать его человеку, которому должен в этой жизни. И если ссудодатель как Вы говорите за свою жизнь жил по совести и все исправил, то все равно воплотиться в след. жизни , чтобы взять свой долг. равно также как и должник. они должны оба доиграть эту ситуацию.
- Julia
Карма. Что это?
Я так поняла, что душа бессмертна, как и в церковных канонах. И все равно мне не понятно, как это мы опять воплощаемся или наш дух, правильнее сказать. Где -то тут на форуме ( не помню в какой теме) притча есть хорошая, философская, что нам приходится принимать все на веру.
- Марат
Карма. Что это?
Julia, притча о вере здесь, на предыдущей странице.
А я вот думаю, что сколько же теорий о душе пережило человечество за время своего осознанного существования! и получается, что всё это мы воспринимаем на веру. Вот нам интересно рассказывают и доказывают, а мы, основная масса, верим. Как вы, народ, думаете?
А я вот думаю, что сколько же теорий о душе пережило человечество за время своего осознанного существования! и получается, что всё это мы воспринимаем на веру. Вот нам интересно рассказывают и доказывают, а мы, основная масса, верим. Как вы, народ, думаете?
Loading...