Рецепты
Правила раздела
Общеизвестная фраза: человек кушает, чтобы жить, но не живет, чтобы кушать, сподвигла нас на открытие новой категории на форуме. Очень надеемся на взаимное сотрудничество! Делитесь интересными рецептами блюд для здорового образа жизни.
Общеизвестная фраза: человек кушает, чтобы жить, но не живет, чтобы кушать, сподвигла нас на открытие новой категории на форуме. Очень надеемся на взаимное сотрудничество! Делитесь интересными рецептами блюд для здорового образа жизни.
-
Yaga O
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
Рецепты
Трубочки из лаваша: замечательная закуска на скорую руку, готовлю к ужину или как перекус, например в дорогу
Трубочки получаются хрустящими, ароматными и очень аппетитными. Такие трубочки я обычно готовлю когда остается картофельное пюре от обеда или ужина.
Рецепт: Лаваш – 1шт.
Начинка 1: Картофель – 400гр. Укроп – 3 веточки, Соль – 1/2ч.л., Сыр – 100гр., Перец – по вкусу.
Начинка 2: Яйца отварные – 4шт. Сыр – 200гр. Лук зеленый – 1пуч. Сметана – 1-2ст.л. Соль – по вкусу.
Способ приготовления
Приготовим начинку. Картофель очистим, посолим, зальем водой и поставим варить. Затем превратим в пюре.
Зелень мелко порубим, сыр натрем на крупной терке и добавим к картофелю, по желанию можно добавить измельченный чеснок. Добавляем черный перец по вкусу, все хорошо перемешиваем. Начинка готова.
Лаваш разрезаем на прямоугольники, размер 13 Х 18 см.
На край прямоугольника кладем начинку, равномерно распределяем и заворачиваем трубочку.
Противень застелем бумагой для выпечки, смажем сливочным маслом, укладываем трубочки.
В желток добавим немного молока и перемешаем. Смазываем трубочки, посыпаем кунжутом.
Ставим в разогретую духовку и запекаем при 200 градусах 15 минут до румяности.
Конечно лучше всего подавать их горячими, но даже в остывшем виде они очень вкусные.
Начинку можно сделать любую, по желанию.
Приятного аппетита!
-
Ирина Ник T
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
Рецепты
Спасибо большое за рецепт трубочек). Я правда сделала начинку из творога с изюмом. Только надо брать сухой творог. Получилось вкусно! Только это блюдо, которое нужно скушать сразу, хрустящим.
-
Ollo T
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
Рецепты
Кефирные оладьи с яблоками
Ингредиенты 4 порции
- Кефир обезжиренный 500 г
- Сахар ½ стакана
- Яйцо куриное 2 штуки
- Соль щепотка
- Сода ½ чайной ложки
- Мука пшеничная 2 стакана
- Яблоки по вкусу
Инструкция
1. Для приготовления оладий необходимо взбить яйца с сахаром, соединить с кефиром, добавить соль.
2. Затем добавить соду, муку и еще раз все перемешать — тесто должно получится легким, пышным, полугустым.
3. Яблоки порезать мелкими ломтиками.
4. Тесто разлить ложкой в горячую сковороду с растительным маслом. На поверхность оладий быстро и красиво разложить ломтики яблок, прижать их ложкой. Когда нижний край оладий зарумянится, оладьи перевернуть. Снять их со сковороды, положить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и корицей. Вместо яблок можно использовать бананы, ежевику.
Loading...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Baidu [Spider], Majestic-12 [Bot], sehgusehgousegh, живу на Земле T и 5 гостей