Ингредиенты:
Для крема:
1 яйцо,
100 г сахара,
8 г ванильного сахара (1 пакетик),
600 мл теплого молока,
60 г кукурузного крахмала,
50 гр сливочного масла,
Для теста:
4 яйца,
120 г сахара,
1/3 ч л соли,
150 мл молока комн температуры,
75 мл раст маслабез запаха,
10 г разрыхлителя,
30 г какао (2 ст ложки с небольшой горкой),
300 г муки.
Приготовление:
Делаем обычный заварной крем в казанке (чтобы молоко не пригорало) вбиваем 1 яйцо, добавляем 100 г сахара, плюс 8 г ванильного сахара, перемешиваем. Затем добавляем 600 мл теплого молока плюс 60 г кукурузного крахмала, хорошо смешиваем без комочков и варим до пыхтения. Снимаем с огня, добавляем 50 гр сливочного масла и даем крему остыть накрыв пищевой пленкой.
В мисочку вбиваем 4 яйца плюс 120 г сахара, плюс1/3 ч л соли и немного перемешиваем. Далее добавим 150 мл молока комн температуры плюс растительное масло, перемешиваем, добавляем 10 г разрыхлителя (1 пакетик) плюс какао (2 ст ложки с небольшой горкой) через ситечко, добавляем муку тоже через ситечко в 3 приема и перемешиваем.
Выкладываем в разъемную форму (20 см) тесто и посередине выкладываем крем, ставим в духовку на 45 минут и выпекаем при 180 град.
Вытаскиваем красоту и края теста украшаем глазурью или подогретым шоколадом, посыпаем тёртыми орешками .
Получается вот такая красота - вкуснота)
