Катёра писал(а):Спасибо всем за размещение "вкусных" рецептов. Если честно, то удивило, что здесь на форуме люди так мирно общаются))) Сейчас это большая редкость. Посмотрите с соцсетях что творится в обсуждениях...
От меня форуму тоже рецептик мною проверенный) Я, правда, долго собиралась, все забывала итальянские травы купить. Люблю не отступать от рецепта.
Домашняя куриная колбаска
Ингредиенты:
Куриное филе 600 г
Желатин 1 ст. л.
Итальянские травы 1 ч. л.
Чеснок 2 зуб.
Черный перец (молотый)по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:
Вымойте филе, нарежьте его небольшими кусочками, добавьте сухой быстрорастворимый желатин, итальянские травы, измельченный чеснок, черный молотый перец и соль.
Перемешайте и оставьте на 20 минут.
Выложите мясо в пищевую пленку и плотненько заверните в виде колбаски, оберните фольгой.
Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов. Готовьте около 50 минут, всё зависит от вашей духовки.
Когда колбаска будет готова, дайте ей остыть и отправьте в холодильник на 12 часов. Домашний деликатес готов.
Не бойтесь использовать сухой желатин, мясо даст сок в процессе приготовления, желатин растворится, а потом застынет.
Тоже делала такую колбаску, просто объедение и теперь магазинную вообще не беру. Где-то видела рецепт домашней докторской колбасы, тоже хочу попробовать. Там даже натуральный краситель- свекла!