Рецепты
Правила раздела
Общеизвестная фраза: человек кушает, чтобы жить, но не живет, чтобы кушать, сподвигла нас на открытие новой категории на форуме. Очень надеемся на взаимное сотрудничество! Делитесь интересными рецептами блюд для здорового образа жизни.
Общеизвестная фраза: человек кушает, чтобы жить, но не живет, чтобы кушать, сподвигла нас на открытие новой категории на форуме. Очень надеемся на взаимное сотрудничество! Делитесь интересными рецептами блюд для здорового образа жизни.
- Августина
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 11 дек 2019, 14:21
Рецепты
Я тут уже как-то постила и решила с таким добрым форумом поделиться простым рецептом торта очень быстрого приготовления, но пропитывается он часов 8, можно на ночь.
Пряничный тортик
Ингредиенты:
Пряники - 500 г
Бананы (спелые) - 4-5 шт.
Сметана 20% - 500 г
Нужны лишь пряники, бананы и сметана. Не нужно ничего выпекать, разводить, взбивать или заваривать! Из приспособлений понадобятся - нож и ложка.
Когда тортик хорошо пропитан, он очень похож на бисквит с бананом.
Приготовление
Пряники нарезать на кусочки.
Края пряников собрать в глубокую тарелочку и измельчить в крошку.
Бананы нарезать кружочками. Лучше всего использовать спелые бананы.
Теперь нужна какая-нибудь глубокая ёмкость. Миска, кастрюлька, пластиковый контейнер или коробка из-под чего-нибудь. Выстелить изнутри пищевой пленкой в несколько слоев.
Собираем тортик. Нижний слой - кусочки пряников (укладывать поплотнее друг к другу).
Затем сметана (самая обычная сметана!). Сахар не добавлять - его достаточно в пряниках.
Следующий слой - бананы. Затем снова пряники, сметана, бананы...
Верхний слой - пряники и снова сметана. Завернуть края пленки и убрать торт в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался. Можно приготовить тортик вечером, а утром уже можно подавать к чаю.
Как и любой торт - он вкуснее, если хорошо пропитается (а это хотя бы 6-8 часов).
Затем достать тортик из холодильника. Переложить на тарелку, снять пленку. Сверху еще немного обмазать сметаной и посыпать подготовленной крошкой.
Все! Можно подавать!
Пряничный тортик
Ингредиенты:
Пряники - 500 г
Бананы (спелые) - 4-5 шт.
Сметана 20% - 500 г
Нужны лишь пряники, бананы и сметана. Не нужно ничего выпекать, разводить, взбивать или заваривать! Из приспособлений понадобятся - нож и ложка.
Когда тортик хорошо пропитан, он очень похож на бисквит с бананом.
Приготовление
Пряники нарезать на кусочки.
Края пряников собрать в глубокую тарелочку и измельчить в крошку.
Бананы нарезать кружочками. Лучше всего использовать спелые бананы.
Теперь нужна какая-нибудь глубокая ёмкость. Миска, кастрюлька, пластиковый контейнер или коробка из-под чего-нибудь. Выстелить изнутри пищевой пленкой в несколько слоев.
Собираем тортик. Нижний слой - кусочки пряников (укладывать поплотнее друг к другу).
Затем сметана (самая обычная сметана!). Сахар не добавлять - его достаточно в пряниках.
Следующий слой - бананы. Затем снова пряники, сметана, бананы...
Верхний слой - пряники и снова сметана. Завернуть края пленки и убрать торт в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался. Можно приготовить тортик вечером, а утром уже можно подавать к чаю.
Как и любой торт - он вкуснее, если хорошо пропитается (а это хотя бы 6-8 часов).
Затем достать тортик из холодильника. Переложить на тарелку, снять пленку. Сверху еще немного обмазать сметаной и посыпать подготовленной крошкой.
Все! Можно подавать!
- Женя Я
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 27 мар 2020, 10:48
Рецепты
Я пробовала у подруги такой тортик, было вкусно. Она еще добавляла грецкие орехи, а я очень люблю всю выпечку с орехами) Уже себе наметила такой сделать сегодня же. Обязательно отпишусь, потому что тема мне очень понравилась и люди заходят сюда доброжелательные)
- Aliна
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 16 сен 2018, 07:37
Рецепты
Домашние котлеты
Ингредиенты:
- Фарш (говядина + свинина) – 1 кг.
- Картофель – 250 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Сливки – 2 ст.л.
- Манка – 2 ст.л.
- Соль, перец, специи по вкусу.
- Растительное масло.
Способ приготовления:
При помощи блендера измельчаем лук и чеснок с добавляем пару столовых ложек воды.
Натираем на мелкой терке картофель, затем хорошо отжимаем.
В фарш разбиваем одно яйцо, сюда выкладываем кашицу из лука и чеснока, и натертый картофель.
Тщательно смешиваем все продукты между собой. Теперь солим, перчим, добавляем любимые специи и еще один важный ингредиент манку.
Заливаем сливки и перемешиваем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Формируем руками котлетки и выкладываем в форму. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
Котлеты получаются ароматные, аппетитные, сочные и ни разу не сухие и благодаря манке хорошо держат форму.
Ингредиенты:
- Фарш (говядина + свинина) – 1 кг.
- Картофель – 250 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Сливки – 2 ст.л.
- Манка – 2 ст.л.
- Соль, перец, специи по вкусу.
- Растительное масло.
Способ приготовления:
При помощи блендера измельчаем лук и чеснок с добавляем пару столовых ложек воды.
Натираем на мелкой терке картофель, затем хорошо отжимаем.
В фарш разбиваем одно яйцо, сюда выкладываем кашицу из лука и чеснока, и натертый картофель.
Тщательно смешиваем все продукты между собой. Теперь солим, перчим, добавляем любимые специи и еще один важный ингредиент манку.
Заливаем сливки и перемешиваем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Формируем руками котлетки и выкладываем в форму. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
Котлеты получаются ароматные, аппетитные, сочные и ни разу не сухие и благодаря манке хорошо держат форму.
- Женя Я
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 27 мар 2020, 10:48
Рецепты
Теперь уже с высоты собственного опыта, скажу вам что Пряничный тортик получился на славу))) Не очень сладкий, прям как я люблю!
Тем, кого я угощала, очень понравился, но не всем. Нашлось у нас два человека, один терпеть не может сметану, а второй - пряники...
Спасибо Августине за такой простой рецепт! Кстати, он у меня делался в обед и до вечера уже прекрасно пропитался. Я его часа два держала просто на столе, а потом еще часа 3 в холодильнике.
Тем, кого я угощала, очень понравился, но не всем. Нашлось у нас два человека, один терпеть не может сметану, а второй - пряники...
Спасибо Августине за такой простой рецепт! Кстати, он у меня делался в обед и до вечера уже прекрасно пропитался. Я его часа два держала просто на столе, а потом еще часа 3 в холодильнике.
- Меланка
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 18 авг 2018, 08:04
Рецепты
Тоже хочу сказать спасибо Августине за такой простой десерт. Он очень подходит для занятых женщин и приличный) В выходной тоже сделаю и наверное отпишусь
И вообще темка приятная, не пишут здесь выпендрёжки, которые все знают лучше всех и умеют. Здесь понятно, что работают хорошо админы)
И вообще темка приятная, не пишут здесь выпендрёжки, которые все знают лучше всех и умеют. Здесь понятно, что работают хорошо админы)
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 12 ноя 2019, 05:32
Рецепты
спасибочки Алине за рецепт таких котлеток. я просто обожаю котлеты и предпочитаю их всем другим блюдам из мяса))) обычно ложу в котлетки размоченный хлебушек и сливки не добавляю. обязательно попробую сделать по рецепту, вдруг будут вкуснее моих)
- Марта 040
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 02 апр 2020, 13:39
Рецепты
Aliна писал(а):Домашние котлеты
Ингредиенты:
- Фарш (говядина + свинина) – 1 кг.
- Картофель – 250 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Сливки – 2 ст.л.
- Манка – 2 ст.л.
- Соль, перец, специи по вкусу.
- Растительное масло.
Способ приготовления:
При помощи блендера измельчаем лук и чеснок с добавляем пару столовых ложек воды.
Натираем на мелкой терке картофель, затем хорошо отжимаем.
В фарш разбиваем одно яйцо, сюда выкладываем кашицу из лука и чеснока, и натертый картофель.
Тщательно смешиваем все продукты между собой. Теперь солим, перчим, добавляем любимые специи и еще один важный ингредиент манку.
Заливаем сливки и перемешиваем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Формируем руками котлетки и выкладываем в форму. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
Котлеты получаются ароматные, аппетитные, сочные и ни разу не сухие и благодаря манке хорошо держат форму.
Я последнее время перестала уважать жаренные блюда и как раз увидела эти котлеты, коорые запекаются, а не жарятся))) Мой рецепт такой как у Лизы 10, но эти котлетки мне очень понравились. именно такие, как пишет Aliна в конце рецепта)))
- Марта 040
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 02 апр 2020, 13:39
Рецепты
Такую хрустящую картошечку жарю только раз в месяц. У всей семьи на ура идет! Корочка получается вкуснющая! Подаю всегда с солеными огурчиками или капусткой.
Картофель - 1кг
Масло сливочное - 1/4 пачки
Масло растительное - 1/3 стакана
Чеснок - 2 зубка
Соль и перец по вкусу
Взять мелкий картофель, но можно и крупный порезать. Картофель очистить от кожуры, положить в холодную воду и довести до кипения. Как только начнет кипеть - снять с огня и дать постоять в кипятке 5 минут.
Далее слить воду. В сковороду налить растительное масло и добавить сливочное. Весь секрет блюда в смешении двух видов масел. Корочка от этого у картошки получается удивительно вкусной и ароматной!
Выложить на сковороду картофель, накрыть крышкой и жарим минут 10-15 на среднем огне. Через каждые 2-3 минуты встряхнуть сковороду (с закрытой крышкой) чтобы картофель прожаривался равномерно.
Минут через 10-15 крышку снять и добавить пропущенный через пресс чеснок (можно мелко порезать) прямо в масло, туда же соль и перец. Жарим еще минут 5.
Поверьте, аромат будет стоять такой, что на обед долго собирать домочадцев не придется. Да, и делайте побольше! Можно посыпать любимой зеленью. Приятного аппетита!
Картофель - 1кг
Масло сливочное - 1/4 пачки
Масло растительное - 1/3 стакана
Чеснок - 2 зубка
Соль и перец по вкусу
Взять мелкий картофель, но можно и крупный порезать. Картофель очистить от кожуры, положить в холодную воду и довести до кипения. Как только начнет кипеть - снять с огня и дать постоять в кипятке 5 минут.
Далее слить воду. В сковороду налить растительное масло и добавить сливочное. Весь секрет блюда в смешении двух видов масел. Корочка от этого у картошки получается удивительно вкусной и ароматной!
Выложить на сковороду картофель, накрыть крышкой и жарим минут 10-15 на среднем огне. Через каждые 2-3 минуты встряхнуть сковороду (с закрытой крышкой) чтобы картофель прожаривался равномерно.
Минут через 10-15 крышку снять и добавить пропущенный через пресс чеснок (можно мелко порезать) прямо в масло, туда же соль и перец. Жарим еще минут 5.
Поверьте, аромат будет стоять такой, что на обед долго собирать домочадцев не придется. Да, и делайте побольше! Можно посыпать любимой зеленью. Приятного аппетита!
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 04 апр 2020, 17:41
Рецепты
глянула на картинку и вспомнила свою любимую бабулечку, которая любила чистить меленькую-меленькую картошечку и потом жарить на сковороде. просто объедение))) да еще с кислыми огурчиками)
я ее спрашивала всегда, как тебе не надоедает ее чистить, а она говорит, что сразу после войны такая картошечка спасла нашей семье жизни...
я ее спрашивала всегда, как тебе не надоедает ее чистить, а она говорит, что сразу после войны такая картошечка спасла нашей семье жизни...
Loading...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 3 гостя