Рецепты

Так как большинство посетителей нашего форума, представительницы прекрасной половины человечества, мы решили, что им будет интересно все, что касается кулинарии. Приветствуются разные кулинарные рецепты: новые, оригинальные и старинные. Будем рады, если вы поделитесь такими с остальными форумчанками! Приветствуются рецепты кухни народов мира.
Правила раздела
Общеизвестная фраза: человек кушает, чтобы жить, но не живет, чтобы кушать, сподвигла нас на открытие новой категории на форуме. Очень надеемся на взаимное сотрудничество! Делитесь интересными рецептами блюд для здорового образа жизни.
Ответить
Anna I
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 мар 2020, 07:59

Рецепты

Сообщение Anna I »

Liuba 10 писал(а):
Эва Эва писал(а):Рецепт не мой, но очень мне понравился торт)))

Торт Панчо без выпечки с крекерами и консервированными ананасами

Ингредиенты:

- 400 г крекеров не соленых,
- 600 г сметаны для крема,
- 150 г сметаны на обмазку,
- 200 г сахара,
- 100 мл ананасового сиропа,
- 300 мг ананасов консервированных,
- 1,5 стол ложки сахарной пудры.

Приготовление:

1. Готовим сметанный крем, добавляем в сметану сахар и взбиваем миксером.
2. Нарезаем ананасы кубиками.
3. Добавляем ананасы в сметанный крем и смешиваем.
4. Также добавляем 100 мл ананасового сиропа, чтобы крекеры хорошо пропитались.
5. Добавляем в крем крекеры несоленые.
6. Глубокую миску подходящего размера выстилаем пищевой пленкой так, чтобы потом еще и укрыть торт сверху и высыпаем нашу смесь.
7. Отправляем в холодильник на 2 часа.
8. Высыпаем в сметану сахарную пудру и просто перемешаем;
9. Накрываем миску блюдом и просто переворачиваем.
10. Обмазываем торт сметаной с пудрой
11. Делаем глазурь в микроволновке.
- 1 ст ложка какао,
- 1 стол ложка сахарной пудры,
- 1 чайная ложка слив. масла,
- 1 стол ложка молока,
Смешиваем все ингредиенты глазури и отправляем в микроволновку.
12. Наносим на торт глазурь при помощи пакета по спирали, а потом шпажкой проводим снизу вверх через одинаковые расстояния, а потом сверху вниз. Получилась красота и вкуснотища!


Изображение


Этот торт я делала на 23 февраля мужчинам и получила много комплиментов. Спасибо ЭваЭва за рецепт!


С начала подумала, что тортик Панчо назван в честь ординарца Дон Кихота Санчо Пансо. Но тут нестыковочка получается. И вот на 8 Марта я сделал такой торитик. Пролучился просто обалденный и красивый.
Только вместо крекеров (не нашла несоленых) взяла сухое печенье и поломала, добавила, кроме ананасов еще и орехи. А сверху вместо такого сложного рисунка, сделала как темную шапочку из глазури, а потом везде покапала глазурью. Торт получился больше похожий на долматинца))) ;) Но вкуснющий просто класс. Он не жирный и сьели все на десерт)
Вот что у меня получилось, извините за непрофессиональное фото.


Изображение

Аватара пользователя
Leane
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09 мар 2020, 08:10

Рецепты

Сообщение Leane »

Изображение

Тама Ra
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 мар 2020, 04:55

Рецепты

Сообщение Тама Ra »

Tosca писал(а):Скоро Новый год и Рождество Христово, всегда на эти праздники или на один из них хозяйки варили холодец, да и сейчас они о нем не забывают) У меня есть такие Правила хорошего холодца.

16 правил приготовления правильного холодца

В отличие от заливного, для холодца не требуется никаких желеобразующих веществ. Чтобы холодец получился на славу и доставил удовольствие вашим домашним и гостям, достаточно знать некоторые тонкости и секреты его приготовления:
1. Холодец может быть приготовлен из одного вида мяса (свинины, говядины, птицы) или из сочетания нескольких видов (холодец-ассорти).

2. Чтобы холодец застыл, бульон варят из свиных или говяжьих ножек (а конкретнее, самая нижняя их часть, та, которая заканчивается копытцами), ушей, губ, хвостов и рулек. Именно эти части туши содержат коллаген, придающий бульону клейкость. А у курицы или индейки – лапки, крылья.
Но поскольку мясной мякоти в этих частях немного, поэтому дополнительно добавляются мясные куски (суповая мякоть, язык, говядина на косточке, окорочка курицы или индейки — по своему вкусу) Лучше, чтобы мясо было с жилками и со шкуркой – это также поспособствует лучшему застыванию холодца.
При этом необходимо соблюсти определенные пропорции. На пару свиных ножек весом примерно 700 грамм возьмите не больше полутора килограмм других мясных частей. Слишком много мяса, как ни странно, может навредить вашему холодцу – он просто-напросто не застынет.

3. Лучше всего, если мясо для холодца будет не замороженное, а свежее (еще лучше — парное).

4. Перед варкой мясо обязательно замочите. Эта процедура необходима для того, чтобы удалить из мяса остатки свернувшейся крови. Кроме того, предварительное замачивание мяса размягчает шкурку, которую затем можно будет легко очистить.
Для замачивания мяса возьмите кастрюлю, в которой будете варить свой вкусный холодец. Залейте мясо водой так, чтобы оно было полностью скрыто водой и оставьте отмокать минимум часа на три, а еще лучше на ночь.
После отмокания мяса тщательно поскоблите свиные ножки, удаляя закопченные места. Таким же образом почистите шкурку (если она есть) и на остальных мясных частях. Удобнее всего для этой цели использовать маленький «овощной» нож.

5. Варят мясо в большой емкости, постоянно шумовкой выбирая пену. Кастрюлю для холодца не следует сильно набивать мясом. Вода должна полностью покрывать мясо.

Слейте первую воду после закипания холодца. Некоторые хозяйки пренебрегают данной процедурой, полагая, что удаления накипи шумовкой вполне достаточно для получения прозрачного бульона. Однако слив первый бульон, вы не только обеспечите прозрачность холодца, но и уменьшите количество калорий в готовом блюде и избавитесь от специфического сального привкуса.
После того, как сольете первый бульон, промойте содержимое кастрюли под проточной водой – это удалит мелкие налипшие остатки свернувшегося белка.
Снова залейте промытое мясо водой.

6. Чтобы холодец был прозрачным и хорошо застыл, нельзя доливать воду, мешать в процессе варки, поэтому лучше сразу определить количество воды и не давать бульону сильно выкипать.
Обратите внимание на количество воды – оно должно быть выше уровня мяса на два сантиметра. Нальете больше – холодец не успеет выкипеть за время варки, соответственно, может не застыть. Нальете меньше – придется подливать дополнительную воду в процессе варки, что, опять же отрицательно скажется на застывании холодца.

7. Варить холодец следует от 5 до 10 часов при малом огне. Все зависит от количества бульона и качества мяса.
Кстати, чтобы холодец был прозрачным, не допускайте интенсивного кипения содержимого кастрюли. Варить холодец нужно на тихом огне шесть часов, не меньше, только в этом случае он получится вкусным и отлично застынет без добавления желатина.

8. Солить нужно только в конце варки, если посолить в начале варки или даже в середине, то соль прекратит желирование бульона.
К тому же в противном случае холодец можно запросто пересолить, поскольку в процессе варки бульон выкипает и становится концентрированным.
Солить холодец нужно несколько крепче, чем обычный бульон, иначе после застывания он будет безвкусным.

9. Добавляйте приправы и специи правильно
В бульон для холодца добавляют морковь и другие коренья (корень петрушки или сельдерея). Некоторые выбрасывают их, а другие используют для украшения.
После того, как ваш будущий вкусный холодец поварится пять часов, добавьте в него целую очищенную морковь и луковицу. Раньше добавлять овощи нет смысла – весь их аромат улетучится в процессе варки. Кстати, луковицу не очищайте от наружной шелухи, а просто хорошенько промойте – это придаст готовому бульону приятный золотистый цвет.

10. В холодец традиционно не кладут много пряностей, чтобы не забить естественный мясной аромат. Обычно используют перец горошком (белый или черный, зеленый бросается в начале и снимается вместе с накипью и в конце), лавровый лист (можно заложить в начале варки буквально на 5 минут и потом вытащить, добавить еще несколько штук вместе с солью незадолго до конца варки – и обязательно вынуть). Где-то за 30 минут до окончания варки хорошо добавить сухие укропные зонтики, которые потом вынуть. Это придаст холодцу особый аромат.

11. Очень удобно и быстро варить холодец в скороварке. Для этого нужно вымыть мясо и овощи и сложить в скороварку. Добавить очищенные лук и морковь; добавить лавровый лист, перец-горошек и соль. С момента закипания варить холодец 40-50 минут.

12. Чтобы готовый холодец не был покрыт слоем жира, его нужно предварительно снять. Удобнее всего это делать широкой плоской ложкой, можно просто столовой.
Жир можно вылить, а можно потом употребить для жарки овощей.
С бульона надо максимально снять жир. Можно, процедив, перелить бульон в широкую посуду и вынести на холод. Пока будете разбираться с мясом, жир застынет, и его можно будет легко убрать ложкой.

13. Измельчить мясо для холодца можно несколькими способами: можно разобрать руками, мелко порезать ножом или пропустить через мясорубку (этот способ особенно применим в семье, где есть маленькие дети).
После того, как закончите варить свой вкусный холодец, выньте шумовкой мясо из бульона. Сам бульон процедите через дуршлаг. Выкиньте луковицу, морковь.
Мясо аккуратно отделите от костей руками, помогая себе маленьким ножом. Порежьте мясо ножом – так вы точно не пропустите маленькие косточки.
Не выбрасывайте шкурки и хрящи – они придадут крепость готовому холодцу, порежьте их мелко и смешайте с «хорошим» мясом.

14. Чеснок режут кружочками или соломкой, кладут непосредственно в формы перед заливкой.
На мой взгляд, чеснок лучше не резать, а пропустить через пресс. В этом случае он распределится в мясной массе более равномерно.
Если вы не любите, когда попадается чеснок, его можно положить в бульон непосредственно по окончании варки, и при процеживании он совсем исчезнет.

15. Разложив мясную массу в лотки, залейте ее бульоном. Перемешайте очень аккуратно, дабы не замутить бульон.
Украсить холодец можно ломтиками моркови, вареного яйца, лимона, перышками зеленого лука и тонко нарезанным соленым огурчиком.

16. Обеспечьте правильную температуру. Для того чтобы холодец застыл хорошо, ему необходима «правильная» температура. В кухне, даже на прохладном подоконнике возле окна холодец не застынет. На балкон/лоджию в зимнее время выносить его тоже нельзя – замороженный холодец бесповоротно теряет свою нежную консистенцию, как говорят «осекается» (исключение – застекленная утепленная лоджия).
С учетом вышесказанного лучшее место для застывания холодца – средняя полка холодильника. Лотки с холодцом для экономии места можно поставить друг на друга, разумеется, предварительно остудив их при комнатной температуре и накрыв каждый лоток разделочной доской. Если вы все сделали правильно, холодец застынет за четыре-пять часов.
Кстати, если вы накрываете холодец крышкой, дождитесь, пока он начнет «схватываться», иначе крышка прилипнет к застывшему холодцу и снять ее, не нарушив целостность готового блюда, будет невозможно.
И еще. С поверхности готового холодца не удаляйте сразу все топленое сало – оно предохранит холодец от «заветривания».


Изображение


Холодец я просто обожаю и считаю, что праздник не состоится без этого шикарного блюда))) Спасибо за советы, кое-что взяла себе на заметку) Я украшаю только варенной морковкой в виде цветка и петрушки, как листья к цветочку. Получается очень красиво.
Например, моя мама варит холодец и он у нее кипит и булькает и поэтому холодец не очень прозрачный. А я варю на очень медленном огне и он у меня тихонько млеет. Готовый холодец у меня чистый и прозрачный как слеза)))

Swet
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 окт 2019, 10:22

Рецепты

Сообщение Swet »

С радостью поделюсь с форумчанками таким рецептиком пирога под названием "Вулкан"

Ингредиенты:

Для крема:

1 яйцо,
100 г сахара,
8 г ванильного сахара (1 пакетик),
600 мл теплого молока,
60 г кукурузного крахмала,
50 гр сливочного масла,

Для теста:

4 яйца,
120 г сахара,
1/3 ч л соли,
150 мл молока комн температуры,
75 мл раст маслабез запаха,
10 г разрыхлителя,
30 г какао (2 ст ложки с небольшой горкой),
300 г муки.

Приготовление:

Делаем обычный заварной крем в казанке (чтобы молоко не пригорало) вбиваем 1 яйцо, добавляем 100 г сахара, плюс 8 г ванильного сахара, перемешиваем. Затем добавляем 600 мл теплого молока плюс 60 г кукурузного крахмала, хорошо смешиваем без комочков и варим до пыхтения. Снимаем с огня, добавляем 50 гр сливочного масла и даем крему остыть накрыв пищевой пленкой.

В мисочку вбиваем 4 яйца плюс 120 г сахара, плюс1/3 ч л соли и немного перемешиваем. Далее добавим 150 мл молока комн температуры плюс растительное масло, перемешиваем, добавляем 10 г разрыхлителя (1 пакетик) плюс какао (2 ст ложки с небольшой горкой) через ситечко, добавляем муку тоже через ситечко в 3 приема и перемешиваем.

Выкладываем в разъемную форму (20 см) тесто и посередине выкладываем крем, ставим в духовку на 45 минут и выпекаем при 180 град.

Вытаскиваем красоту и края теста украшаем глазурью или подогретым шоколадом, посыпаем тёртыми орешками .

Получается вот такая красота - вкуснота)


Изображение

Lunya
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 мар 2020, 12:48

Рецепты

Сообщение Lunya »

Спасибки за рецепт! Я на днях пробовала этот пирог у знакомых, ну очень красиво и вкусно) Теперь сделаю и сама.

Аватара пользователя
Ирина Ирьевна
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 мар 2020, 07:11

Рецепты

Сообщение Ирина Ирьевна »

БабаЛюба писал(а):Пробовала такой салатик в гостях на дне рождения. Мне понравился!

Салатик без названия ;)

Ингредиенты:

- 200 г крабовых палочек
- болгарский перец (я брала оранжевый)
- 4 средних помидора
- 70г твердого сыра
- чеснок
- майонез

Приготовление:

Для начала нам понадобится 200 г крабовых палочек. Нарезаем их тоненькой соломкой. Крабовые палочки лучше брать хорошего качества, чтобы салат получился вкусный.

Далее, берём болгарский перец, отрезаем половину и также нарезаем тонкой соломкой.

Потом нам понадобится четыре средних помидора. Разрезаем их пополам, ложкой убираем сердцевину, а оставшуюся часть нарезаем тонкой соломкой.

Далее, берём 70 г твёрдого сыра и натираем на крупной тёрке.

Все подготовленные ингредиенты складываем в салатник, добавляем несколько зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, также кладём пару ложек майонеза и всё тщательно перемешиваем.
Можно отдельно смешать майонез с чесноком, а потом уже добавить к салату

Ну вот и всё, сочный и аппетитный салатик готов.

Приятного аппетита!


Делала салатик уже два раза. первый раз был очень вкусный, так как попались вкусные твердые помидорки и качественные крабовые пралочки, а второй раз эти два ингредиента были похуже и салат был тоже не очень. Вкусный, но не такой... Так что мой совет: надо брать всё хорошего качества, тогда и салат будет вкусным.

Lunya
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 мар 2020, 12:48

Рецепты

Сообщение Lunya »

Lunya писал(а):Спасибки за рецепт! Я на днях пробовала этот пирог у знакомых, ну очень красиво и вкусно) Теперь сделаю и сама.


А вот и мой Вулкан! Только почему-то он получился светлым, хотя все делала точно по рецепту. Потом думаю, что наверное это какао такой. я как то брала и на пачке было написано "Для выпечки" и он был очень темным в тесте.
Извините за такое любительское фото! Забыла сначала сфоткать и вспомнила, когда уже половину съели ;)


Изображение

Аватара пользователя
Натали Ще
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 мар 2020, 05:31

Рецепты

Сообщение Натали Ще »

Нинэл писал(а):Спасибо Olesia100 за такой чудный рецепт пилава. Это что-то))) И как десерт и как просто блюдо. Мои все в восторге!
Знаете в сети я так и не нашла такого рецепта. Довольно странно! Есть куча рецептов турецкого пилава (думаю название отсюда), но совсем не то, там мясо и чеснок с черносливом.


Помню в детстве часто такое блюдо (рецепт на 19 странице) готовила наша бабулечка-умелица))) Вкуснотища была! Название точно пилав. Тоже искала рецепт в сети и тоже находила только турецкий.
В прошлые выходные решила своих порадовать и мне это удалось))) хотя они не очень любят рис.

ОНВ
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 мар 2020, 05:54

Рецепты

Сообщение ОНВ »

Спасибки всем за хорошие рецепты и я делюсь с любителями пшенной каши тоже!

Боярская каша

Способов приготовления каши из пшена множество. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить боярскую кашу. Каша получается нежная, рассыпчатая и очень вкусная!

Описание приготовления:

Боярская каша отличается от обычной способом приготовления. Каша томится в горшочке, от чего получается очень вкусная, нежная и воздушная! В кашу можно добавлять не только изюм, но и курагу, чернослив или свежие фрукты. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

Пшено — 100 г
Молоко — 250 мл
Яйцо — 1 шт
Сахар — 1-2 ст. ложек
Соль — 1 щепотка
Изюм — по вкусу
Сливочное масло — по вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить “Боярскую кашу”

Пшено промойте, залейте кипятком и оставьте до остывания. Эта манипуляция поможет убрать возможную горечь, после чего промойте пшено еще раз.

Переложите крупу в керамическую кастрюлю или горшок.

Добавьте промытый изюм, соль и сахар по вкусу.

Налейте молоко и слегка все перемешайте. Накройте посуду крышкой и поставьте в холодную духовку.

Готовьте при температуре 200 градусов в течение 10 минут, затем убавьте огонь до минимального и готовьте кашу еще 40 минут.

Время от времени заглядывайте под крышку, если молоко выкипит, то долейте еще немного. По истечении указанного времени достаньте кашу из духовки.

Взбейте одно яйцо, можно и два, с небольшим количеством соли.

Добавьте в кашу сливочное масло, перемешайте, а затем вылейте туда взбитое яйцо, чтобы оно равномерно распределилось по всей поверхности горшочка. Отправьте кашу в духовку еще на 15 минут.

Боярская каша готова. Каша обладает невероятным ароматом и очень нежным вкусом.

Приятного аппетита!


Изображение

Аватара пользователя
Натали Ще
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 мар 2020, 05:31

Рецепты

Сообщение Натали Ще »

Как же я люблю пшенную кашу с молочком))) Большое спасибо ОНВ за рецепт. Честно, не знала что можно так вымачивать пшено, чтобы не горчило. Сделаю обязательно боярскую кашу и отпишусь, она действительно заслуживает такого названия!

Быстрый ответ

 
Ответить

Вернуться в «Делимся рецептами»

Гороскоп
Loading...

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и 3 гостя