Люблю тебя любую
-
Mega E
Люблю тебя любую
Утро, как всегда, было суетным: не давал покоя трёхмесячный Артемка. Животик что ли?
А мужа - Илью надо было собрать на дежурство. Нет, такое ощущение, что это надо было не ему, а ей – Светлане! Он на полчаса засел в туалете, а потом долго полоскался в ванной.
Потом вдруг не смог найти свою любимую рубашку и носки. Спешил и нервничал. Светлана собирала мужу продукты на сутки, отвлекаясь на плачущего Артёмку, и бестолково мельтешащего и зовущего на помощь мужа:
— Ну и где мои носки? — кричал он из спальни.
— Я положила тебе их на кровать.
— Тут только трусы и один носок!
— Ищи! Было два!
— Нету. Я что, пойду в одном носке?
Под Артёмкины крики Света отправилась в спальню, перекопала кровать — носка не было. Не было его и у кровати, и за кроватью.
— Я же тебе говорю: один носок, — утверждал муж.
— Иди, успокой Артёма, сейчас дам другую пару, — решила Светлана и посмотрела вслед выходящему в трусах мужу: второй пропавший носок благополучно болтался под резинкой трусов. Ой ты, Господи! Ну как дитя!
Она подошла к нему и с пропевкой:
— Та-дам!
Выдернула, как фокусник, носок из трусов.
Наконец он собрался.
— Ну всё! Пока, пока! Ой! А пакет-то я не взял.
Ушёл, только Светлана присела — звонок:
— Я сигареты забыл.
Уехал.
Света сунула грудь плачущему Артёмке и посмотрела вокруг. Разгром. Грязные вчерашние носки беспорядочно валяются, из шкафа всё повытаскано в поисках рубашки, в прихожей бардак — пол в черной обувной краске, гора посуды от завтрака на кухонном столе.
Нет, так жить нельзя! Надо с этим что-то делать!
Светлана, конечно, прибралась, но размышляла об этом весь день.
«Может, не убирать за ним? Но это невозможно. Он-то уедет на работу, а я с ребёнком останусь тут, в свинарнике. Следить за каждым его шагом и каждый раз заставлять убирать за собой? Это сплошные нервы! Я говорю, а он отшучивается. Нет, надо поговорить серьёзно!»
Светлана залезла в «мудрые» женские интернет-форумы. И нашла то, что, как ей показалось, вполне им подходит: надо сесть с мужем вдвоём и честно написать по пунктам то, что вам друг в друге не нравится. Потом проанализировать. Хороший метод!
Света даже листочки приготовила.
На следующий день Илья пришёл уставший. Светлана знала, что серьёзные семейные вопросы с кондачка не решаются. Поэтому она накормила мужа, и он лёг отдыхать после смены.
Ну а вечером Света начала претворять свой план. Илья слушал её предложение внимательно, правда, при этом в одной руке держал Артёмку, в другой — яблоко. Не переставая жевать, кивал головой и хмурил лоб.
— Ты подумай, проанализируй и изложи, спешить некуда, — советовала Света.
— Да, да, давай! Напишу. Только надо до матча успеть.
Сегодня показывали какой-то решающий баскетбольный матч.
Они уложили Артёмку в коляску. Света выдала мужу листок и ручку. А сама уселась в другой комнате и, по привычке грызя колпачок, принялась писать то, что очень в муже раздражало. Список получался обширный, еле входил в лист.
— Ты закончил?
— О да! — сказал Ильюха. Он уже включал телевизор, бесконечное созерцание которого тоже значилось в Светланином списке.
— Да подожди ты включать. Давай меняться списками и читать.
— Давай! Три, четыре! — скомандовал Илья.
Света взяла его листок. Конечно, недостатки были и у неё, она это знала. Например, она не очень хорошо готовила. Еда получалась какой-то пресной. Никак Света не могла себя заставить серьёзно увлечься готовкой.
А ещё она «сорила волоснёй», как выражался Илья. Волосы у Светы были непослушные и неудержимые, они выпадали. Особенно сейчас, в период кормления грудью, свойство это их усилилось. А ещё она разувалась «по ходу», и Илюха спотыкался о её тапочки и ворчал.
Ну и, конечно, как любая современная женщина, она по часу зависала с телефоном в разговоре с подругами. И ещё очень плохое качество — Света могла оставить включённым утюг! Тут Илья ругался сильно!
Ну и ещё, если подумать, есть к чему придраться.
В общем, Света приготовилась к критике. Если уж она такой список накатала, то и он постарается.
Илья уткнулся в лист, Света решила немного последить за его реакцией: он читал список своих недостатков и улыбался. Что за человек! Он неисправим!
И ей вдруг подумалось: люди после настоящих испытаний находят слова друг для друга, а она тут сидит над своими носками, тапочками и огрызками. Эта мысль почему-то сразу сбила с неё весь боевой пыл.
Вот и она перевернула листок, а там крупным почерком мужа написано:
«Ты, конечно, не подарок. Но я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ ЛЮБУЮ!»
И Светлане вдруг стало необычайно приятно и очень стыдно.
— Ох, Илья, спасииибо тебе. И я тебя люблю! Может, не будешь читать?
— Не-не, дочитаю. Надо ж исправляться! Вот смотри: я уже огрызок от яблока в мусорку несу, исправляюсь!
Светлана уже улыбалась. С ним нельзя серьёзно!
Да и Бог с ними, с этими мелкими недостатками. Главное же — любовь! А она-то точно есть!
Автор: Рассеянный хореограф.
-
вируссс T
Люблю тебя любую
Спасибо автору! Узнал себя в начале нашей супружеской жизни. Пришел к выводу, по себе и своим друзьям, что как мама сына воспитает на счет помощи в простых бытовых задачах, таков он будет и в своей семье. Светлана молодец, что не истерила, а спокойно придумала списки дел).
-
Dulsineya M
Люблю тебя любую
Очень вы правы на счет мам мужей.
Автор прямо списал образ Ильи с моего бывшего. Надо же как все точно. Или большинство мужиков такие в семье. Особенно если жена дома, даже если в декрете.
Автор прямо списал образ Ильи с моего бывшего. Надо же как все точно. Или большинство мужиков такие в семье. Особенно если жена дома, даже если в декрете.