В ожидании любви

Часто у сложных, казалось бы вопросов, есть простое решение. Сложности в отношениях зачастую кроется в недопонимании или недостатке общения и обсуждения проблем
Ответить
Ana M
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20

В ожидании любви

Сообщение Ana M »

ledi1.jpg
ledi1.jpg (17.06 КБ) 473 просмотра

Есть такие рыбки - когда водоем пересыхает, они закапываются в ил. И так терпеливо ждут - когда пойдëт благодатный дождь. Никто им не обещает, что дождь пойдёт. И сидеть в засыхающем иле темно и страшно. Но они ждут - в оцепенении, чтобы не тратить ресурс. Чтобы не слишком много потреблять энергии. Чтобы дожить и дождаться.

Так и люди, потерявшие любовь, - они в темноте и в оцепенении как-то живут. Стараются меньше дышать, меньше шевелиться, меньше говорить - только по работе. Только по необходимости. Они тоже ждут, хотя никто им не обещал, что любовь придёт.

Да они и не надеются - чтобы надеяться, тоже ресурс нужен и затрата сил. Просто выживают так. Иначе задохнутся и погибнут среди чужих равнодушных людей... И год проходит за годом. И сил все меньше, а ил - всё суше. И возраст, этот проклятый возраст, который всё равно всё больше и больше...

А потом идёт обильный тропический дождь. Сплошным потоком, сплошной стеной льётся благословенная вода. И наполняет водоем; и снова можно плавать, распустив плавники. Снова можно жить.

И приходит любовь - так же внезапно, мощным потоком. И человек выбирается из ямки, из крошечного укрытия; совсем капелька сил осталась, совсем немножко дыхания. Но водоём наполняется любовью. И человек оживает - сколько раз такое видела. И снова живёт, дышит полной грудью, он снова полон сил и замыслов. А рядом с ним - другой человек.

Вот и всё, что нужно для жизни - любовь и другой человек. Дождь всё равно пойдёт, просто надо дождаться. И надеяться - надеяться всë-таки надо, мы же не рыбы. Хотя и они, может быть, надеются - и потому выживают.

Анна Кирьянова Философия жизни

Надежда 4
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20

В ожидании любви

Сообщение Надежда 4 »

Это про меня и про то, как я была опустошена уходом из жизни любимого мужа. Я жила как здесь написано, почти никак... Так пришло 5 лет и в моей жизни появился мужчина, тоже вдовец, и я с ним просто ожила)))

Ли
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20

В ожидании любви

Сообщение Ли »

Очень мне нравится автор и ее эссе)) Очень хорошо пишет, глубоко и поучительно. Она все берёт из своего опыта работы с людьми.

Кэт
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20

В ожидании любви

Сообщение Кэт »

Я очень боялась вновь полюбить... Очень боялась снова предательства и душевной боли и была как та спящая царевна из сказки или рыбка в сухом водоёме... Но Он сделал невозможное и я точно ожила под лучами его любви и я ЛЮБЛЮ!!! Автору Анне Кирьяновой браво!

Вера3333
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20

В ожидании любви

Сообщение Вера3333 »

"Мы стояли с моим мужем в кафе и пили кофе. Муж был молод и красив, и я его любила.
На мне было старое пальто, которое портило мне жизнь. Я мучилась комплексом неполноценности и ненавидела это пальто, которое не грело, а только уродовало меня.
Кафе было дешевым, а кофе невкусным. И я мечтала, что когда-нибудь мы будем пить хороший кофе в красивом ресторане, и я буду модно одета. А муж смотрел на меня сияющими глазами, он меня любил и не знал, о чем я печалюсь. ...
Он умер молодым, а я осталась. И в моей жизни было потом много разных кафе и кофе, и много модных пальто. А его не было. Я очень часто вспоминаю этот эпизод, когда у меня все было, а я об этом не знала.

Елена Рог. "О светлячках и хьюмидорах".

Быстрый ответ

 
Ответить

Вернуться в «Отношения мужчины и женщины»

Гороскоп
Loading...

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: AdsBot [Google], Bing [Bot], Majestic-12 [Bot], Snowari, Yjourry и 1 гость