Развод и дети
-
Развод и дети
Может это и правильно, что нельзя детям судить родителей... Мои родители и старший брат сильно пили и все сразу сгорели от палёной водки, и я осталась одна на белом свете. Вышла замуж, но муж погиб в аварии, когда я была беременна. Был выкидыш. И мне все время думается, что виноваты во всех моих бедах родители. Ходила я и в церковь и батюшка тоже говорил, чтобы я их простила. Пока не смогла....
-
Развод и дети
А кто же будет судить таких горе-родителей? Я понимаю, что Бог судит, но судить все-таки должны дети, если родители это заслужили. Вот мой муж бросил меня и троих деток, двое из которых были маленькими. Ну вот как, они должны за это его простить? Это несправедливо! Спасибо его другу, который нас не бросил в беде, сначала просто помогал, а потом стал лучшим отцом, чем был бывший муж.NNN300 K писал(а): ↑20 сен 2024, 09:29Какой же правильный рассказ Эльфики)) Очень правильно об обидах, они точно разрушают человека изнутри.
Очень жаль таких деток, на которых родителям было пофиг... Очень... Простить обиды тянущиеся из детства очень сложно. Мне сдается, что они сидят в подсознании..
Согласна с автором, что судить родителей дети не имеют права...
-
Развод и дети
Вот-вот... Обиды именно за несправедливое наказание! Тоже общаемся с сестрой по маме только на днях рождения матери и отчима. Самое печальное, что мама все время думала, что осчастливила меня, когда привела в дом себе мужа, а мне отчима... Она до сих пор так думает и очень удивилась, что это совсем не так.SNN H писал(а): ↑15 авг 2024, 16:34Не так обидно, если ты заслуженно наказан. Обидно, когда их общий ребенок натворит, а обвиняют и наказывают тебя. А часто этот общий ребенок, понимая, что его защищают родители, наговаривает на тебя и тебе не верят. Мы во взрослом возрасте практически не общаемся... Самое поразительное, что мама удивляется, почему.Тая из Китая K писал(а): ↑14 авг 2024, 08:02Хороший отчим это такая же редкость, как и хорошая мачеха. Один/одна на миллион. Вот если сделать опрос детей выросших в таких семьях, было ли у них счастливое детство? Сомневаюсь! У меня не было... Детские обиды - это же на всю жизнь.
-
Развод и дети
Не согласна с тем, что дети не имеют права судить родителей, то есть обижаться на них! Мне было 11 лет, а брату 8, когда нас оставил отец ради другой тети, у которой есть дочь. Эта обида не прошла до сих пор и я думаю не пройдет. Все, кто говорит, что дети должны прощать родителям зло и несправедливость, никогда не переживали этого!Надёк T писал(а): ↑08 ноя 2024, 20:12А кто же будет судить таких горе-родителей? Я понимаю, что Бог судит, но судить все-таки должны дети, если родители это заслужили. Вот мой муж бросил меня и троих деток, двое из которых были маленькими. Ну вот как, они должны за это его простить? Это несправедливо! Спасибо его другу, который нас не бросил в беде, сначала просто помогал, а потом стал лучшим отцом, чем был бывший муж.NNN300 K писал(а): ↑20 сен 2024, 09:29Какой же правильный рассказ Эльфики)) Очень правильно об обидах, они точно разрушают человека изнутри.
Очень жаль таких деток, на которых родителям было пофиг... Очень... Простить обиды тянущиеся из детства очень сложно. Мне сдается, что они сидят в подсознании..
Согласна с автором, что судить родителей дети не имеют права...
Loading...