Поговорим о гражданском браке?
-
А что тут говорить? Не надо допускать сожительства (давайте называть вещи своими именами), особенно девушкам, и тогда им будет в жизни легче. Сами себе создают проблемы!
-
Если бы все парни это понимали... Да они хоть и понимают, но делают вид, что не понимают. Делают так, как выгодно им... увы.
-
-
Раньше были только два вида браков: церковный (венчание) и гражданский - роспись в государственных органах, примерно, как сейчас в Загсе. Почему сейчас называют гражданским браком обычное сожительство? Может кто мне объяснит?
-
Думаю, что мы, глупые женщины, называя сожительство гражданским браком, сами себя так успокаиваем. Соглашаемся на такое, лишь бы не потерять мудака, которому пофиг ты и твои переживания.
-
Теперь, проживя в сожительстве 2 года, считаю, что если бы папа с мамой мне не разрешили это, то я бы и не стала... Вон подруге не разрешили и она уже вышла замуж за другого... А мой папа беседовал с парнем и сказал, что он серьезный... Вот тебе и серьезный...
Проведу эксперимент и спрошу прямо в лоб, почему он на мне не женится по-настоящему. Разбежимся так разбежимся...
-
Кстати, тоже очень интересно, откуда пошло такое понятие? Может от юристов? Вот бывает же живут вместе, ведут общее хозяйство и, бац, разбежались. А когда начинают делить совместно нажитое имущество, то обращаются же к юристам.Olga Vetr H писал(а): ↑10 май 2023, 14:08Раньше были только два вида браков: церковный (венчание) и гражданский - роспись в государственных органах, примерно, как сейчас в Загсе. Почему сейчас называют гражданским браком обычное сожительство? Может кто мне объяснит?
-
Могу понять гражданский брак - сожительство, только когда оба из пары прошли через неудачный брак и развод. Такие обычно сомневаются, а стоит ли вступать в брак? Вот им действительно нужно просто вместе пожить некоторое время.
Остальным нужно включать мозги, особенно девушкам и ее родителям .
-
Вот мы живем в гражданском браке просто из финансовой целесообразности. Если мы поженимся по-настоящему, то родители перестанут нас содержать. А мы студенты, которые оба подрабатывают и все равно нам не хватает... И это при том, что мы на бюджете. Парень сказал, что закончим учебу, заработаем денег и закатим шикарную свадьбу.
-
Вот эти слова мужчины надо взять в рамочку и заставить каждую девушку заучить и запомнить. А лучше записать каждой на лбу (простите). Не помню, чтобы чей-то гражданский брак знакомых плавно перешел в настоящий....
Loading...