Когда отношения с человеком точно закончены
-
Ana M
Конец отношений - не тогда, когда с гневом и обидой думаешь о человеке. Вспоминаешь все, что он сделал.
Не тогда, когда думаешь с печалью, прощаешь все, сожалеешь о том, что все так получилось.
Не тогда даже, когда с отвращением вспоминаешь его.
Нет.
Когда не думаешь вообще об этом человеке. Когда его нет в твоем внутреннем мире. Вместо него - пустота, как в старом фотоальбоме вместо фотокарточки. И невозможно вспомнить, кто там был.
И незачем вспоминать. Неинтересно. Это потеряло смысл. Пустое занятие - размышлять о пустоте.
И когда однажды поймешь, что совсем не думаешь о человеке, - значит, отношения и вправду закончены. И никакого желания думать о нем нет. Как о пустоте.
Вот тогда все закончилось по-настоящему. Когда человек больше ничего не значит. И не вызывает никаких эмоций. Он покинул ваш дом жизни и память стерлась. След простыл и дух исчез. Словно и не было никогда этого постояльца.
В старину лекари узнавали имя возлюбленного или возлюбленной, из-за которых страдал больной, по пульсу. Называли имена подряд. И при звуке имени любимого сердце начинало чаще биться.
А когда сердце спокойно при звуках имени - чувств нет. Ни любви, ни гнева, ни обиды. Пустой звук, - вот что теперь значит этот человек.
Ничего не значит.
Это значит, - все закончено по-настоящему…
Анна Кирьянова Философия жизни
-
Римма22 E
Очень поучительное эссе этого замечательного автора! Читала тут, что для этого нужно, как минимум года три.
Со мной во всяком случае было так.
Мне еще помог один метод, чтобы забыть старые отношения. Называется грустно "похороны", но очень помогает.
Нужно в лесу или парке, закопать в землю, все мелкие вещички, которые остались от прежнего, все его/ее подарки. Потому что,глядя на подарочки, вспоминаешь человека...
Со мной во всяком случае было так.
Мне еще помог один метод, чтобы забыть старые отношения. Называется грустно "похороны", но очень помогает.
Нужно в лесу или парке, закопать в землю, все мелкие вещички, которые остались от прежнего, все его/ее подарки. Потому что,глядя на подарочки, вспоминаешь человека...
-
Vika IV E
Спасибо автору! Очень точно описан, как мой случай. Того, кто меня бросил, я сейчас уже даже не вспоминаю). Метод похороны я тоже применила, когда поняла, что все еще вспоминаю о нем, когда смотрю на его подарки мне.