Развод, какой бы ни была причина, всегда тяжело переносится обеими сторонами и здесь, на наш взгляд, советы психолога помогут преодолеть кризис и выйти из него с наименьшими моральными потерями.
Приглашаем посетителей форума поделиться своим опытом, каким бы он ни был.
Правила раздела
Согласитесь, что пережить развод, с минимальным моральным ущербом, помогут советы по повышению своей самооценки. Особенно это касается той стороны процесса, которая считает себя пострадавшей. Давайте делиться советами и поможем друг другу пережить тяжелые времена и не сломиться.
Попробую и я похоронить всё, что от предателя осталось) Очень думаю ценная идея Янки. Очень люблю вышивать бисером, но точно сейчас руки не стоят. Уже уверена, что меня это отвлечет от горестных дум. Спасибо девчонки!
Вот только он оставил вышитую мной именную икону и я ее хоронить не буду, а отдам кому-то с таким именем или в церковь отнесу.
Читала здесь же, на форуме, что найденные крестики, нужно относить в церковь, что не нужно их хранить дома, а тем более надевать. Они хранят чужую энергетику, не всегда полезную нам.
Наш родитель, до того, как уйти от нас к любовнице, издевался над нами морально и физически((( Мама хотела вернуть его и даже собиралась к гадалке, но мы с братом ее не пустили. Мы стали сами подрабатывать и никогда не жили в бедности. Когда мы уехали на учебу, мама сошлась с порядочным мужчиной)
Мы с братом тоже не дали маме вернуть родителя, который сколько я помню гулял, пил и дрался... Помню, как же хорошо было дома, когда он ушел. Потом, когда мы уже выросли, он просился назад к нам. Боже упаси!
Есть уже ставшее классикой выражение или утверждение : брак держится столько, сколько может выдержать женщина... Наверное, можно пересчитать на пальцах случаи, когда от невыносимой жизни (не в связи с уходом к любовницам), на развод подают мужья. Я права?
Очень согласна с этим постом! Очень! Я терпела долго его загулы, клятвы, извинения, снова загулы, снова стояние на коленях... Терпела, конечно, ради детей 12 и 14 лет, пока они мне не сказали, мама а почему ты терпишь такое? Ты не переживай, мы тебе будем помогать и обойдемся без него. Так и сказали: без него... И я подала на развод после очередной серии этой санты-барбары. Вы знаете, мы с детьми не пропали, хотя получали мизерные алименты. Старшенький уже подрабатывает, а младший все по дому делает и я спокойно беру подработку. У нас дома поселилась тихое спокойное счастье)
Вот он - достойный пример того, что для женщины и ее двоих подростков не наступил конец света с "его" уходом Тоже не понимаю, почему нужно терпеть "его" гадское отношение к себе и семье? Представляете, "это" платило мизерные алименты на двоих детей(( Ну да, любовницы они же безденежных терпеть не будут.
Вот Деметра права и правильно сказала:
"Есть уже ставшее классикой выражение или утверждение: брак держится столько, сколько может выдержать женщина... Наверное, можно пересчитать на пальцах случаи, когда от невыносимой жизни (не в связи с уходом к любовницам), на развод подают мужья. Я права?"
Все потому, что мы, мужики, более пофигисты.
Думаю, что дело не в большем пофигизме, а в том, что мужчины больше переваривают все внутри и не показывают своих эмоций на людях. Именно поэтому больше болеют сердечными болезнями..