Рецепты
Правила раздела
Общеизвестная фраза: человек кушает, чтобы жить, но не живет, чтобы кушать, сподвигла нас на открытие новой категории на форуме. Очень надеемся на взаимное сотрудничество! Делитесь интересными рецептами блюд для здорового образа жизни.
Общеизвестная фраза: человек кушает, чтобы жить, но не живет, чтобы кушать, сподвигла нас на открытие новой категории на форуме. Очень надеемся на взаимное сотрудничество! Делитесь интересными рецептами блюд для здорового образа жизни.
-
Рецепты
А нам нравится такой полезный салатик, я его иногда делаю даже просто так)
Салат из свеклы с сыром и чесноком
Подойдет как для ежедневного меню, так и для праздничного стола. Ингредиенты самые доступные и очень бюджетные.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Свекла — 1 Штука (отварная)
Чеснок — По вкусу
Сыр — 50 Грамм
Соль — По вкусу
Майонез — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат из свеклы с сыром и чесноком»
Подготовьте все ингредиенты. Свеклу заранее отварите, остудите, почистите и натрите на терке.
Посолите, добавьте тертый сыр, измельченный чеснок и майонез. Перемешайте.
Добавьте в такой салатик измельченные грецкие орешки, будет еще полезнее! При подаче, я иногда посыпаю сухариками)

Салат из свеклы с сыром и чесноком
Подойдет как для ежедневного меню, так и для праздничного стола. Ингредиенты самые доступные и очень бюджетные.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Свекла — 1 Штука (отварная)
Чеснок — По вкусу
Сыр — 50 Грамм
Соль — По вкусу
Майонез — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат из свеклы с сыром и чесноком»
Подготовьте все ингредиенты. Свеклу заранее отварите, остудите, почистите и натрите на терке.
Посолите, добавьте тертый сыр, измельченный чеснок и майонез. Перемешайте.
Добавьте в такой салатик измельченные грецкие орешки, будет еще полезнее! При подаче, я иногда посыпаю сухариками)

- AB50
Рецепты
Я решила маму удивить и сделать Наполеон по-быстрому. Короче торт оказался очень долгого приготовления
Пока у меня закипел крем, прошел почти час, при постоянном помешивании! Коржи я сушила потом, хотя можно было наверное параллельно все делать... Но все это ерунда по сравнению с тем, что пока я коржи перемазала, тортик уже пропитался)))) Хочу сказать, родителей я удивила
а папа сказал, что меня уже можно замуж отдавать!
Не знаю, как правильно, но я кончики лаваша обрезала, они мне показались резиновыми.

Не знаю, как правильно, но я кончики лаваша обрезала, они мне показались резиновыми.
- Августина
Рецепты
Я тоже делала традиционно круглый и вырезала по тарелке, обрезая при этом толстый краешек лаваша , а то раньше делала не обрезая и он действительно в этих местах был как резиновый... А ещек лаваш на вкус солоноватый...
Еще у меня остался крем и я перемазала им сложенное на тарелке печенье "Мария", понравилось на вкус еще больше, но пропитывается на много дольше.
Еще у меня остался крем и я перемазала им сложенное на тарелке печенье "Мария", понравилось на вкус еще больше, но пропитывается на много дольше.
- Татьянец
Рецепты
Думала, чем бы мне с вами, форумчане поделиться, таким быстрым чем-то,.на завтрак. Вспомнила, как мама моя делала раньше и мы детьми очень любили эти "пирожочки". Не пугайтесь, без теста. Я сама не люблю готовить из теста, у меня оно не получается как следует. Короче, рецепт.
Завтрак
Если осталась лапша или вермишель с вечера, то будет совсем быстро. А так ее надо отварить.
Понадобится: - 300 г лапши или вермишели
- 3 яйца
- твердый сыр 50г
- колбаса вареная 100 г
Приготовление:
1. Лапшу отварить и отцедить.
2. Добавить 3 яйца и тертый сыр, хорошо перемешать
3. Колбасу порезать полукружочками и очень слегка обжарить.
4. Взять ложку смеси и выложить на горячую сковороду длинной лепешкой.
5. Когда чуть поджарится положить на одну сторону один полукружок колбаски и свернуть лепешку на двое, как пирожок.
6. Перевернуть и обжарить с другой стороны.
7. Подавать горячим с зеленью и сметаной)
Извините за рецепт, но я его сама писала, уж как получилось

Завтрак
Если осталась лапша или вермишель с вечера, то будет совсем быстро. А так ее надо отварить.
Понадобится: - 300 г лапши или вермишели
- 3 яйца
- твердый сыр 50г
- колбаса вареная 100 г
Приготовление:
1. Лапшу отварить и отцедить.
2. Добавить 3 яйца и тертый сыр, хорошо перемешать
3. Колбасу порезать полукружочками и очень слегка обжарить.
4. Взять ложку смеси и выложить на горячую сковороду длинной лепешкой.
5. Когда чуть поджарится положить на одну сторону один полукружок колбаски и свернуть лепешку на двое, как пирожок.
6. Перевернуть и обжарить с другой стороны.
7. Подавать горячим с зеленью и сметаной)
Извините за рецепт, но я его сама писала, уж как получилось

- Юльчик
Рецепты
Бэлла32 писал(а):В субботу попробовала сделать торт "Наполеон" из лаваша, вместо коржей. Народ мой заценил, сьел сразу и сказал, что маленький тортик сделала))) Я поставила его на ночь в холодильник пропитываться, хотя он уже был мягонький, но я решила пусть пропитается еще.
Я делала крема 5 порций, то есть на 1 литр и 250мл молока. Тортик получился средних размеров.
Для приготовления "Наполеона" из лаваша с заварным кремом понадобится:
лаваш тонкий - 2 шт.;
яйцо - 1 шт.;
молоко - 250 мл;
сахар - 3 ст. л.;
крахмал - 1 ст. л.;
мука - 1 ст. л.
Приготовление:
Подготовить необходимые ингредиенты.
В сотейник влить молоко, добавить яйцо и сахар.
Тщательно взбить венчиком молоко с яйцом и сахаром.
Всыпать крахмал и муку, снова все тщательно перемешать. В молоке не должно остаться комочков муки. Масса должна стать однородной и только потом сотейник отправить на слабый огонь.
При постоянном помешивании довести массу до кипения. Оставить остывать.
Лаваш необходимо разделить на равные части: большие или маленькие, круглые или квадратные - решать вам. Затем кусочки лаваша подсушить на сковороде. Смазывать сковороду ничем не нужно, достаточно хорошо прогреть и выложить лаваш.
Обжарить кусочки лаваша по 30-40 секунд с каждой стороны.
Дальше промазывать кусочки хрустящего лаваша остывшим или теплым заварным кремом и выкладывать друг на друга, формируя, таким образом, торт "Наполеон".
Верхний слой торта тоже смазать кремом и посыпать сверху крошками измельченного лаваша.
Сегодня будет у нас дома тортик из лаваша с заварным кремом) Считаю, что называть его Наполеон не правильно, потому что коржи совершенно другие. Давайте назовем его Лавашион :silly: Что получится отпишусь!
Loading...