Рецепты

Так как большинство посетителей нашего форума, представительницы прекрасной половины человечества, мы решили, что им будет интересно все, что касается кулинарии. Приветствуются разные кулинарные рецепты: новые, оригинальные и старинные. Будем рады, если вы поделитесь такими с остальными форумчанками! Приветствуются рецепты кухни народов мира.
Правила раздела
Общеизвестная фраза: человек кушает, чтобы жить, но не живет, чтобы кушать, сподвигла нас на открытие новой категории на форуме. Очень надеемся на взаимное сотрудничество! Делитесь интересными рецептами блюд для здорового образа жизни.
Ответить
БабаЛюба

Рецепты

Сообщение БабаЛюба »

Я брынзочку люблю, поэтому салатик про100 Маша уже попробовала. Скажу так - класс!!!
Вот только усомнилась в правильности его названия - "Ешь и худей"... Брынза жирная и сметанка от нее не отстает... ;)

БабаЛюба

Рецепты

Сообщение БабаЛюба »

Света030 писал(а):Люблю чаи с добавлением лимона и специально просмотрела кучу информации о чаях с лимоном и подтверждения этому не нашла. Вычитала только, что лимон нужно добавлять в чай с температурой 50-60 град., по тому что разрушается витамин С в лимоне.

Мне понравился юмор о чае) :lol:

Изображение

Александра Ник

Рецепты

Сообщение Александра Ник »

Форумчане, спасибо за ваши рецепты! Хочу предложить вашему вниманию такой десерт.

Чернослив, сметана и грецкий орех — идеальный десерт!

Ингредиенты:

- Чернослив без косточки — 200 гр.,
- Орехи грецкие — 200 гр.,
- Сметана — 350 мл,
- Сахарная пудра — 150 гр.,
- Желатин (без горки) — 2 ст. л.

Приготовление:

1.Чернослив запарить. Орехи и чернослив измельчить.

2.Желатин распустить, подогреть до полного растворения и процедить.

3.Сметану взбить с сахарной пудрой, желатин добавить к сметане и хорошо перемешать.

4.Соединить чернослив, орехи и сметану и хорошо перемешать.

5.Черносливно-орехово-сметанную смесь вылить в форму и поставить в холодильник для застывания на 2 часа.

И приятного аппетита! Радуйте своих близких!

Изображение

Nataly_s

Рецепты

Сообщение Nataly_s »

А ведь этот десерт по сути, тот же фаршированный орехами чернослив! У меня в семье он есть на столе на каждый праздник. Только мне кажется, сделать такой десерт по времени большая экономия)

Nataly_s

Рецепты

Сообщение Nataly_s »

Делюсь очень простым рецептом так любимой всеми картошечки с селедкой.

Классическое блюдо картошка с селедкой, может стать настоящим хитом праздничного стола! Готовить проще некуда.

Картофель одинакового размера отвариваем в кожуре почти до готовности, затем чистим, срезаем верхушку, вынимаем сердцевину ложечкой, оставляя края потолще, чтобы картофель не рассыпался.

Растительное масло смешиваем с горчицей, уксусом и добавляем черный перец. Селедку нарезанную на кусочки маринуем в этой смеси и фаршируем картошку.

Можно остатки картофеля тоже положить в фарш, ну не пропадать же добру)

Украсить блюдо мелко нарезанным укропом.

Изображение

Ирина Ник

Рецепты

Сообщение Ирина Ник »

Изображение

Богдана2О

Рецепты

Сообщение Богдана2О »

Решила поделиться с форумом такой полезной информацией. Здоровья всем!

Пять продуктов, которые нельзя разогревать, но мы это делаем ежедневно

Ряд продуктов при нагревании не просто теряют полезные свойства, но и накапливают токсины и канцерогены. Об этом напомнили медики. Врачи выделили пять продуктов, которые ни в коем случае нельзя подогревать повторно.

Грибы. Их нужно съедать сразу после их приготовления. Повторно разогревать этот продукт не рекомендуется. При термической обработке белки имеют свойство разрушаться, а также выделять вредные вещества, увеличивается риск получить серьезные проблемы с желудком и даже заработать отравление.

Мясо. Та же ситуация. Термообработка разрушает легкоусваиваемые белки, делая пищу тяжелой для переваривания.

Яйца. Могут стать токсичными при повторном нагревании, чем нанесут вред нашей пищеварительной системе и могут спровоцировать развитие рака.

Сельдерей. В нем содержатся относительно безопасные нитраты, но при повторном нагревании они превращаются в токсичные нитриты и канцерогенные нитрозамины, отмечают эксперты. Тот же суп с сельдереем они рекомендуют употреблять, в крайнем случае, в холодном виде, не разогревая повторно.

Картофель. Подогретый картофель теряет и во вкусе, и в полезности, и даже может стать причиной ботулизма, если хранить его в фольге при комнатной температуре.

Ален@

Рецепты

Сообщение Ален@ »

А особенно в микроволновке, я думаю. Хотя во многих источниках читала, что микроволновки безопасны, но заметила, что еда разогреваемая на плите вкуснее. Еще, я никогда в микроволновке не готовлю еду. Даже сухарики из микроволновки не вкусные(((

БабаЛюба

Рецепты

Сообщение БабаЛюба »

Сама очень люблю цветную капусту, даже просто ем ее соцветия))) У меня есть рецепт простого салата из цветной капусты, проверенного мною и не раз. Мои гости тоже всегда спрашивают его)

Салат из цветной капусты

Готовится 5 минут, ингредиентов минимум и ну, очень вкусный

Уже готовила не один раз. Поэтому сразу расскажу и о вариантах рецепта))

Приготовление:

Капусту я предварительно замачиваю в подсоленной воде минут на 20 (этого в рецепте не было, но я всегда так делаю).

Затем разбираю на соцветия и нарезаю ножом (мелко).

Перекладываю в салатник. Добавляю мелко нарезанный укроп.

Теперь орехи. Я пробовала и с грецкими, и с кедровыми. Вкусно и так, и так. Но всем даже больше с грецкими понравилось. Орехи я измельчаю скалкой.

Осталось салатик заправить. Пробовала заправки с йогуртом и сметаной - нет, не то! Здесь нужен именно майонез. Майонез я готовлю сама.

Заправляю салат и перемешиваю. Можно подавать! Очень вкусно! Я пробовала добавить сюда свежий огурец - освежает)) Тоже неплохо. И с курочкой отварной мне понравилось.

Кто не любит соль, можно и не солить, майонез все скрадывает. Мне соли не хватает - я немного всё же солю.

Ингредиенты:

• Цветная капуста - 300 г
• Укроп - 3-4 вет.
• Орехи (кедровые или грецкие) - 2-3 ст.л.
• Майонез - 2 ст.л.
• Соль

БабаЛюба

Рецепты

Сообщение БабаЛюба »

Изображение

Быстрый ответ

Ответить

Вернуться в «Делимся рецептами»

Гороскоп
Loading...