Жареный винегрет.
И маленький секрет, который делает блюдо ещё вкуснее.
Вначале замариновать лук. Нарезать его четвертькольцами. Добавляю соль, сахар и уксус. Заливаю водой так, чтобы она полностью покрывала лук. Оставляю мариноваться минут на 20.
Все остальные овощи нарезать на одинаковые кусочки. Я нарезала брусочками - нам так больше нравится. Все можно готовить в одной сковороде. Но лучше обжаривать свёклу отдельно - так аппетитнее получается.
На второй сковороде вначале обжариваю морковь.
Через пару минут добавляю картофель и обжариваю до готовности овощей.
Солю в самом конце.
И теперь секретик. Маринованный лук немного его обжарить, воду, конечно, слить. Обжаривать 2-3 минуты. Аромат стоит потрясающий (слегка даже шашлычком пахнет)! Конечно, лук можно и не мариновать заранее, а добавить свежий. Но с маринованным получается намного ароматнее и вкуснее.
Блюдо почти готово. Добавить обжаренную свёклу, перемешать и сразу подавать. Можно посыпать свежей зеленью.
Это очень вкусно! Многие добавляют сюда еще соленые огурцы или квашеную капусту. Но, поверьте, это здесь лишнее.
Иигредиенты:
• Свекла - 3 шт.
• Морковь - 2 шт.
• Картофель - 4-5 шт.
• Лук - 1 шт.
• Сахар - 1 ч.л.
• Уксус яблочный - 2 ч.л.
• Зелень
• Соль
