Рецепты

Так как большинство посетителей нашего форума, представительницы прекрасной половины человечества, мы решили, что им будет интересно все, что касается кулинарии. Приветствуются разные кулинарные рецепты: новые, оригинальные и старинные. Будем рады, если вы поделитесь такими с остальными форумчанками! Приветствуются рецепты кухни народов мира.
Правила раздела
Общеизвестная фраза: человек кушает, чтобы жить, но не живет, чтобы кушать, сподвигла нас на открытие новой категории на форуме. Очень надеемся на взаимное сотрудничество! Делитесь интересными рецептами блюд для здорового образа жизни.
Ответить
регентша

Рецепты

Сообщение регентша »

А от меня форуму такой рецепт жареного винигрета, испытанный мною и взятый, конечно же, из сети.

Жареный винегрет.

И маленький секрет, который делает блюдо ещё вкуснее.

Вначале замариновать лук. Нарезать его четвертькольцами. Добавляю соль, сахар и уксус. Заливаю водой так, чтобы она полностью покрывала лук. Оставляю мариноваться минут на 20.

Все остальные овощи нарезать на одинаковые кусочки. Я нарезала брусочками - нам так больше нравится. Все можно готовить в одной сковороде. Но лучше обжаривать свёклу отдельно - так аппетитнее получается.

На второй сковороде вначале обжариваю морковь.
Через пару минут добавляю картофель и обжариваю до готовности овощей.

Солю в самом конце.

И теперь секретик. Маринованный лук немного его обжарить, воду, конечно, слить. Обжаривать 2-3 минуты. Аромат стоит потрясающий (слегка даже шашлычком пахнет)! Конечно, лук можно и не мариновать заранее, а добавить свежий. Но с маринованным получается намного ароматнее и вкуснее.

Блюдо почти готово. Добавить обжаренную свёклу, перемешать и сразу подавать. Можно посыпать свежей зеленью.

Это очень вкусно! Многие добавляют сюда еще соленые огурцы или квашеную капусту. Но, поверьте, это здесь лишнее.

Иигредиенты:

• Свекла - 3 шт.
• Морковь - 2 шт.
• Картофель - 4-5 шт.
• Лук - 1 шт.
• Сахар - 1 ч.л.
• Уксус яблочный - 2 ч.л.
• Зелень
• Соль

Изображение

Вххя

Рецепты

Сообщение Вххя »

Решила отписаться о жареном винегрете. Скажу вам, что вкуснятина еще та, я даже не ожидала))) На мой вкус, так готовить винегрет намного вкуснее, чем из отварных овощей! Очень люблю всё, что со свеклой, уже не могла дождаться, когда свекла станет нормальной для готовки.

Вххя

Рецепты

Сообщение Вххя »

Марфушенька писал(а):А еще хочу поделиться вот такими котлетными секретами. Они не мои, но заслуживают внимания и применения.

Секреты приготовления котлет

Секрет № 1. Лучше всего смешивать разные фарши: из свинины, говядины, баранины.
Секрет № 2. Молоко добавлять в фарш не советую. Разводить фарш нужно теплой кипяченой водой - до консистенции густой сметаны.
Секрет № 3. Класть в фарш нужно только яичные желтки.
Секрет № 4. Чем больше лука положить в фарш, тем вкуснее будут котлеты.
Секрет № 5. Хлеб в фарш добавлять не обязательно. Попробуйте добавить любые овощи: капусту, картофель, морковь.
Секрет №6. Жарить котлеты нужно в хорошо разогретом масле на раскаленной сковороде. Если вам нравится, в качестве панировки можно использовать молотые сухари или муку. Можно формировать котлеты мокрыми руками и сразу класть в разогретое масло.
А если вы обмакнете их во взбитый белок, они получатся особенно вкусными и сочными.

Я думаю что Секрет №4 спорный, лука надо ложить в меру, иначе котлеты просто развалятся на сковородке. Как вы думаете, форумчанки?

Тоже считаю, проверено на моем опыте, что от большого количества лука, котлеты разваливаются. Правильно пишет Марфушенька, что всего должно быть в меру)

Лида Ивановна

Рецепты

Сообщение Лида Ивановна »

Дарю рецепт вкусного пирога, как раз то, что надо на выходные)

Пирог "Гагарин"
История пирога: Рассказывают, что, когда после своего полета в космос Гагарин приехал в Польшу, его там угостили этим пирогом. Гагарин был в таком восторге, что с тех пор в Польше этот пирог называют Пирог "Гагарин ".

Ингредиенты:

Мука (в тесто) — 2,5 стак.
Сода (в тесто, без верха) - 1 ч. л.
Соль (в тесто, щепотка)
Масло сливочное (или сливочный маргарин, в тесто) — 200 г
Яйцо (желтки - в тесто, белки - в начинку) — 4 шт
Сахар (в тесто - 0,5 стак., в начинку - 0,5 стак.) — 1 стак.
Какао-порошок (в тесто) — 1 ст. л.
Конфитюр (или джем, в начинку, кислый)
Крахмал картофельный
Сахарная пудра (для посыпки)

Приготовление:

1. Муку просеять с содой, добавить охлажденное масло, нарезанное на кусочки. Руками растереть в однородную мелкую крошку.

2. Добавить соль. Желтки растереть с сахаром добела.

3. Обе массы соединить и замесить тесто.(желтки с мукой)

4. Разделить тесто на три части. В одну часть добавить какао и вымесить. Одну белую часть убрать в холодильник, другую белую и черную - в морозильник не менее, чем на час.

5. Смазать форму . Выложить первую белую часть (из холодильника), размять по всей поверхности, сделав невысокий бортик (1 см). Многократно наколоть вилкой.

6. Хорошо смазать каким-нибудь джемом или конфитюром, лучше кисленьким (у меня варенье из смородины ), слегка присыпать картофельным крахмалом.

7. Сверху равномерно натереть на крупной терке черную часть теста.

8. Белки взбить в устойчивую пену с сахаром по вкусу (полстакана или больше).

9. Равномерно выложить белки на пирог,и поверх белков равномерно натереть на крупной терке белую часть теста из морозилки.

10. Пирог поставить в разогретую до 180*С духовку. Выпекать около 40-45 минут.

11. Готовый пирог вынуть, дать немного остыть в форме, затем извлечь и посыпать сахарной пудрой.

Лида Ивановна

Рецепты

Сообщение Лида Ивановна »

Изображение

Нэлля

Рецепты

Сообщение Нэлля »

Люблю я такие темы, люблю готовить и новенькие рецептики собирать. Поделюсь с вами, форумчане, уже проверенным.

Ленивые пельмени на сковороде

Если вы любите пельмени, но долго лепить их не хочется, а покупные – не вариант, то обязательно приготовьте такие ленивые пельмени на сковороде. Блюдо быстрое в приготовлении и очень вкусное.

Ленивые пельмени на сковороде – вкусное и сытное блюдо, которым можно легко и быстро накормить даже большую семью. Также очень удобно, что такие пельмени можно замораживать, и потом в любой момент достать заготовки из морозилки, обжарить с овощами на сковороде – и блюдо готово.

Ингредиенты:

Фарш свино-говяжий — 500 Грамм
Лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Кетчуп — 1 Ст. ложка
Яйцо — 1 Штука
Вода — 1 Стакан
Соль — 1/3 Чайных ложки
Мука — 3-3,5 Стакана
Специи — По вкусу
Количество порций: 4

Как приготовить «Ленивые пельмени на сковороде»

Первым делом займемся приготовлением теста. В миске слегка взбейте венчиком яйцо с солью. Затем добавьте воду и размешайте, чтобы яйцо максимально растворилось.
Добавляйте муку не большими порциям и перемешивайте сначала венчиком или ложкой, а затем переложите тесто на рабочую поверхность и замесите густое, но эластичное тесто.
Вот таким должно получиться тесто. Оставьте его на 10-15 минут, тогда оно станет еще более эластичным.

Тем временем подготовьте начинку для пельменей. Мелко нарежьте половину луковицы и добавьте к фаршу. У меня фарш готовый, потому я лук резала, но если вы сами делаете фарш с помощью мясорубки, то лук также пропустите через нее. Также добавьте к фаршу соль, специи, можно добавить мелко нарезанную зелень. Начинка готова.

Морковь натрите на крупной терке, нарежьте кубиком вторую половину луковицы.
Обжарьте овощи в растительном масле в течение нескольких минут до мягкости. Снимите с огня.

Начинаем формировать ленивые пельмени. Тесто разделите на 2 части. Каждую часть тонко раскатайте. Тесто очень эластичное, поэтому раскатывается легко. Нужно раскатать тесто как можно тоньше.
Разделите фарш на 2 части и каждую часть распределите по раскатанному тесту.
Заверните тесто с фаршем в рулет.
Порежьте рулет на кусочки шириной примерно 3-4 см.

Снова поставьте сковороду на огонь, поверх моркови плотно друг возле друга выложите пельмени-рулетики. Добавьте воды, чтобы заполняла примерно половину сковороды, чуть подсолите.
Накройте крышкой и тушите пельмени в течение 20 минут.

Нэлля

Рецепты

Сообщение Нэлля »

Изображение

Вххя

Рецепты

Сообщение Вххя »

Спасибо, Нэлля, что напомнили о таком легком блюде. У меня вообще народ любит или такие пельмени с юшечкой или супчик с пельменями)

Каролiна

Рецепты

Сообщение Каролiна »

А мой народ тоже признал, что такие пельмени "с юшечкой" вкуснее, чем обычные) Спасибо Нэлля! Получается еще и здорово, муж с сыном не ложили никакого кетчупа и майонеза.

Света030

Рецепты

Сообщение Света030 »

Хочется напомнить о таком нашем блюде)

«Колдуны» по-белорусски

Хочу добавить у кулинарную копилку форума эту классную идею, как приготовить "Колдуны" по-белорусски. Нежные, аппетитные картофельные котлеты с начинкой из фарша — это сытно, вкусно и совсем несложно. Подавать к столу блюдо можно со сметаной или другим соусом по вкусу, а также овощами, например.

Ингредиенты:

Картофель — 1 Килограмм
Фарш — 300 Грамм (+ лук и чеснок по желанию)
Соль и перец — По вкусу
Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Яйцо — 1 Штука
Количество порций: 6-8

Как приготовить «"Колдуны" по-белорусски»

1. Мясо (свинина + говядина — идеально) вымойте, пропустите через мясорубку с луком и чесноком. Добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
2. Картофель очистите и натрите на терке. Вбейте яйцо, добавьте соль и перец, тщательно перемешайте.
3. Переложите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
4. Возьмите немного картофеля и сформируйте лепешку. В центр выложите фарш. Аккуратно залепите, чтобы получилась котлетка.
5. Выложите "Колдуны" на сковороду с разогретым маслом и обжарьте на сильном огне до образования румяной корочки с двух сторон.
6. Дальше можно убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и довести до готовности. Или же переложите в жаропрочную форму, накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-35.
Приятного всем аппетита!

Изображение

Изображение

Быстрый ответ

Ответить

Вернуться в «Делимся рецептами»

Гороскоп
Loading...