Овощи для винегрета готовлю за 3 минуты. Этот способ удивит и порадует каждую хозяйку...
Все знают, что винегрет очень вкусное и полезное блюдо, да и продукты доступные, у многих практически все овощи выращены на собственном участке, готовь не хочу... Только вот, многие хозяйки не любят его готовить, а всё из-за длительной варки овощей, особенно свёклы, на которую уходит много времени, и я не исключение. Я тоже не очень то любила готовить винегрет, пока не узнала этот простой и быстрый способ, при котором винегрет получается по вкусу не хуже, чем приготовленный обычным способом., да и витамины сохраняются полностью. Способ "необычный", возможно Вы о нем не знали раньше. Вот сейчас как раз и расскажу Вам о нем. Этот способ поможет вам приготовить все овощи одновременно... всего за 3 минуты.
Способов приготовления овощей очень много, и в духовке, и в микроволновке, и в скороварке, и в мультиварке... Но все способы, скажем так, не достаточно быстрые. Думаю Вы согласитесь со мной?
Мы же сегодня будем готовить самым быстрым и достаточно экономичным способом.
Овощи для винегрета выбирайте свежие, спелые, качественные, ведь от этого напрямую зависит вкус винегрета.
На одну порцию винегрета берем: 1 среднюю свёклу, 1 среднюю морковь, 2 средних картофелины.
Овощи моем, чистим и нарезаем на одинаковые кубики, крупные делать не нужно, но и мелкие тоже, как говорится выбираем "золотую серединку".
Будем готовить овощи в сковороде.
Свёклу кладем на сковороду, в которой будем готовить овощи, наливаем совсем немного растительного масла и перемешиваем, она должна быть в масле со всех сторон, это позволит не закраситься другим овощам, ведь мы их будем готовить одновременно.
Сверху на свёклу кладем другие овощи, картофель и морковь, вливаем воду 3-4 ложки, и ни в коем случае не перемешиваем. Это важно.
Закрываем крышкой и ставим на огонь. Как содержимое закипит, засекаем ровно 3 минуты. Выключаем огонь и оставляем до полного остывания не открывая крышки и не перемешивая.
Остывают они довольно быстро.
Когда овощи остынут, добавляем квашеную капусту, грамм 150-200 и нарезанный кубиками один маринованный огурец, 1 небольшую репчатую луковицу (по желанию можно замариновать или обдать кипятком, чтобы ушла горечь), зелёный горошек по желанию, я сегодня не добавляла.
Когда следует заправлять винегрет?
Заправлять винегрет конечно лучше перед подачей, если приготовлена большая порция, тогда частями. Таким образом можно максимально сохранить свежесть овощей и вкус блюда.
Если винегрета немного, и вы рассчитываете его сразу употребить, можно заправить сразу.
Заправляем приготовленной заправкой. Берем Растительное масло -3-4ст.л. Горчица -1/2ч.л. Соль -1/3ч.л. Сок лимона -1ст.л. Соль -1/2ч.л., Сахар -1/2ч.л. Черный перец - по вкусу, все ингредиенты перемешиваем. Заправка готова.
Что добавить в винегрет для вкуса?
Здесь уже дело вкуса каждого. Можно добавить зелень укропа или петрушки, зернистую горчицу и др.
Совет: Свёклу, морковь и картофель солить можно в сковороде, пока они тепленькие. Вкус отменный.
А Вы знали о таком способе приготовления овощей для винегрета? Кто готовил таким способом? Оставляйте отзывы в комментариях. Делитесь своими секретами приготовления вкусного винегрета
Если пробовали готовить - оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - очень рекомендую.
Чем проще еда, тем крепче здоровье
Правила раздела
Общеизвестная фраза: человек кушает, чтобы жить, но не живет, чтобы кушать, сподвигла нас на открытие новой категории на форуме. Очень надеемся на взаимное сотрудничество! Делитесь интересными рецептами блюд для здорового образа жизни.
Общеизвестная фраза: человек кушает, чтобы жить, но не живет, чтобы кушать, сподвигла нас на открытие новой категории на форуме. Очень надеемся на взаимное сотрудничество! Делитесь интересными рецептами блюд для здорового образа жизни.
-
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
-
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
Чем проще еда, тем крепче здоровье
Рецепт летней намазки на хлеб
Расскажу, как приготовить моментальную, очень вкусную намазку на черный хлеб, моя мама обожает её с бородинским хлебом. Как говорит моя мама: получается вкуснятина, вкуснятина и еще раз вкуснятина). Можно использовать вместо зеленого салата, с картошечкой просто объедение.
Рецепт:
Зелень (лук, укроп) - 50г
Сметана - 1ст.л (можно заменить майонезом)
Чеснок - 1-2 зубчика
Горчица - 1 капля
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
Зелень укропа и лука мелко порежем, можете взять любую зелень по своему вкусу, мне нравится именно такое сочетание.
Кладем в миску, добавляем ложку сметаны (можно заменить майонезом), 1-2 зубчика чеснока натрем на терке или пропустим через пресс, каплю горчицы (если будете вместо сметаны добавлять майонез, тогда горчицу не добавляйте), добавим соль по вкусу и перемешиваем. Намазка готова. Отрезаем хлеб, намазываем и подаем к столу.
Кстати, вместо сметаны или майонеза можно использовать мягкое сливочное масло, получается очень вкусно.
Расскажу, как приготовить моментальную, очень вкусную намазку на черный хлеб, моя мама обожает её с бородинским хлебом. Как говорит моя мама: получается вкуснятина, вкуснятина и еще раз вкуснятина). Можно использовать вместо зеленого салата, с картошечкой просто объедение.
Рецепт:
Зелень (лук, укроп) - 50г
Сметана - 1ст.л (можно заменить майонезом)
Чеснок - 1-2 зубчика
Горчица - 1 капля
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
Зелень укропа и лука мелко порежем, можете взять любую зелень по своему вкусу, мне нравится именно такое сочетание.
Кладем в миску, добавляем ложку сметаны (можно заменить майонезом), 1-2 зубчика чеснока натрем на терке или пропустим через пресс, каплю горчицы (если будете вместо сметаны добавлять майонез, тогда горчицу не добавляйте), добавим соль по вкусу и перемешиваем. Намазка готова. Отрезаем хлеб, намазываем и подаем к столу.
Кстати, вместо сметаны или майонеза можно использовать мягкое сливочное масло, получается очень вкусно.
-
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
Чем проще еда, тем крепче здоровье
Пробовала все три: со сметаной, майонезом, сливочным маслом. Вкуснятина и объедение!
Даже мазала на тосты - прелесть!
Даже мазала на тосты - прелесть!
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
Чем проще еда, тем крепче здоровье
Спасибо всем участникам форума за рецепты. Просто и вкусно! Большинство их перепробовала и все зачетные))
-
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
Чем проще еда, тем крепче здоровье
Капустные лепешки на сковороде — вкуснее мяса!
Ингредиенты:
- Лук — 1 шт. (среднего размера)
- Морковь — 1 шт. (среднего размера)
- Капуста — 500 г
- Соль — 1,5 ч. л. (по вкусу)
- Кефир — 400 мл (любой жирности, но лучше 2,5% для мягкости теста)
- Яйцо — 1 шт. (крупное)
- Сода — 1 ч. л. (без горки)
- Мука — 300 г (пшеничная, можно частично заменить цельнозерновой)
Приготовление капустных лепешек:
1. Нарезаем мелко лук, морковь натираем на крупной терке, капусту шинкуем тонкой соломкой.
2. В сковороде разогреваем 1–2 ст. л. растительного масла. Обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь и тушим вместе до мягкости, помешивая.
3. К луку и моркови добавляем капусту, перемешиваем. Тушим на среднем огне под крышкой до мягкости капусты (около 10–15 минут), при необходимости подливаем немного воды (2–3 ст. л.), чтобы не подгорело. Солим ½ ч. л. соли (остальную часть оставляем для теста), хорошо перемешиваем. Остужаем капустную начинку до теплого состояния.
4. В отдельной миске соединяем кефир, яйцо, оставшуюся соль (1 ч. л.) и соду. Перемешиваем венчиком до растворения соды (кефир начнет "играть", это нормально). Добавляем муку и замешиваем густое, но мягкое тесто (как на оладьи).
5. В остывшую капустную начинку выкладываем тесто, тщательно перемешиваем до однородности.
6. Разогреваем сковороду с минимальным количеством масла (по желанию можно жарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием). Выкладываем ложкой порции теста, формируя лепешки. Жарим на среднем огне с двух сторон под крышкой до румяной корочки (по 3–4 минуты с каждой стороны).
Рекомендации и советы:
- Лук лучше взять репчатый, можно добавить немного зеленого для свежести.
- Капусту выбирайте молодую или сочную зимнюю, но если капуста жесткая, можно предварительно немного посолить и помять руками.
- Кефир может быть заменен простоквашей или ряженкой, но не слишком жидкой, иначе придется увеличить муку.
- Муку можно заменить частично овсяной или гречневой для полезности.
- Если хотите запечь, можно выложить тесто с капустой в форму и запечь в духовке при 180°C около 30–35 минут. Получится капустный пирог!
- Сода обязательно должна погаситься кефиром, иначе будет привкус. Если не уверены, можно заменить 1 ч. л. разрыхлителя. Можно добавить чуть-чуть лимонной кислоты, чтобы сода полностью погасилась и не было запаха соды.
- Подача: вкусно как горячими, так и холодными. Можно подавать со сметаной, йогуртовым соусом или с зеленью.
Ингредиенты:
- Лук — 1 шт. (среднего размера)
- Морковь — 1 шт. (среднего размера)
- Капуста — 500 г
- Соль — 1,5 ч. л. (по вкусу)
- Кефир — 400 мл (любой жирности, но лучше 2,5% для мягкости теста)
- Яйцо — 1 шт. (крупное)
- Сода — 1 ч. л. (без горки)
- Мука — 300 г (пшеничная, можно частично заменить цельнозерновой)
Приготовление капустных лепешек:
1. Нарезаем мелко лук, морковь натираем на крупной терке, капусту шинкуем тонкой соломкой.
2. В сковороде разогреваем 1–2 ст. л. растительного масла. Обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь и тушим вместе до мягкости, помешивая.
3. К луку и моркови добавляем капусту, перемешиваем. Тушим на среднем огне под крышкой до мягкости капусты (около 10–15 минут), при необходимости подливаем немного воды (2–3 ст. л.), чтобы не подгорело. Солим ½ ч. л. соли (остальную часть оставляем для теста), хорошо перемешиваем. Остужаем капустную начинку до теплого состояния.
4. В отдельной миске соединяем кефир, яйцо, оставшуюся соль (1 ч. л.) и соду. Перемешиваем венчиком до растворения соды (кефир начнет "играть", это нормально). Добавляем муку и замешиваем густое, но мягкое тесто (как на оладьи).
5. В остывшую капустную начинку выкладываем тесто, тщательно перемешиваем до однородности.
6. Разогреваем сковороду с минимальным количеством масла (по желанию можно жарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием). Выкладываем ложкой порции теста, формируя лепешки. Жарим на среднем огне с двух сторон под крышкой до румяной корочки (по 3–4 минуты с каждой стороны).
Рекомендации и советы:
- Лук лучше взять репчатый, можно добавить немного зеленого для свежести.
- Капусту выбирайте молодую или сочную зимнюю, но если капуста жесткая, можно предварительно немного посолить и помять руками.
- Кефир может быть заменен простоквашей или ряженкой, но не слишком жидкой, иначе придется увеличить муку.
- Муку можно заменить частично овсяной или гречневой для полезности.
- Если хотите запечь, можно выложить тесто с капустой в форму и запечь в духовке при 180°C около 30–35 минут. Получится капустный пирог!
- Сода обязательно должна погаситься кефиром, иначе будет привкус. Если не уверены, можно заменить 1 ч. л. разрыхлителя. Можно добавить чуть-чуть лимонной кислоты, чтобы сода полностью погасилась и не было запаха соды.
- Подача: вкусно как горячими, так и холодными. Можно подавать со сметаной, йогуртовым соусом или с зеленью.
Loading...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: AdsBot [Google], Alex Andr T, Majestic-12 [Bot], sehgusehgousegh и 2 гостя