Рецепты

Так как большинство посетителей нашего форума, представительницы прекрасной половины человечества, мы решили, что им будет интересно все, что касается кулинарии. Приветствуются разные кулинарные рецепты: новые, оригинальные и старинные. Будем рады, если вы поделитесь такими с остальными форумчанками! Приветствуются рецепты кухни народов мира.
Правила раздела
Общеизвестная фраза: человек кушает, чтобы жить, но не живет, чтобы кушать, сподвигла нас на открытие новой категории на форуме. Очень надеемся на взаимное сотрудничество! Делитесь интересными рецептами блюд для здорового образа жизни.
Ответить
Lota K5 K
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20

Рецепты

Сообщение Lota K5 K »

А переворачиваю просто на крышку, а потом аккуратненько возвращаю на сковородку непропеченной стороной.

Алия P
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20

Рецепты

Сообщение Алия P »

Спасибо всем за очень приятную и полезную тему. Особенно автору статьи о хлебе))
Сейчас лаваш - находка для занятых хозяек)

Рулетики из лаваша

Нужно:

- упаковка лаваша (порезать по ширине формы) на прямоугольнички,

для начинки:

- 300 г творога
- 200 г сыра тертого
- помидор (порезать кубиками)
- зелень (укроп)
- 2 яйца
- соль

Все смешать и намазать лаваш. Свернуть аккуратно рулетиками. Уложить в форму. Сверху помазать взбитым яйцом. Посыпать кунжутом. Запекать в духовке при 200 град 15 минут. Кушать с удовольствием!

Silva H
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20

Рецепты

Сообщение Silva H »

Как я готовлю тесто для пельменей!? Пельмени не развариваются во время варки

Домашние пельмени – это всегда вкусно и уютно. Но часто случается так, что тесто получается слишком толстым, пельмени рвутся при лепке или развариваются во время варки. Делюсь с вами секретом приготовления идеального теста для пельменей – тонкого, эластичного, из которого легко лепить, а готовые пельмени не лопаются и не развариваются. Этот секрет прост, но невероятно эффективен, и он кардинально изменит ваше представление о приготовлении домашних пельменей!
Раньше я готовила домашние пельмени совсем по-другому, но, когда попробовала это тесто, поняла, вот они идеальные домашние пельмени. В приготовлении нет ничего сложного, пельмешки выйдут на отлично даже у начинающей хозяйки. А секрет в добавлении растительного масла, благодаря которому тесто получается эластичное, податливое, лепить из него одно удовольствие.

Рецепт:

Тесто: Мука – 600-650 гр. Соль – 1ч.л. Вода – 190 мл. Растительное масло – 60 мл. Яйца – 2 шт.

Приготовление:

В миску просеем 500гр муки, сделаем углубление, добавим соль, разбиваем 2 яйца, немного перемешаем. В отдельной миске смешаем горячую воду, но не кипящую, с растительным маслом и добавим в муку. Замешиваем тесто сначала в миске, затем на столе, постепенно добавляем оставшуюся муку, хорошо вымешиваем до однородности и гладкости. Тесто должно получиться слегка тугим. Дадим тесту полежать минут 20 и можно приступать к лепке.

Идеальное тесто для пельменей готово! Теперь вы знаете секрет тонкого, эластичного теста, которое не порвется при лепке и сохранит форму пельменей во время варки. Ваши домашние пельмени будут не только вкусными, но и красивыми, вызывая восторг у всей вашей семьи и гостей. Приятного аппетита!

Фарш я готовлю так: Фарш – 600 гр. Луковица – 2 шт. Чеснок – 3-4 зуб. Вода – 70 мл. Соль – 1ч.л.

А что вы добавляете в фарш для пельменей?


ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку)

Используйте качественную пшеничную муку высшего сорта. Просейте муку перед замешиванием теста – это насытит ее кислородом и сделает тесто более нежным.

Используйте свежие яйца комнатной температуры. Это поможет лучше соединить ингредиенты и сделает тесто более эластичным.

Вода должна быть холодной или даже ледяной. Холодная вода способствует образованию клейковины, что делает тесто более упругим.

Вот он – главный секрет! Добавление растительного масла (примерно 1-2 столовых ложки на 500 г муки) делает тесто эластичным, податливым и предотвращает его растрескивание и разваривание пельменей.

Замешивайте тесто не менее 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Используйте миксер или хорошо вымесите тесто руками.

После замешивания, заверните тесто в пищевую пленку и оставьте его в покое на 30 минут. Это позволит клейковине расслабиться, и тесто станет еще более податливым.

Раскатывайте тесто тонко, но не слишком тонко, чтобы пельмени не порвались при варке. Для равномерной толщины используйте скалку или специальную машинку для теста.

Лепите пельмени, используя удобный для вас способ.

Lisett
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20

Рецепты

Сообщение Lisett »

Lota K5 K писал(а):
26 окт 2024, 19:58
А переворачиваю просто на крышку, а потом аккуратненько возвращаю на сковородку непропеченной стороной.
Вот спасибо, что поделились опытом, а то я вечно начинаю заморачиваться и придумывать, как бы перевернуть на другую сторону. :shock: Вот на ужин у меня будет ачма, тем более что есть уже просроченный лаваш, который ломается и шаурму нельзя в него завернуть.

dzhelina P
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20

Рецепты

Сообщение dzhelina P »

Помните торт "Муравейник"? А вот вчера увидела в сети у Натальи Калниной рецепт салата "Муравейник". Классная штука получается) У меня все обожают картофель фри и я завтра сделаю такой салатик, тем более, что ингредиенты совершенно не затейливы.

Салат "Муравейник"

Люблю салаты с картофелем фри - это моя слабость, а салат муравейник люблю особенно, готовится он не сложно из простых продуктов, а в итоге получается бесподобно вкусным и оригинальным на вид.

Салат "Муравейник" с хрустящим картофелем фри – это настоящее кулинарное открытие! Этот салат, поражающий своим оригинальным видом и невероятным вкусом, станет настоящим хитом на любом праздничном столе. Сочетание нежной курицы, свежих овощей, хрустящего картофеля фри и нежного соуса никого не оставит равнодушным. Готовится он удивительно просто, а результат превосходит все ожидания!

Рецепт: Отварная курица -200гр. Свежий огурец -2шт. (250гр) Помидор свежий – 2шт. (250гр) Картофель-3шт. Сыр – 100гр. Чеснок – 2зуб. Соль –по вкусу Черный перец – по вкусу Майонез – по вкусу Зелень – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сырой картофель 2шт натрем на терке для корейской моркови. Хорошо промоем в холодной воде и обсушим бумажными полотенцами.

На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем картофель не большими порциями до золотистого цвета.

Куриное мясо отварим или запечем в духовке и порежем соломкой, я люблю запекать в духовке, так на мой вкус салаты становятся еще вкуснее. Сегодня я запекала курицу целиком, мясо взяла от ножек 200 грамм. Запекала самым простым способом на соли курицу разрезаю кладу на соль, сверху смазываю растительным маслом и ставлю в духовку. Готовлю при 190 градусах 60 минут.

Свежие огурцы и помидоры нарежем брусочками. Помидоры кладем на дуршлаг и дадим стечь образовавшемуся соку. Сыр 100 грамм натрем на крупной терке.

Собираем салат слоями.

Первым слоем кладем половину куриного мясо, сверху смазываем майонезом.

Вторым слоем кладем половину огурцов, смазываем майонезом.

Третьим слоем кладем половину помидор. Кладем 1 зубчик чеснока попущенный через пресс, посыпаем солью и черным перцем, смазываем майонезом.

Четвертым слоем половину сыра, смазываем майонезом.

Теперь повторяем все слои: мясо, огурцы, помидоры, чеснок, соль, черный перец, сыр. Сои не нужно утрамбовывать они должны быть воздушными. Смазываем сверху майонезом.

Сверху посыпаем жаренным картофелем, украшаем зеленью.

Дадим салату настояться минут 10 и подаем к столу.

Салат "Муравейник" с картофелем фри – это яркое и вкусное блюдо, которое легко приготовить и которое всегда вызывает восторг у гостей. Его необычный вид и сочетание текстур сделают его настоящим украшением вашего стола. Экспериментируйте с ингредиентами, добавляя свои любимые овощи или заправки, и создавайте свои собственные уникальные варианты этого замечательного салата! Приятного аппетита!

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку)

Для получения идеального картофеля фри используйте картофель с высоким содержанием крахмала. Перед жаркой хорошо просушите нарезанный картофель.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую или обжаренную курицу.

Добавьте в салат другие овощи по вашему вкусу – например, сладкий перец, лук или маринованные грибы.

Экспериментируйте с заправками – вместо майонеза можно использовать сметанно-чесночный соус, йогурт или другую заправку.

Используйте твердый сыр, который хорошо плавится.

dzhelina P
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20

Рецепты

Сообщение dzhelina P »

salat_muravei.jpg

Eka M
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20

Рецепты

Сообщение Eka M »

Очень люблю автора рецептов Наталью Калнину и недавно подписалась на нее. У нее такой приятный голос). Вот ее рецепт.

Куриные крылышки с рисом в духовке. Вроде бы обычные ингредиенты, но вкус получается восхитительным

Ленивый плов.

Этот рецепт – настоящая находка для любителей простой и вкусной домашней еды. Сочные куриные крылышки, запеченные до золотистой корочки, и рассыпчатый рис с овощами и специями – идеальное сочетание для сытного обеда или ужина. Несмотря на простые ингредиенты, результат вас приятно удивит!

Рецепт:

Для куриных крылышек:
Крылышки -700гр.
Приправа Праздничная «Волшебное дерево» -1-2ч.л.
Соль -1ч.л. (неполная)
Растительное масло -2-3ст.л.

Для риса:
Рис -350гр.
Вода -700мл.
Соль- 1/2ч.л.
Морковь -1шт.
Чеснок -4-5зуб.
Лавровый лист -2шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала подготовим крылышки, я их разрезала на 2 части. Вес крылышек у меня 700 грамм. Добавляю неполную ч. л. соли, вливаю 2-3ст.л. растительного масла и добавляю приправу к мясу. Примерно чуть больше чайной ложки или на Ваш вкус. Здесь паприка, семена горчицы, лук, чеснок, тмин, перец.

Перемешиваем и оставляем на минут 30. За это время подготовим рис. Морковь натрем на терке для корейской моркови или нарежем соломкой, луковицу порежем кубиками. На сковороду наливаем немногого растительного масла, кладем лук и обжариваем до полупрозрачности.

Добавляем морковь, обжарим все вместе примерно 1 минуту и добавляем хорошо промытый рис, у меня рис круглый 350грамм, перемешиваем добавляем половину ч. л. соли, черный перец по вкусу. И сразу снимаем с огня.

Противень смазываем маслом, кладем подготовленный рис и заливаем водой в соотношение 1 к 2, у меня 350 грамм риса поэтому я вливаю 700 мл. воды. Сверху кладем подготовленные крылышки.

Кладем 4-5 зубчиков чеснока, лавровый лист, пару листиков. Закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку. Я люблю, чтобы рис был нежный, поэтому готовлю при 200 градусах 1 час под фольгой и 30 минут без фольги.

Вы можете время уменьшить, если хотите, чтобы рис был рассыпчатым 40 минут под фольгой и 20 минут без фольги. По желанию крылышки можно заменить на другие части курицы.

Готовое блюдо подаём к столу дополнив овощным салатом. Рис получается нежнейший, а крылышки просто тает во рту.

Куриные крылышки с рисом из духовки – это простое, сытное и ароматное блюдо, которое понравится всей семье. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь восхитительным вкусом! Приятного аппетита!

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку)

✔️ Для более насыщенного вкуса можно замариновать крылышки на несколько часов в холодильнике. Экспериментируйте с маринадами! Попробуйте добавить соевый соус, мед, горчицу или другие любимые ингредиенты.

✔️ Для рассыпчатого риса используйте длиннозерный рис. Перед приготовлением обязательно промойте рис, чтобы удалить излишки крахмала.

✔️ Не бойтесь экспериментировать со специями для риса! Добавьте куркуму для золотистого цвета, карри для пикантности или другие любимые приправы.

✔️ Вместо воды можно использовать куриный или овощной бульон – это придаст рису более насыщенный вкус.

Eka M
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20

Рецепты

Сообщение Eka M »

ris_kriliya.jpg
ris_kriliya.jpg (35.81 КБ) 405 просмотров

Быстрый ответ

 
Ответить

Вернуться в «Делимся рецептами»

Гороскоп
Loading...

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot], sehgusehgousegh, Zuid H и 2 гостя