Чем проще еда, тем крепче здоровье

Так как большинство посетителей нашего форума, представительницы прекрасной половины человечества, мы решили, что им будет интересно все, что касается кулинарии. Приветствуются разные кулинарные рецепты: новые, оригинальные и старинные. Будем рады, если вы поделитесь такими с остальными форумчанками! Приветствуются рецепты кухни народов мира.
Правила раздела
Общеизвестная фраза: человек кушает, чтобы жить, но не живет, чтобы кушать, сподвигла нас на открытие новой категории на форуме. Очень надеемся на взаимное сотрудничество! Делитесь интересными рецептами блюд для здорового образа жизни.
Ответить
Любонька T
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20

Чем проще еда, тем крепче здоровье

Сообщение Любонька T »

Я согласна, что вот такие предупреждения уместны в лечении. А в продуктах каждый решает для себя, употреблять или нет, зная свой организм и его реакцию на ингредиенты.

Кристina C
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20

Чем проще еда, тем крепче здоровье

Сообщение Кристina C »

Что может быть проще овса или овсяной крупы?

Овсяный кисель.

Овсяный кисель полезен для желудка, печени и почек. Он растворяет камни в желчном и мочевом пузыре, снижает холестерин в крови. Овёс восстанавливает силы, даёт энергию, помогает от депрессии.

Для приготовления нужно взять:

— 1 стакан овсяной крупы

— 5 стаканов воды

Поставить на огонь и кипятить на слабом огне до состояния жидкого киселя.

Затем добавить молоко до первоначального объёма и прокипятить.

Когда немного остынет, добавить 4 ст. л. мёда или по своему вкусу.

Ешьте в течение дня, сколько хотите.

Овсяный кисель – лечебное средство, он укрепляет и восстанавливает здоровье.

Груня C
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20

Чем проще еда, тем крепче здоровье

Сообщение Груня C »

У меня есть вот такое полезное про кашки, делюсь!

Немного про каши. Советы повара

Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать. Почему она дома такой, как в садике не получается. Потому что там кашу варили так:
В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите.

Если хотите дома приготовить нормальную молочную кашу – просто не пытайтесь её варить сразу до готовности. Снимайте с плиты, до того как она пригорит)) Вам же проще)) Берите больше молока на пропорции. Варите крупу в молоке после закипания 1-2 минуты помешивая. Затем снимайте кастрюлю и ставьте в теплое место. Можно даже накрыть чем-нибудь. Через какое-то время крупа разбухнет и вы получите вкусную и густую кашу. Густую, а не комок, в котором ложка не проворачивается. Вот я иногда гречку с вечера заливаю водой – она разбухает, и утром я только до кипения довожу – и все, каша готова.

Геркулес тоже варю очень жидкий – на литр молока – 7-8 столовых ложек хлопьев. Потом сразу в керамическую миску переливаю и под пленку или крышку. Оставляю на ночь – утром красивую и вкусную кашу получаю. Которую можно в микроволновке погреть.

Манка – на литр – 4 столовые ложки. Манке достаточно пару минут покипеть и 20 минут подождать после того как с плиты сниму.

Рис (на кашу лучше круглый брать) в пропорции стакана крупы на литр молока.

А как-то в деревне ела восхитительную перловку. Подсмотрела как Петя её готовит. С вечера печь протапливают (причем не русскую, а плиту). Он несколько горстей перловки промывает, выкладывает в чугунную утятницу, туда же воду, соль, масло (если пост – то растительное). Накрывает крышкой и ставит в остывающую печь. До утра. А утром достает прекрасную, ещё теплую кашу. За уши не оттянешь!

Лиданька
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20

Чем проще еда, тем крепче здоровье

Сообщение Лиданька »

Холодец из свиных ушек

Тщательно промыть, выскоблить, залить холодной водой и варить примерно 2-2,5 часа, пока не станут мягкими.
Пенку снимаем и в бульон добавляем соль, перчик острый, головочку лука, морковь, корень петрушки.
Чеснок, лавровый листик - по окончании варки.
Бульон слить.
Ушкам дать немного остыть, порезать соломкой, заправить хмели-сунели, приправой для острой корейской моркови.
Порезать зелень, немного вареной моркови, все перемешать. Прижать тарелочкой и убрать в холодильник на ночь.
Бульон разлить по тарелочкам или пиалкам, после полного остывания - в холодильник.
Холодец - удивительно полезный продукт для суставов и костей, насыщенный коллагеном, готов.

Быстрый ответ

 
Ответить

Вернуться в «Делимся рецептами»

Гороскоп
Loading...

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot], sehgusehgousegh и 3 гостя