Ошо сказал
- Стефа32
Ошо
Как только мужчина полюбил женщину или женщина мужчину, немедленно приходят требования. Женщина начинает требовать, чтобы мужчина стал совершенным, просто потому, что он любит её. Как если бы он совершил грех! Теперь он должен быть совершенным, теперь он должен внезапно сбросить все недостатки – просто из-за этой женщины. Теперь он не может быть человеком. Или он должен стать суперчеловеком, или он должен стать фальшивым, обманщиком. Естественно, стать суперчеловеком очень трудно, поэтому люди становятся обманщиками. Они начинают притворяться, актерствовать и разыгрывать игры (Ошо).
Читайте женщины и делайте выводы!
Читайте женщины и делайте выводы!
- Oliva
Ошо
Если человека любишь, то и воспринимаешь его со всеми недостатками. Мы женщины тоже ведь не без изъянов, но пытаемся воспитывать всех: и детей, и мужей
Вот и получаем в ответ фальшивые отношения, которые, бывает, потом резко обрываются, а мы не можем понять причину...

- Владимир
Ошо
Vlada и Oliva, вы просто молодцы и разумницы. Мы же вас не пытаемся воспитывать, а особенно переделывать...
ОШО: " Люди думают, что они могут полюбить, только когда они найдут достойного человека – чепуха! Вы никогда не найдёте такого. Люди думают, что они полюбят, только когда найдут совершенного мужчину или женщину. Ерунда! Вы никогда не найдёте их, потому что совершенная женщина и совершенный мужчина не существуют. А если они существуют, то их не волнует ваша любовь."
Как вам???
ОШО: " Люди думают, что они могут полюбить, только когда они найдут достойного человека – чепуха! Вы никогда не найдёте такого. Люди думают, что они полюбят, только когда найдут совершенного мужчину или женщину. Ерунда! Вы никогда не найдёте их, потому что совершенная женщина и совершенный мужчина не существуют. А если они существуют, то их не волнует ваша любовь."
Как вам???
- Vlada
Ошо
Вот это точно, что идеальных людей не бывает. Нужно с этим смириться и любить человека таким, каков он есть, какого вы полюбили в самом начале. А если он не такой оказался, то просто разлюбить его, взрослого человека невозможно перевоспитать.
- ЛисАлиса
Ошо
Oliva писал(а):Если человека любишь, то и воспринимаешь его со всеми недостатками. Мы женщины тоже ведь не без изъянов, но пытаемся воспитывать всех: и детей, и мужейВот и получаем в ответ фальшивые отношения, которые, бывает, потом резко обрываются, а мы не можем понять причину...
спасибо Oliva))) я бы добавила еще и родителей пытаемся воспитывать

- Eset
Ошо
ЛисАлиса писал(а):...я бы добавила еще и родителей пытаемся воспитывать
как то эти слова меня заставили задуматься... я ведь тоже такой крутой, считаю, раз родители становятся старше, то глупеют... слова "старческий маразм" воспринимаю буквально...
- Eset
Ошо
А Ошо я очень уважаю, хотя тоже читал, что он был не безгрешен...
"Делай как можно больше ошибок, только помни одно: не совершай одну и ту же ошибку дважды. И ты будешь расти."
"Единственное время, которое есть у вас — сейчас; единственное место — здесь."
"Делай как можно больше ошибок, только помни одно: не совершай одну и ту же ошибку дважды. И ты будешь расти."
"Единственное время, которое есть у вас — сейчас; единственное место — здесь."
Loading...