Чем проще еда, тем крепче здоровье

Так как большинство посетителей нашего форума, представительницы прекрасной половины человечества, мы решили, что им будет интересно все, что касается кулинарии. Приветствуются разные кулинарные рецепты: новые, оригинальные и старинные. Будем рады, если вы поделитесь такими с остальными форумчанками! Приветствуются рецепты кухни народов мира.
Правила раздела
Общеизвестная фраза: человек кушает, чтобы жить, но не живет, чтобы кушать, сподвигла нас на открытие новой категории на форуме. Очень надеемся на взаимное сотрудничество! Делитесь интересными рецептами блюд для здорового образа жизни.
Ответить
Svetik X
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20

Чем проще еда, тем крепче здоровье

Сообщение Svetik X »

Не могу не поделиться этим эссе. Именно здесь, где мы говорим о еде. Прочитайте и вникните в смысл!

​​Одна женщина тяжело болела. Она была одинока, так сложилась жизнь. Сначала за мамой старенькой ухаживала, потом мамы не стало. А молодость прошла, уже пятьдесят лет. И пришла болезнь. Которую надо переносить самостоятельно. И лечиться самостоятельно. Кто такое переносил, тот знает, как тяжело одинокому человеку в таком положении.

Сбережения ушли быстро. Пенсия по инвалидности маленькая. Хорошо, что дали. Спасибо. И эта женщина старалась выжить изо всех сил. Она заставляла себя ходить до парка – он был совсем рядом. Потому что, если не двигаться, можно еще быстрее погибнуть. И в парке она нашла себе занятие. Там висела кормушка, старая, кривая, пустая. Это был такой лесопарк, заброшенный, на окраине города.

Настя увидела, что к кормушке прилетали замерзшие птички. И улетали – пусто же. Вот она и стала приносить зернышки и крупу, какую можно птицам. Расход небольшой. Но почему-то так приятно смотреть, как красногрудые и невзрачные серенькие птички клюют пищу. Почему-то на душе лучше.

И даже в суровые морозы Настя добиралась до кормушки и сыпала корм. Каждый день. Всю зиму. А потом пошла на поправку. Инвалидность сняли, она вышла на работу в свой теплопункт. И все равно каждый вечер и в выходные ходила кормить птиц. Она считала, что птицы ее вылечили. Вот такое у нее было чувство…

На самом деле, кормить кого-то очень полезно. Если это делать из добрых побуждений, с открытым сердцем. Еда – это и есть чистая энергия жизни, материя жизни, то, благодаря чему и живет наше тело в материальном мире. Еда – символ земной жизни, питающей материи. И питающей Матери…

Еще у древних храмов тысячи лет назад стояли кормушки для птиц. Это было напоминание о том, как Творец напитал людей манной небесной. Когда отчаяние и голод грозили смертью, с неба просыпалась еда. И люди были спасены по милости свыше. Вот эти кормушки и были символом Божественного спасения.

Никогда не надо отчаиваться. Может произойти чудо и нас накормят удивительным образом, - как мы кормим птиц и других животных лютой зимой. Они же тоже не надеялись уже получить энергию жизни. А вы им дали. И спасли. Разве это не чудо, что вы появились и достали корм? И спасли кому-то жизнь?

Это касается и людей и животных, - всех, кому вы можете дать еды. Особенно, если вы сами нуждаетесь в энергии, если вы ослабли, если болеете, если переживаете трудный и опасный период, - в это время особенно полезно кормить голодных, нуждающихся. Лучше всего – собственноручно. Нет такой возможности – можно купить корм для приюта, например.

Конечно, надо выбирать место и время, чтобы не мешать никому. Но смысл кормления – вы становитесь представителем Добрых сил, их посланником. И даете не просто еду, - даете саму жизнь. Об этом важно помнить, осознавать смысл своего угощения. А вообще, любое доброе дело, которое вы совершаете, делает вас Посланником добра в жизни того, кого вы спасли.

Спасти иногда так просто – пригоршней зернышек. И самому спастись от опасности, получить энергию жизни. Ведь мы отдаем, а потом получаем, мир – это единое целое. Смотрите, как едят те, кого вы спасли. Как они благодарны вам. Как жизнь возвращается в их тельце…

Наблюдение за процессом кормления тоже очень полезно. И недаром раньше дети мастерили кормушки и развешивали их в парках, - способность дать еду голодному приносит потом исцеление и достаток. Вот в чем тайный смысл древнего обычая кормления…

Анна Кирьянова Философия жизни

Вита22 M
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20

Чем проще еда, тем крепче здоровье

Сообщение Вита22 M »

Как же здорово автор пишет о кормлении и вообще о еде, как энергии для жизни) Это же все наблюдения и истории из жизни. Помните есть такая поговорка: мы едим, чтобы жить, а не живем, чтобы есть.

katya C
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20

Чем проще еда, тем крепче здоровье

Сообщение katya C »

и Юлька X писал(а):
02 янв 2021, 10:03
yaitsa.jpg
Вот перечитала сама и решила процитировать, чтобы и вы почитали интересную и полезную информацию. Не зря же говорят, что надо ежедневно съедать два вареных яйца. Я еще люблю их кушать с любым луком.

katya C
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20

Чем проще еда, тем крепче здоровье

Сообщение katya C »

Что-то картинка не процитировалась. Вот она.

1yaitsa.jpg
1yaitsa.jpg (33.36 КБ) 4701 просмотр

Люся0 M0 M
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20

Чем проще еда, тем крепче здоровье

Сообщение Люся0 M0 M »

Сбитень - старинный напиток Руси

- 1 стакан клюквы,
- несколько горошин душистого перца,
- 2-3 бутончика гвоздики, 1 палочка корицы,
- 2-3 коробочки кардамона,
- щепоть мускатного ореха,
- корень имбиря - небольшой кусочек.
Мёд по вкусу

В одном литре воды вскипятите все специи, затем выключите огонь и всыпьте промытую клюкву, дайте остыть до комфортной температуры, раздавите ягоду толкушкой для пюре. Процедите сбитень, добавьте мёд по вкусу вкушайте полезный и душистый напиток!
Можно использовать как свежую клюкву, так и замороженную, а также попробуйте такой сбитень с брусникой!

Светлана29 K
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20

Чем проще еда, тем крепче здоровье

Сообщение Светлана29 K »

Мне кажется, уместно будет сказать посетителям форума, что нужно внимательно отнестись к ингредиентам сбитня. Не всем подходит имбирь и даже гвоздика!

Груня C
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20

Чем проще еда, тем крепче здоровье

Сообщение Груня C »

Меня один раз лечили друзья от простуды. Ингредиенты все те же, только вместо клюквы черное вино кипятили. Так я думала, что сдохну, такое сильное было сердцебиение!

Любонька T
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20

Чем проще еда, тем крепче здоровье

Сообщение Любонька T »

Я согласна, что вот такие предупреждения уместны в лечении. А в продуктах каждый решает для себя, употреблять или нет, зная свой организм и его реакцию на ингредиенты.

Кристina C
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20

Чем проще еда, тем крепче здоровье

Сообщение Кристina C »

Что может быть проще овса или овсяной крупы?

Овсяный кисель.

Овсяный кисель полезен для желудка, печени и почек. Он растворяет камни в желчном и мочевом пузыре, снижает холестерин в крови. Овёс восстанавливает силы, даёт энергию, помогает от депрессии.

Для приготовления нужно взять:

— 1 стакан овсяной крупы

— 5 стаканов воды

Поставить на огонь и кипятить на слабом огне до состояния жидкого киселя.

Затем добавить молоко до первоначального объёма и прокипятить.

Когда немного остынет, добавить 4 ст. л. мёда или по своему вкусу.

Ешьте в течение дня, сколько хотите.

Овсяный кисель – лечебное средство, он укрепляет и восстанавливает здоровье.

Груня C
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20

Чем проще еда, тем крепче здоровье

Сообщение Груня C »

У меня есть вот такое полезное про кашки, делюсь!

Немного про каши. Советы повара

Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать. Почему она дома такой, как в садике не получается. Потому что там кашу варили так:
В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите.

Если хотите дома приготовить нормальную молочную кашу – просто не пытайтесь её варить сразу до готовности. Снимайте с плиты, до того как она пригорит)) Вам же проще)) Берите больше молока на пропорции. Варите крупу в молоке после закипания 1-2 минуты помешивая. Затем снимайте кастрюлю и ставьте в теплое место. Можно даже накрыть чем-нибудь. Через какое-то время крупа разбухнет и вы получите вкусную и густую кашу. Густую, а не комок, в котором ложка не проворачивается. Вот я иногда гречку с вечера заливаю водой – она разбухает, и утром я только до кипения довожу – и все, каша готова.

Геркулес тоже варю очень жидкий – на литр молока – 7-8 столовых ложек хлопьев. Потом сразу в керамическую миску переливаю и под пленку или крышку. Оставляю на ночь – утром красивую и вкусную кашу получаю. Которую можно в микроволновке погреть.

Манка – на литр – 4 столовые ложки. Манке достаточно пару минут покипеть и 20 минут подождать после того как с плиты сниму.

Рис (на кашу лучше круглый брать) в пропорции стакана крупы на литр молока.

А как-то в деревне ела восхитительную перловку. Подсмотрела как Петя её готовит. С вечера печь протапливают (причем не русскую, а плиту). Он несколько горстей перловки промывает, выкладывает в чугунную утятницу, туда же воду, соль, масло (если пост – то растительное). Накрывает крышкой и ставит в остывающую печь. До утра. А утром достает прекрасную, ещё теплую кашу. За уши не оттянешь!

Быстрый ответ

 
Ответить

Вернуться в «Делимся рецептами»

Гороскоп
Loading...

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Majestic-12 [Bot], sehgusehgousegh и 2 гостя