Как пережить развод?

Развод, какой бы ни была причина, всегда тяжело переносится обеими сторонами и здесь, на наш взгляд, советы психолога помогут преодолеть кризис и выйти из него с наименьшими моральными потерями.
Приглашаем посетителей форума поделиться своим опытом, каким бы он ни был.
Правила раздела
Согласитесь, что пережить развод, с минимальным моральным ущербом, помогут советы по повышению своей самооценки. Особенно это касается той стороны процесса, которая считает себя пострадавшей. Давайте делиться советами и поможем друг другу пережить тяжелые времена и не сломиться.
Ответить
Олюньчик

Как пережить развод?

Сообщение Олюньчик »

Решила свой пост в теме "Как вернуть мужа?" переместить и сюда тоже. Может быть, мой опыт поможет кому-нибудь.

Как же все в этой жизни сложно! И у каждого свои скелеты в шкафу, как говорится. Нравятся мне самокритичные женщины, как я примерно. Мы с мужем развелись, причем я предложила развод, потому что детей у нас еще не было и мы уже начинали ненавидеть друг друга, а так расстались почти друзьями) Тут где-то есть умная притча о том, что в скандальной семье оба правы, а в мирной оба виноваты. Так вот у нас были два Овна и всегда оба правы и никто не уступал.
Как только мы поженились, то муж сначала уступал мне, а я обнаглела и ножки свесила, как говорят.
Есть истина, что в развале семьи оба виноваты и я ее подтверждаю... Мой добрый совет женщинам, желающим вернуть мужей: оглянитесь на себя, на свое поведение в семье, проанализируйте всё и я уверена, что вы придете к неутешительному выводу, на счет себя... Мы почему-то никак не можем понять, что мы, мужчины и женщины, разные. Вот из этого и надо исходить. Извините за поучение, но все здесь делятся своим опытом.

Nata Nat

Как пережить развод?

Сообщение Nata Nat »

ТаняТаня писал(а):Вот эта цитата из статьи Rita O "даже не догадывался, что у женщин так много дел!" говорит о том, почему между мужем и женой возникают разногласия. Да и вот эта картинка то же.
Тут уже где-то писали, что один мужчина, когда его спросили, помогает ли он жене по дому, он очень мудро ответил, что он не помогает, он просто делает эти дела вместе с женой, потому что это и его дом тоже)))

Неужели есть такие справедливые мужчины? Верится с трудом :( Как же им нравится, когда всю работу по дому тянет на себе жена, а если она еще и работает, что сплошь и рядом, то ей надо памятник при жизни ставить... Думаю, что это очень хорошо иллюстрирует анекдот, помните: вдруг война, а я уставший!
Женщины, дорогие, расскажите у кого в семье по-другому и как этого добиться... Пыталась по всякому и в сети читала, но мой муж считает, что он очень устает в офисе за компом...

Елечка

Как пережить развод?

Сообщение Елечка »

Что-то не видно здесь в теме, мужчин, которые бы рассказали, как они устают и почему не помогают женам. Или им сказать нечего?
А таких мужей, как пишет ТаняТаня, я в природе не встречала и никто мне о таких не рассказывал :(

Данила

Как пережить развод?

Сообщение Данила »

Есть у меня такая коротенькая но ёмкая статейка о психологии разводов.

"Психологические аспекты развода

Краеугольный камень всех человеческих проблем, в том числе связанных с неумением строить семейные отношения – психологическая незрелость личности. Другими словами – инфантилизм. Явление повсеместное и очень трудно искореняемое в наше время по причине размытых ценностей и отсутствия нравственных ориентиров.

Проявляется оно в нежелании и неумении брать на себя ответственность, отказе опираться на себя, поиске внешних источников эмоционального и материального комфорта.

Неудивительно, что инициаторами разводов чаще становятся женщины – гендерные стереотипы позволяют им оставаться слабыми и зависимыми чуть ли не до старости, но за такие поблажки, как правило, приходится дорого платить. Чем быстрее человек повзрослеет, тем успешнее и счастливей будет его жизнь.

Одним из следствий личностной незрелости является эгоцентризм. Он разъедает брак, словно ржавчина – постепенно, но неотвратимо. Семейный союз двух эгоцентриков обречен на быстрый развод и редко длится дольше трех лет.

Если же в паре эгоцентризмом страдает только один супруг, другой может довольно долго тащить все на себе. Но рано или поздно чаша терпения переполняется, и он уходит, оставляя второго в недоумении и растерянности."

Изображение

Елечка

Как пережить развод?

Сообщение Елечка »

А давайте угадаю, кто из пары чаще "болеет" эгоцентризмом??? И правильно тут уже писали люди, что семья всегда держится на терпении женщины. Лопается терпение - разрушается семья... Вот нашла...

Изображение

Мариновна

Как пережить развод?

Сообщение Мариновна »

Знаете что хочу сказать, что старшее поколение женщин более терпимо что ли к недостаткам мужей. Сужу по старшей дочери, которая уже замужем и детки есть. Они недавно чуть не развелись из-за того, что зять ей мало помогает, а то что он обеспечивает семью, она не берет в расчет... Грустно за внуков...

Elenca

Как пережить развод?

Сообщение Elenca »

Данила писал(а):Есть у меня такая коротенькая но ёмкая статейка о психологии разводов.

"Психологические аспекты развода

Краеугольный камень всех человеческих проблем, в том числе связанных с неумением строить семейные отношения – психологическая незрелость личности. Другими словами – инфантилизм. Явление повсеместное и очень трудно искореняемое в наше время по причине размытых ценностей и отсутствия нравственных ориентиров.

Проявляется оно в нежелании и неумении брать на себя ответственность, отказе опираться на себя, поиске внешних источников эмоционального и материального комфорта.

Неудивительно, что инициаторами разводов чаще становятся женщины – гендерные стереотипы позволяют им оставаться слабыми и зависимыми чуть ли не до старости, но за такие поблажки, как правило, приходится дорого платить. Чем быстрее человек повзрослеет, тем успешнее и счастливей будет его жизнь.

Одним из следствий личностной незрелости является эгоцентризм. Он разъедает брак, словно ржавчина – постепенно, но неотвратимо. Семейный союз двух эгоцентриков обречен на быстрый развод и редко длится дольше трех лет.

Если же в паре эгоцентризмом страдает только один супруг, другой может довольно долго тащить все на себе. Но рано или поздно чаша терпения переполняется, и он уходит, оставляя второго в недоумении и растерянности."

Изображение

Вопрос Даниле. А если инфантилизмом страдает муж, а если жена задолбалась уже брать на себя ответственность буквально за всё? Что тогда? Ваши психологические аспекты направлены только в сторону женщин, к сожалению.

Данила

Как пережить развод?

Сообщение Данила »

Увы, статья не моя и она действительно не освещает инфантилизм мужчин, мужей. А таких, по моим наблюдениям, много... С моей точки зрения - а зачем такой муж нужен???

Elenca

Как пережить развод?

Сообщение Elenca »

Он очень хороший отец и много времени уделяет детям. ))) Он даже лучше отец, чем я, вечно занятая мать..............

Данила

Как пережить развод?

Сообщение Данила »

Я так понимаю, что вы просто поменялись местами в семье, в силу характеров. Не зря существует пословица, что Бог людей парует)

Быстрый ответ

Ответить

Вернуться в «Советы психолога при разводе»

Гороскоп
Loading...