Рецепты

Так как большинство посетителей нашего форума, представительницы прекрасной половины человечества, мы решили, что им будет интересно все, что касается кулинарии. Приветствуются разные кулинарные рецепты: новые, оригинальные и старинные. Будем рады, если вы поделитесь такими с остальными форумчанками! Приветствуются рецепты кухни народов мира.
Правила раздела
Общеизвестная фраза: человек кушает, чтобы жить, но не живет, чтобы кушать, сподвигла нас на открытие новой категории на форуме. Очень надеемся на взаимное сотрудничество! Делитесь интересными рецептами блюд для здорового образа жизни.
Ответить
Люда 7
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 дек 2019, 08:23

Рецепты

Сообщение Люда 7 »

Постный салат из капусты с рисом и изюмом

Ингредиенты:
капуста – 160 г
отварной рис – 4 ст. ложки
изюм – 5 ст. ложек
заправка: ½ стакана (3 части растительного масла и 1 часть 3% уксуса)
соль по вкусу

Приготовление:
Отварной рис выкладывают горкой на середину салатницы, вокруг него – нашинкованную мелкой соломкой капусту, посыпают изюмом без косточек (изюм предварительно вымыть, обдать кипятком, дать постоять 1 час) и поливают заправкой.

Люда 7
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 дек 2019, 08:23

Рецепты

Сообщение Люда 7 »

Салат из моркови с соленым огурцом

Ингредиенты:

морковь – 800 г

огурцы соленые – 2 шт.

томатный сок – 200 г

Приготовление

Удалить тонкую кожицу с соленых огурцов, разрезать их вдоль надвое. Если семена крупные, удалить их. Нарезать огурцы на мелкие кубики, залить томатным соком, сдобрить перцем и дать настояться. Морковь мелко нашинковать, залить приготовленной заправкой и подавать на стол.

нюшka
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 дек 2019, 09:09

Рецепты

Сообщение нюшka »

я не держу пост но иногда "худею" и хочу сказать спасибо Люда 7 за постные салатики)
думаю, чтобы держать пост надо быть фанатом веры, а я не из таких и вообще считаю, что никогда не надо делать людям плохого, так и пост будет не нужен.
хочу поделиться с форумчанами моей любимой закуской для любого стола)

нюшka
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 дек 2019, 09:09

Рецепты

Сообщение нюшka »

Торт из печеночных блинов

Печеночный торт подавайте холодным как самостоятельное блюдо или закуску. Декорировать его можно по вашему желанию не только зеленью, но и, например, любой другой зеленью, какую вы любите, консервированным горошком, цветами из вареной моркови или свеклы и многим другим. Такой торт украсит любое застолье.

Ингредиенты:

Печень говяжья — 600 г
Яйца — 3 шт
Молоко — 1 стакан
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Мука — 4 ст. ложки
Растительное масло — по вкусу
Майонез — 100 г
Лук — 3 штуки
Морковь — 3 штуки
Петрушка — 1 пучок
Укроп — 1 пучок

Как приготовить "Торт из печеночных блинов"

1. Очистите лук, помойте и нарежьте его мелкими кубиками. Обжарьте его на разогретом растительном масле до прозрачности.
2. Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте в сковороду с луком и продолжайте обжаривать все вместе еще минут 10. Готовую зажарку переложите в миску и оставьте для остывания.
3. Говяжью печень промойте, очистите от жилок и нарежьте на небольшие кусочки. Пропустите их через мясорубку или измельчите с помощью блендера
4. К измельченной печени добавьте 3 яйца и молоко, перемешайте до однородности. Затем всыпьте соль, перец по вкусу и просеянную муку. Хорошо все вымешайте или взбейте блендером, чтобы не было комочков.
5. Из полученного печеночного фарша на разогретом масле пожарьте блины. Обжаривайте их с двух сторон, осторожно переворачивая лопаткой так, чтобы не порвать. Блины из печени готовятся довольно быстро, поэтому следите, чтобы они не подгорели.
6. Для формирования торта один из блинов смажьте майонезом, равномерно распределите сверху тонкий слой жаренного лука с морковью, накройте следующим блином. Продолжайте так, пока не смажете и выложите все печеночные блины. Верх и бока торта смажьте майонезом, посыпьте мелко нарубленными укропом и петрушкой. Печеночный торт готов!


Изображение

Аватара пользователя
Алиsa
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 дек 2019, 11:55

Рецепты

Сообщение Алиsa »

Мышки очень классные и я их сделаю сегодня))) Но и в шляпку я влюбилась и у меня как раз сулугуни есть для нее))) Спасибо всем за рецепты!
Я вчера даже Наполеон из печенья сделала. Только вот теперь утром подумала, что совершила ошибку. Надо было подержать свежеперемазанный тортик пару часов без холодильника, чтобы он хорошо пропитался... Надеюсь, что не будет совсем сухой...... :(

Praskowiya
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 дек 2019, 12:10

Рецепты

Сообщение Praskowiya »

Для тех, кто уже справился с готовкой и подготовкой и заглянет сюда вот такая новогодняя идея! ;)

Изображение

Praskowiya
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 дек 2019, 12:10

Рецепты

Сообщение Praskowiya »

Изображение

Аватара пользователя
Nick
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 31 дек 2019, 21:00

Рецепты

Сообщение Nick »

Изображение

Аватара пользователя
Nyam
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 22 дек 2019, 07:31

Рецепты

Сообщение Nyam »

Nyam писал(а):
Августина писал(а):Я тоже делала традиционно круглый и вырезала по тарелке, обрезая при этом толстый краешек лаваша , а то раньше делала не обрезая и он действительно в этих местах был как резиновый... А ещек лаваш на вкус солоноватый...
Еще у меня остался крем и я перемазала им сложенное на тарелке печенье "Мария", понравилось на вкус еще больше, но пропитывается на много дольше.


нам всем очень нравится сухенькое и не очень сладкое печенье "Мария" и я пробовала с него тортик у соседки))) ну очень понравился и на Новый год он у меня будет именно 1 января 2020 года))) перемажу еще 31 числа и сделаю пожиже крем и он до 1 января будет просто класс)))


Как я и предполагала, мой наполеончик получился просто шикарным, всё пропиталось) А печенье дало неповторимый аромат! Я молодец! ;)

Галина50
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 янв 2020, 05:51

Рецепты

Сообщение Галина50 »

Спасибо форуму и этой теме! У меня на Новый год на столе были мышки из яиц, что на 16-й странице и шляпка тоже была на оливье))) Гости мои были в восторге, а я прослыла хорошей хозяйкой))) Правда, со шляпкой пришлось повозиться но эффект того стоил!

Быстрый ответ

 
Ответить

Вернуться в «Делимся рецептами»

Гороскоп
Loading...

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Baidu [Spider], Majestic-12 [Bot], sehgusehgousegh и 3 гостя