Почему человек вдруг стал чужим

Часто у сложных, казалось бы вопросов, есть простое решение. Сложности в отношениях зачастую кроется в недопонимании или недостатке общения и обсуждения проблем
Ответить
Неллi

Сообщение Неллi »

perekrestok.jpg
perekrestok.jpg (48.76 КБ) 181 просмотр

Одна женщина терпела насмешки и оскорбительные слова мужчины. Грубость, раздражение; старалась угодить, стерпеть, сохранить отношения.
Терпела его пьянство. Она хотела создать семью. Любила этого человека. Такой жертвенной любовью… Это длилось год.

И однажды женщина увидела, что на диване лежит совершенно чужой человек. Пришел в её квартиру и лег на диван. И что-то обидное с этого дивана говорит: мол, сколько можно ждать ужин! Что ты там возишься, такая-сякая!

Женщина так удивилась. Испугалась даже. Чужой человек лежит у неё дома, ругает её, требует еду. Произошло мгновенное превращение. Был жених Аркадий, а стал чужой дядька. Чужой, как в фантастическом фильме. Противный и опасный.

Женщина попросила чужого уйти. Опасливо и осторожно. И чужой ушел, ругаясь. И женщина больше не отвечала на звонки. И даже имя чужого почти забыла.

Или старый друг помогал, отдавал последнее, защищал, поддерживал - двадцать лет. Тяжести таскал и помогал обои клеить в тот день. У друга был ремонт.
И этот друг по своему обыкновению насмехался над старым другом-то. И жена его насмехалась. Обидно шутили, язвили, как часто делали. Терпеливый мешковатый друг все сносил, сам над собой смеялся. У него и кличка была в этой семье - Мешок…

И вдруг этот Мешок после очередной остроты надел куртку и молча ушел. И больше не отвечал на звонки. А когда насмешник приехал к нему домой, холодно и кратко поговорил, как с чужим. Неприязненно так. Мол, я занят. Не могу к тебе прийти на день рождения, чтобы жарить твоим гостям на даче шашлыки. И заодно теплицу установить.

Да как же такое может быть? Разве может человек мгновенно переменить отношение?
Чужими становятся мгновенно. Как камень падает, как разбивается стекло, - раз! - и все.
Но это мы видим только завершение процесса.
Кумулятивный эффект - так это называется.

Сначала человек долго терпит и старается что-то исправить. Не обращает внимания долго. А потом в груди, там, где живет душа, что-то рвется и разбивается. Ломается навсегда.

Какие-то нити или сухожилия, или электрическая цепь, нейронные связи - вот это все рвется навечно. Если над человеком долго издеваться и создавать невыносимые условия. Если третировать и придираться. Устраивать сцены и оскорблять… Или пренебрегать холодно живым человеком.

И тот, кто так поступает, со временем становится чужим и холодным, неприятным на вид, как мороженая рыба. И еще дышит неприятно. Или громко ест кисель, как опостылевшая жена в повести Чехова. И неприятно, что человек спит в нашей постели. И неприятно, что сидит на нашем стуле и ест из нашей тарелки.

Чужие всегда неприятны в нашей постели и в нашей жизни. И нам неприятно жить в чужом доме. И проводить время с чужим человеком…
Количественные изменения переходят в качественные. И даже корабельные канаты рвутся однажды.

Можно обнаружить рядом с собой совершенно чужого человека. Свежемороженую рыбу в постели или на стуле. И останется только желание как можно быстрее уйти или попросить уйти.
Свежемороженый человек удивляется очень. Открывает рот и глаза, хлопает ими. Или тянет холодную руку для приветствия.

Но все кончено, вот что я вам скажу. И обратного пути нет. Никто не виноват, конечно. Просто человек стал чужим...

Анна Кирьянова Философия жизни

Odri X

Сообщение Odri X »

Мне любопытно, а на что рассчитывал это самый Аркадий?? Удивила женщина. Терпеть это безобразие целый год?

А вот за друга семьи обидно... Почему терпел эти насмешки?

Демо A

Сообщение Демо A »

Удивила женщина, которая допускала такое дикое обращение от даже еще не мужа. Оно лежит на диване и обзывает хозяйку дома??

Silviya O

Сообщение Silviya O »

Только хотела так же написать. Почему мы иногда находимся в таких токсичных отношениях и даже долгое время? Боимся одиночества и потерять такое ничтожество??

Флюра M

Сообщение Флюра M »

Кумулятивный эффект в отношениях... Это как у нас с парнем, его негатив по отношению ко мне: то критика необоснованная, то ревность, то грубость иногда и вот кубышка полная... Вот я тоже как бы вдруг разругалась с ним совсем. Он даже удивился и не мог понять почему. А ведь все оно не вдруг...

Генка C

Сообщение Генка C »

Правильно автор пишет и Флюра тоже, что это вдруг наступает в результате суммирования, какое-то время, негатива. У нас с бывшей женой было именно так.

Христина K

Сообщение Христина K »

Мой бывший муж стал для меня чужим тоже в результате накопления наглости по отношению ко мне. У меня работа, а потом вся домашняя работа почти до полуночи. У него работа и диван. Все мои доводы не воспринимались и мы расстались.

Sergeyz O

Сообщение Sergeyz O »

Почему, почему... да потому, что чаша терпения уже переполнена! Дальше терпеть унижения или несправедливость, уже мОчи нет.

Lada Lad T

Сообщение Lada Lad T »

Вы правы! Но ведь можно и нужно пробовать все разрулить. У нас с мужем получилось и хотели мы этого мира оба. Так что, люди, пробуйте мириться и не расставайтесь! По-современному - это компромисс.

malishca T

Сообщение malishca T »

Считаю, что человек становится чужим, когда от него только негатив в нашу сторону.

Быстрый ответ

Ответить

Вернуться в «Отношения мужчины и женщины»