О предательстве
-
Изольда M
О предательстве
Есть мрачная легенда о царе, который изобличил двух заговорщиков: отца и сына. Их схватили. Посадили в темницу. А царь пришел и сказал: мол, кто из вас другого казнит, того выпущу. Вот такое вам наказание. Желаю удостовериться в вашем раскаянии и в полной мне верности. Кто жив останется, казнив другого, тот будет помилован мною.
И, знаете, сын немедленно привел приговор в исполнение. Он был молодой, крепкий, сильный. И не раздумывал. Такой шанс выпал! Не знаю, хотел ли папа победить, об этом ничего не сказано. Но в итоге сын исполнил приказ царя.
И, наверное, вытирая руки, искательно смотрел в глаза правителя. Мол, ну как вам? Видите, как хорошо я справился. Вы глазом не успели моргнуть, а дело сделано. Со стариком покончено. Я ради вас пожертвовал родным папой, заметьте!
Теперь жду вашей милости, обещанной свободы и награды по возможности за такую мою верность вам!
А царь молвил: "Ежели ты с родным отцом такое сделал, представляю, что ты можешь против меня сотворить, несмотря на все свои клятвы и мои милости. Все ясно. Казните этого предателя!"
Это страшная история. Но суть понятна. Если человек предал того, кого любил вроде бы, того, с кем был связан тесными узами, всенепременно он и нас предаст. Даже если предал вроде как ради нас, предположим. Хотя предают всегда ради себя. Всегда. Ради своих интересов.
Очень давно, один человек бросил больную жену и нездорового ребенка. Почти сорок лет назад. И женился на юной красивой студентке. Ради нее бросил, он так говорил. Ради любви! Ради счастья с любимой девушкой.
Бросил, - потому что жена была очень больна. А ребенок от рождения был нездоров. И оставить их почти без средств к существованию, разменять квартиру, - это не просто "уйти". Это сродни предательству. И алименты он не платил, тогда можно было уклоняться. Другие были времена. И не навещал. Понимаете? Вот почему это предательство.
А жена не имела сил бороться. Она боролась за жизнь. И была она интеллигентная дама, которая и постоять-то за свои интересы не умела.
Ну вот, а спустя буквально полтора года девушка, к которой ушел этот романтичный персонаж, заболела. Предположим, клещ укусил. И осталась она прикованной к кровати, совершенно обездвиженной. Все так неожиданно случилось. В разгаре счастья и любви.
И этот человек быстренько свою новую любимую супругу перевез к родителям. Они лучше ухаживать будут за дочерью, так ведь? Это рациональное решение. А этот человек как раз был математиком. И на пальцах всем доказывал, что это единственное решение задачи. Другого не дано! Вот встанет на ноги, я подключусь немедленно. А пока наилучший выход найден.
И он начал за другой девушкой ухаживать. Не сидеть же как сыч. Жизнь продолжается. Жилплощадь свободная есть. И есть еще относительная молодость и желание любить!
И это не в осуждение я рассказываю. А для иллюстрации простой житейской мудрости: предатель предает всех. И как человек поступает с близкими, с теми, с кем связан тесными узами, так и с нами поступит. Если придется. Вот тонкий момент: если придется. Не придется, - так и не поступит. Зачем?
А надо будет выбрать, - пожертвует нами. Как и прежде жертвовал другими. И даже будет плакать, возможно, и жалеть себя за то, что ему пришлось принести такую жертву! Так пострадать. Принять такое непростое решение. Но единственно верное, в итоге. Так ведь?
Потому надо быть осторожнее с тем, кто пожертвовал кем-то другим. И кого-то предал. Хотя это грубое максималистское слово предатели не любят. Даже если собаку или кошку человек выгнал, отдал, потому что надоели, - с вами он поступит так же. Если надоедите. Или сляжете. Или окажетесь в плохом положении. Или просто выгодно будет пожертвовать вами. Ведь в жизни всегда приходится чем-то жертвовать, так?
Царь эти разглагольствования слушать не стал. Сделал вывод и тоже принял решение. Решение жестокое. А логический вывод - правильный...
Анна Кирьянова Философия жизни
-
Марина8 H0 H
О предательстве
Не зря существует такое выражение: предатель предавший один раз, обязательно предаст и второй раз.
А мужик настоящий слизень, бросить больных жену и ребенка?
Очень надеюсь, что бумеранг уже летит прямо ему в бошку!
А мужик настоящий слизень, бросить больных жену и ребенка?
Очень надеюсь, что бумеранг уже летит прямо ему в бошку!
-
Мартiна T
О предательстве
А я бы еще добавила, что человек предавший, будет обязательно предан сам. Тот же бумеранг!
-
Swetlana M M
О предательстве
Какая умничка автор Кирьянова А.В.! Очень хорошо и поучительно пишет об отношениях. Многое взяла себе на вооружение и поделилась со своими. Спасибо!
-
Алусик O
О предательстве
Бросать на произвол судьбы больных жену и ребенка, без содержания и помощи, это не предательство - это скотство! Этот недомужик точно так же будет в старости больным и брошенным, обязательно!
-
Марiaм H
О предательстве
Правильная картинка, точно характеризующая предаталей. Причем, скажу я вам, предателей больше всего среди мужиков. Думаю, что точно больше 90%.
Страшно то, что эти слизняки предают своих детей, в первую очередь!
Страшно то, что эти слизняки предают своих детей, в первую очередь!
-
Екатерина ВК H
О предательстве
Зато в старости, когда никому не нужны, вспоминают, что когда-то у них были дети, и с которыми они десятилетиями не общались.
Мало того, такие недоотцы, подают в суд на алименты, а если платили несовершеннолетним детям алименты, то уже точно будут требовать.
Тут писали люди, что если такой недоотец бросает детей, то нужно лишать его родительских прав и тогда он теряет возможность сесть брошенным детям на шею.
Но, есть одно но, тогда такой экземпляр имеет право не платить детям алименты...
Если брошенная жена сама справляется, то лучше подать на лишение родительских прав.
Мало того, такие недоотцы, подают в суд на алименты, а если платили несовершеннолетним детям алименты, то уже точно будут требовать.
Тут писали люди, что если такой недоотец бросает детей, то нужно лишать его родительских прав и тогда он теряет возможность сесть брошенным детям на шею.
Но, есть одно но, тогда такой экземпляр имеет право не платить детям алименты...
Если брошенная жена сама справляется, то лучше подать на лишение родительских прав.