Ох, уж эта свекровь...

Часто у сложных, казалось бы вопросов, есть простое решение. Сложности в отношениях зачастую кроется в недопонимании или недостатке общения и обсуждения проблем
Ответить
Лидия 77 P

Ох, уж эта свекровь...

Сообщение Лидия 77 P »

svekrov.jpg

Koгда ты мама маленького сына - ты вообще не думаешь о том, что когда-нибудь он выpaстет, и настанет день, когда твой маленький двухметровый бородатый малыш пpиведёт под твои светлы очи девушку, и скажет: "Мама, познакомься, это любовь всей моей жизни!", а ты такая смотришь, и думаешь: "Странно. Вроде, и не слепой же: недавно диспансеризацию в военкомате проходил - там сказали что зрение стопроцентное, а вот поди ж ты: наврали всё гадкие врачи, лишь бы кого попало в армию забрать, даже абсолютно слепого мальчика. Как? Чем он смотрит-то? Куда он смотрит? Какая любовь всей его жизни?? Да разве ж для неё мама ягодку растила, ночей не досыпала и Агушу за ним допивала? Да она же ст-ра-ш-ная!" Ну и тaк далее.

И этот день наступает в жизни почти каждой мамы. Не будем снимать со счетов тех счастливиц, которые как увидели первую девушку своего сына - так и кинулись ей на грудь со слезами и криками: "Господи, доченька, родная! Какая ж ты красивая, богатая и умная! Сразу видно: ты лучшая в мире! Вот для кого мама ягодку растила, диатез на попке ему лечила, и его анализы в спичечном коробке в семь утра, зимой, в пургу, в детскую поликлинику носила! Заходите в мой дом - мои двери открыты, буду песни вам петь и вином угощать!" Но не всем же так везёт-то?

Я долгое время думала, что у меня какой-то синдром матери-одиночки. Ну, такое, знаете, когда всю жизнь ради сына прожила, а как пришло время ему собственной семьёй обзаводиться: так тут хоп - и колпаком вдруг поехала. И давай по пять раз в день инсульты имитировать, в кому впадать и умирающим голосом просить позвать священника, нотариуса и труповозку. Лишь бы сын рядом с тобой суетился, а не со своей неприятной бабой по кинотеатрам жамкался в темноте.
У меня, конечно, не всё вот так плохо-то, но вот это чувство, что "Да не родилась ещё та умница-красавица, которая мою ягодку-то заслуживает!" - это у меня было и есть всегда.

Но на днях чота разговорились с другом, который рассказал историю, как он к своей маме привёл девушку свою любимую, а мама в обморок упала натурально. Потому что любовь всей его жизни была в прыщах, как клумба у Кремлёвской стены в анютиных глазках. Другу-то на те прыщи было плевать с колокольни, он их в упор и не замечал. А вот мама тихо ойкнула, и упала. Всем видом тонко намекнув, что выбор сына ей что-то как-то не очень...

... Спустя много-много лет, когда друг женился на другой женщине (которая маме сначала понравилась), а потом мучился в браке несколько лет, заставляя материнское сердце страдать - мама сказала: "Знаешь, лучше б ты на той прыщавой своей женился. Я ж перед тем, как в обморок упасть, успела заметить, что у неё глаза добрые, и мысли чистые. И душа светлая, и улыбка красивая. И прыщей-то не так уж и много было, и фигура как у Мерлин Монро. В общем, дуpa я, дура, прости, сынок".

И тут я тоже вспомнила, как несколько лет назад встретила маму своей бывшей любви, с которой, я это прекрасно помню, отношения у меня не сложились прям сразу, от слова "совсем". Потому что я в те времена была не просто прыщавая и страшная, а ещё и панк с зелёным ирокезом и лысиной. И в рваных джинсах, и в майке с Егором Летовым, и с булавками в ушах, и с макияжем "Авария, дочь мента", и её сына курить научила.

Это сейчас я понимаю, что на месте этой святой женщины, которая всего лишь икнула и затряслась - я бы своего сына в больницу сдала бы немедленно. Ну, зрение проверить, АйКью посчитать, и пару раз током его ударить несильно, чтобы в себя пришёл. А может, ещё и к бабке бы какой сбегала. На предмет узнать: а не опоили ли мою кровиночку каким-нибудь приворотным зельем из сушёных аскарид и когтя вомбата?

Так вот. Встретила я Серёжину маму, и что невероятно - она меня узнала. Даже спустя больше двадцати лет. Взяла меня под руку, присели мы с ней на лавочку, поговорили за жизнь, за детей, за внуков, за давление и глаукому, и о том, что она меня часто вспоминала. Притом, не поверите, добрым словом. Мол, лучше б ты, Серёженька, на той лысой и зелёной женился. У неё и семья приличная была, дед - Герой Советского Союза. А то, что папа у неё алкоголик - так и наш прибухнуть любил, что ж такого? Я ж помню, как ты её любил, как глаза твои счастьем дебильным светились.

Нарожали бы щас деток, и не беда, что дурачочки получились бы - я б всё равно их любила. А так-то вроде и женился на ком-то, а баба там нехорошая, да и внуки, сильно подозреваю, что не моих кровей. Ты, Лида, моих ошибок не повторяй. Нравится-не нравится, а в глаза сыну смотри сразу. На дебила похож? Слюни пузырями? Глаза счастливые?
Всё. И не лезь, и люби её сразу, даже если она чуть красивее Ющенко. Главное - чтобы она твою кровиночку счастливым делала, поняла?
Поняла, тёть Тамар.
И слава труду, что вовремя. Пусть хоть одноногая негритянка преклонных годов, пофигу уже. К тому ж, нам всегда будет о чём поговорить: похороны Брежнева, Высоцкий, кофейная жвачка.
Лишь бы глаза у него были дебильные и счастливые. И слюни пузырями.

Лидия Раевская

Лидия 77 P

Ох, уж эта свекровь...

Сообщение Лидия 77 P »

Считаю неправильным, когда родители вмешиваются в выбор своих детей. Каждый должен набить свои шишки сам. Каждый должен пенять на себя. И что хорошего, что мама себя казнит за то, что вмешалась? Сыну это не добавляет счастья, а самой маме здоровья.

Valenntina B

Ох, уж эта свекровь...

Сообщение Valenntina B »

Согласна с Вами, что каждый человек видит все по-своему. Если же сын всё видит глазами матери, то его семья обречена на развал. Доказано самой жизнью. Потому что у свекровей меры для вмешательства в семью сына нет, у нее все должно быть под контролем.

Valenntina B

Ох, уж эта свекровь...

Сообщение Valenntina B »

Нашла вот у себя Советы еврейской матери женившемуся сыну. Почитайте слова действительно мудрой женщины-матери.

Советы мудрой еврейской мамы своему женившемуся сыну.

1. Не ожидай от своей жены, что она будет относиться к тебе как я. Этого никогда не будет, она тебя не рожала.
2. Всегда сам стирай свои носки. Вместо тебя это может делать только стиральная машина. Точка.
3. Меняй свою зубную щётку раз в месяц.
4.Никогда не говори своей жене: «А мама делала так!»
5. Фразу «А у мамы это было вкуснее» забудь навсегда!
6. Не жалуйся мне на свою жену. Ты выбирал сам!
7. Не рассказывай жене о своих прошлых отношениях. Настаивай, что всё забыл!
8. Сохраняй в телефоне только «безопасную» информацию. Всё остальное держи в голове, тренируй память, компроматы учи наизусть.
9. Всегда хвали еду, приготовленную твоей женой.
10. Никогда не рассказывай жене о наших прошлых ссорах с твоим отцом. Это было давно и никого не касается.
11. Если я заболею, навещай меня раз в неделю. Для меня это важно. И, пожалуйста, захвати по дороге шоколадные эклеры...
12. Когда я спрашиваю у тебя про настройки телефона – не нервничай! Помни, я приучала тебя к горшку.)
13. Помни, теперь главная женщина в твоей жизни – это твоя жена.
14. Если жена спросит тебя, а не полнит ли её это платье, всегда отвечай: «Да что ты! Мне вообще кажется, что ты похудела!»
15. Если жена просит тебя о чём-то глобальном (ремонт, шуба, машина, путешествие, велотренажер, робот-пылесос и т.д) всегда соглашайся с третьего раза. Женщина первый раз просто думает вслух, второй раз прикидывает вслух надо ей это или нет, и, если она сказала это в третий раз – значит точно надо. На третий раз соглашайся! Не обсчитайся. Сделаешь раньше: она уже передумала, сделаешь позже - она уже обиделась... Цветы, конфеты и бельё к этому не относятся. Об этом жена не должна просить, это святое!
16. Если я тебя о чем-то прошу, делай это с первого раза. Можешь не сомневаться: я 333 раза подумала прежде, чем тебя попросить.
17. Никогда не критикуй родителей твоей жены. Помни, они произвели на свет женщину, которую ты выбрал.
18. Развивайся. Читай книги, слушай лекции, посещай тренинги, обучайся на курсах.
19. Проводи 6 вечеров с семьёй и один с друзьями. Это необходимо для душевного равновесия.
20. Никогда не приходи в гости с пустыми руками. Это неуважение.

21. Всегда поздравляй жену со всеми праздниками. Плюс день свадьбы и день вашего знакомства. Для женщин это важно.
22. Прежде, чем открыть дверь домой улыбнись! Помни, что для твоей жены и детей ты барометр спокойствия и надёжности.

Любовь C

Ох, уж эта свекровь...

Сообщение Любовь C »

Вот спасибо, искала эти советы, чтобы прочитать своему женившемуся сыну. Интересно, означает ли это, что я тоже мудрая мама?

Олли K

Ох, уж эта свекровь...

Сообщение Олли K »

Очень мудрые советы). Наверное, потому, что мама хочет, чтобы сын был счастлив в семье. Жаль, что большинство свекровей, может даже и из лучших побуждений, сеют раздор в семье сына... Эти советы должна прочитать каждая свекровь!

Варвара E0 E

Ох, уж эта свекровь...

Сообщение Варвара E0 E »

Мне повезло со свекровью)) Она практически все это выдает своему сыну и всегда поддерживает меня. Муж возмущается, а она говорит, что это только потому, что она хорошо его знает. А вот моя мама, наоборот, поддерживает своего золотого зятя и я тоже возмущаюсь. Она то жзе самое говорит, что очень хорошо меня знает.

Lionti M

Ох, уж эта свекровь...

Сообщение Lionti M »

Вы знаете, что любопытно. Никогда люди не говорят о свёкре и тесте. Потому, наверное, что они более справедливы по отношению к своим уже взрослым детям. Я прав?

Milaia M

Ох, уж эта свекровь...

Сообщение Milaia M »

Вот это точно, что Вы правы. Отцы более строгИ в воспитании мальчиков и не сюсюкают с ними, как матери. Есть такие матери, которые считают, что их сын всегда прав, даже когда очевидно все.

Parcela P

Ох, уж эта свекровь...

Сообщение Parcela P »

А я вот хорошая свекровь, наверное, плохая мать своему сыну... потому что защищаю всегда невестку. Считаю это правильно, потому что мужик должен сам себя уметь защитить.

Быстрый ответ

Ответить

Вернуться в «Отношения мужчины и женщины»

Гороскоп
Loading...