Карма. Что это?

Карма - это действия, это пробуждение в окружении явлений/сущностей
Ответить
Бэлла

Карма. Что это?

Сообщение Бэлла »

Я очень согласна, что самое первое в борьбе с зависимостями - это желание зависимых, излечиться и жить, но ведь они никогда не признают себя зависимыми, а значит больными, особенно алкоголики. И большинство зависимых не суицидальные... Сложно это все...

Рута

Карма. Что это?

Сообщение Рута »

Правда Ваша! Все, что касается человека - это сложно! Я тоже не согласна, что зависимые жить не хотят...

Алешани

Карма. Что это?

Сообщение Алешани »

Julia писал(а):А как же утверждение медицины, что алкоголизм и наркомания - это болезни! Может человек сам не может остановиться? Мой дедушка пил запойно и я бы не сказала, что он жить не хотел, он всегда в перерывах радовался жизни. Затем, перед появлением первого внука он бросил пить сам. И не пил 20 лет до самой смерти! Всем говорил, что я свое уже выпил... Мне кажется, если спросить у каждого алкоголика или наркомана, хочет ли он умереть, то мы не услышим ни одного утвердительного ответа. То, что излечение таких полностью зависит от родных и близких не подлежит сомнению. Думаю, что нет таких, которые не жертвовали бы своей свободой выпить ради излечения.

Ваш дедушка увидел смысл жизни в появлении внука. Он захотел жить. И он сам все сделал, все бросил и стал жить по-другому.
Может я резко выражаюсь по поводу не хотят жить и вы все думаете про суицид. :) бываю резка)) эти люди не хотят жить, им неинтересно. может так всем станет понятнее))) нет мотивации именно жить, а не существовать.
вообще тут много всего замешано: и каждый случай индивидуальный. обсуждая усредненную проблему алгоритм решения мы не найдем к сожалению. а вообще проблема и болезнь это всегда признак того, что человек не правильно живет, не тем занимается. не своей дорогой идет. отрабатывает карму.

Vlada

Карма. Что это?

Сообщение Vlada »

Согласна с Вами, что для всего нужна мотивация и для полноценной жизни тоже! Вот это выражение "отрабатывает" карму, означает, что человек не по формуле планет живет и поэтому вынужден отрабатывать эту неправильность, т.е. мучиться и болеть??? Ох, чегой-то нагородила B)

Алешани

Карма. Что это?

Сообщение Алешани »

Vlada писал(а):Согласна с Вами, что для всего нужна мотивация и для полноценной жизни тоже! Вот это выражение "отрабатывает" карму, означает, что человек не по формуле планет живет и поэтому вынужден отрабатывать эту неправильность, т.е. мучиться и болеть??? Ох, чегой-то нагородила B)

Vlada, как раз Вы все удивительно в точку сказали! Если не пользоваться талантом, а тем более зарывать его в землю! см. Притчу о талантах, можно в википедии найти)))

Маруся

Карма. Что это?

Сообщение Маруся »

Как здесь интересно! Жаль что я бухгалтер и мне все время некогда....... :(

Маша

Карма. Что это?

Сообщение Маша »

Алешани права, если человек сам вредит своему здоровью, и тем более знает об этом, что вредит, значит жить полноценно не желает и просто существует, как амеба... Но все равно родные хотят его излечить, я думаю, что таких нет или редкие экземпляры. Зависимый - это большое горе в семье.

Алешани

Карма. Что это?

Сообщение Алешани »

Masha писал(а):Алешани права, если человек сам вредит своему здоровью, и тем более знает об этом, что вредит, значит жить полноценно не желает и просто существует, как амеба... Но все равно родные хотят его излечить, я думаю, что таких нет или редкие экземпляры. Зависимый - это большое горе в семье.

у зависимого одна отработка, а у родственников - другая. у каждого своя. тяжело всем. вся наша жизнь - это результат цепи наших решений. чем хуже становится жизнь, тем сильнее сигнал о том, что мы что-то делаем не так, отдаляемся от курса своего предназначения, не реализуемся, а может сами себя ограничили, поставили запрет себе на что-то, на счастье например...

Vlada

Карма. Что это?

Сообщение Vlada »

Я где-то тут читала, что человек живет не одну жизнь, а несколько воплощений и отрабатывает ошибки! Как это определили и кто? Так ли это на самом деле???

Любава

Карма. Что это?

Сообщение Любава »

Интересный вопрос! Что-то Витаутас нас бросил и ничего не пишет, он тоже говорил, что у него уже 24 воплощение! Как это определяется????

Быстрый ответ

Ответить

Вернуться в «Карма»

Гороскоп
Loading...