Очень большое всем спасибо, что написали отзывы. Нам тоже нужно разобраться с этим самым гормональным фоном. Экология влияет на него не самым лучшим образом. Я уже созвонилась с фитоаптекой. Всем здоровья, физического и духовного!Нинa писал(а): ↑28 авг 2017, 13:43увидела тему и обрадовалась, что могу высказать благодарность Анатолию Ивановичу Григорьеву за его помощь нам в зачатии нашего чудо - ребенка!
многие мне говорили, что травы в этом деле не помощники, а я вычитала в одном интервью с Анатолием Ивановичем, что травами можно изменить гормональный фон человека.
и вот благодаря только ему - мы родители! низко кланяемся ему за его профессионализм, ведь он доктор с образованием и иногда просит не называть его травником, а провизором. здоровья ему и многая лета!
Магия растений и трав
-
Магия растений и трав
-
Магия растений и трав
Мне как то попалась инфа о том, что человеку хорошо помогают травы, которые произрастают в том месте, где живет человек. Как объясняют, что в этом случае у трав и человека одна энергетика. Оказывается, что для лечения это очень важно.
-
Магия растений и трав
Мне гинеколог, дядечка в годах, тоже посоветовал обратиться к Анатолию Ивановичу. Я даже удивилась, обычно все врачи посылают нас в аптеки и побольше, побольше...AlenaD T писал(а): ↑01 май 2022, 09:51Очень большое всем спасибо, что написали отзывы. Нам тоже нужно разобраться с этим самым гормональным фоном. Экология влияет на него не самым лучшим образом. Я уже созвонилась с фитоаптекой. Всем здоровья, физического и духовного!Нинa писал(а): ↑28 авг 2017, 13:43увидела тему и обрадовалась, что могу высказать благодарность Анатолию Ивановичу Григорьеву за его помощь нам в зачатии нашего чудо - ребенка!
многие мне говорили, что травы в этом деле не помощники, а я вычитала в одном интервью с Анатолием Ивановичем, что травами можно изменить гормональный фон человека.
и вот благодаря только ему - мы родители! низко кланяемся ему за его профессионализм, ведь он доктор с образованием и иногда просит не называть его травником, а провизором. здоровья ему и многая лета!
-
Магия растений и трав
Чай, который поднимет иммунитет!
Не зря наши предки собирали травы. Они не только с помощью них лечили болезни, но и поддерживали здоровье. Конечно, современная медицина не отрицает целительных свойств трав. Поэтому я рекомендую часто заваривать чаи! А особенно тот, о котором сейчас расскажу. Называется он - "9 трав".
Чем полезен чай "9 трав":
- Поднимает иммунитет
- Повышает общий тонус организма
- Улучшает настроение
- Обладает противовоспалительным, спазмолитическим действием
- Помогает в лечении дыхательных путей
- Снимает сезонную депрессию
Состав чудотворного чая:
- смородина черная, лист;
- липовый цвет;
- зверобой, трава;
- ежевика, лист;
- клевер красный, цветы;
- мята, трава;
- бессмертник песчаный, цветы;
- мелисса (мелисса лимонная), трава;
- иван-чай, трава.
Добавляйте в чай мед и будьте здоровы!
Не зря наши предки собирали травы. Они не только с помощью них лечили болезни, но и поддерживали здоровье. Конечно, современная медицина не отрицает целительных свойств трав. Поэтому я рекомендую часто заваривать чаи! А особенно тот, о котором сейчас расскажу. Называется он - "9 трав".
Чем полезен чай "9 трав":
- Поднимает иммунитет
- Повышает общий тонус организма
- Улучшает настроение
- Обладает противовоспалительным, спазмолитическим действием
- Помогает в лечении дыхательных путей
- Снимает сезонную депрессию
Состав чудотворного чая:
- смородина черная, лист;
- липовый цвет;
- зверобой, трава;
- ежевика, лист;
- клевер красный, цветы;
- мята, трава;
- бессмертник песчаный, цветы;
- мелисса (мелисса лимонная), трава;
- иван-чай, трава.
Добавляйте в чай мед и будьте здоровы!
-
Магия растений и трав
Есть и у меня такая типа табличка о полезности для здоровья известных трав.
-
Магия растений и трав
Предпочитаю выращивать самые ценные травы на своем участке. Таким образом, я уверена, что их не собирали не рядом с шоссе или еще чем-то вредным. А еще очень важны сроки сбора. В своих травах я уверена! Мы чаи пьем только травяные)
-
Магия растений и трав
Вот я все собираюсь насобирать листьев малины, смородины, вишни, веточки вишни и т.п. для зимних чаёв. Бабушка моя всегда пила такие полезные чаи.
И вот все время меня останавливает то, что на листьях же оседает вся грязь. Думаю, может их прежде чем сушить, помыть. А вдруг они перестанут быть полезными? Говорят, что собирать травы и листья можно не ближе 100 м от дороги. Может что полезное посоветуете? Спасибо!
И вот все время меня останавливает то, что на листьях же оседает вся грязь. Думаю, может их прежде чем сушить, помыть. А вдруг они перестанут быть полезными? Говорят, что собирать травы и листья можно не ближе 100 м от дороги. Может что полезное посоветуете? Спасибо!
-
Магия растений и трав
Это если только выращивать в закрытой стеклом или сеткой тепличке. Я вот как вижу, что коты соседские помечают все растения на огороде, сразу отпадает охота их сажать... Лучше уж с кустиков и деревьев листочки собрать и помыть.БрониSlava H писал(а): ↑07 дек 2022, 11:15Предпочитаю выращивать самые ценные травы на своем участке. Таким образом, я уверена, что их не собирали не рядом с шоссе или еще чем-то вредным. А еще очень важны сроки сбора. В своих травах я уверена! Мы чаи пьем только травяные)
-
Магия растений и трав
Я тоже о таком читала. Писала одна женщина. Про нее пишут, что она академик по травам. Еще она писала, что любой сорняк, который невозможно вывести с огорода, самый полезный для человека (пырей, лопух, мокрица, портулак огородный).Татьяна853 M писал(а): ↑28 май 2022, 19:01Мне как то попалась инфа о том, что человеку хорошо помогают травы, которые произрастают в том месте, где живет человек. Как объясняют, что в этом случае у трав и человека одна энергетика. Оказывается, что для лечения это очень важно.
-
Магия растений и трав
Есть в нете ролики этой монастырской травницы, как ее называют. Я смотрела две серии. Считаю, что она академик в своем деле. Столько узнала о травах полезного и интересного. Вот она и говорила, что та трава, которую вывести нельзя, самая полезная. Найдите, кому интересно.
Loading...