Рецепты

Так как большинство посетителей нашего форума, представительницы прекрасной половины человечества, мы решили, что им будет интересно все, что касается кулинарии. Приветствуются разные кулинарные рецепты: новые, оригинальные и старинные. Будем рады, если вы поделитесь такими с остальными форумчанками! Приветствуются рецепты кухни народов мира.
Правила раздела
Общеизвестная фраза: человек кушает, чтобы жить, но не живет, чтобы кушать, сподвигла нас на открытие новой категории на форуме. Очень надеемся на взаимное сотрудничество! Делитесь интересными рецептами блюд для здорового образа жизни.
Ответить
Люда 3О

Рецепты

Сообщение Люда 3О »

Тоже обожаю цветную капусту, даже пыталась выращивать у себя на огороде) Один год уродилась на славу, как говорится, а на другой год были пустоцветы.
Спасибо всем за рецепты интересных блюд) Хочу поделиться такими простыми кухонными советами.

Полезные советы

• В воду, в которой варится рис, влейте столовую ложку уксуса - и рис станет белоснежным, рассыпчатым.
• Винегрет приобретет тонкий и приятный вкус, если влить в него 1 ст.л. молока и добавить 1 ч.л. сахара.
• Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придает напитку особый вкус и аромат.
• Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.
• Капусту для начинки, порубив, сначала обдайте кипятком, а затем залейте на минуту холодной водой. Хорошенько отожмите и жарьте на сковороде. Тогда капуста не потеряет цвет, не станет коричневой.
• 2 кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, могут заменить в соусе белое вино.
• Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его непременно в кипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока или растворенной в воде лимонной кислоты. Не накрывайте посуду, в которой варится рис.
• Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.
• Для сохранения вкуса, аромата и цвета свежих ягод при варке киселя отжатый из ягод сок не кипятите. Кипятите только залитые водой отжатые ягоды и в полученный сироп добавляйте сахар и крахмал. Сок вливайте в готовый кисель, когда он снят с огня.
• Свекла варится очень долго - 3-3,5 часа. А можно варить её только час, затем снять с огня и поставить на 10 мин под струю холодной воды. Свекла будет готова.
• Чтобы маринованные огурцы хрустели, добавьте в банки листочки травы амарант.
• Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.

3лата

Рецепты

Сообщение 3лата »

МВ писал(а):До чего я люблю такие темы! Тоже делюсь рецептиком! Я правда называю их растрёпки, а в сети их зовут

Куриные котлеты по-французски

Ингредиенты:

- 900 гр филе куриной грудки
- 5 яиц
- 1 столовая ложка майонеза
- 2 столовых ложки муки с горкой
- 1/2 пучка зеленого лука
- Соль, перец
- Растительное масло

Приготовление:

Куриную грудку нарезать мелкими кубиками примерно 5 на 5 мм.
Посолить, поперчить, положить яйца и майонез, тщательно перемешать.

Добавить мелко нарезанный лук и муку, снова перемешать. Консистенция теста должна быть похожа на кляр.

На разогретую сковородку выкладывать столовой ложкой, обжарить с двух сторон.

Изображение

Мои раньше любили отбивные из куриного филе, а потом попробовали такие растрепки, я их тоже так называю. Сейчас готовлю только их, а отбивные все говорят суховатые. Я вот только зеленый лук раньше не добавляла, а теперь вот по рецепту МВ стала добавлять и они стали еще вкуснее)))

Юльчик

Рецепты

Сообщение Юльчик »

Мне нравятся вот такие заливные пироги) Делюсь!

Заливной пирог на сметане

Пирог по этому рецепту готовится невероятно просто! Ингредиенты для теста есть как правило всегда под рукой, а начинка может быть самой разнообразной.

Описание приготовления:

Как приготовить заливной пирог на сметане с капустой. Пирог получается нежный и очень вкусный, остановиться будет сложно! Подойдет такая выпечка для перекуса или как дополнение к основным блюдам. Рецепт рассчитан на форму диаметром 18 см., для формы большего размера смело увеличивайте ингредиенты в два раза.

Ингредиенты:

Сметана — 0,5 Стакана (стакан — 250 мл.)
Яйцо — 1 Штука
Сода — 1/3 Чайных ложки
Мука — 100 Грамм
Кунжут — 1 Ст. ложка
Капуста тушеная — 300 Грамм (или по вкусу)
Соль — По вкусу
Количество порций: 8-10

Как приготовить «Заливной пирог на сметане»

Подготовьте все ингредиенты. Капусту заранее потушите с луком, добавив по вкусу соль и молотый перец.
Переложите сметану в глубокую миску, добавьте яйцо и 0,5 ч.л. соли.
Перемешайте. Добавьте муку и соду.
Перемешайте все еще раз до однородного состояния.
Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте мукой или манкой. Вылейте половину порции теста и сверху равномерно распределите всю начинку. У меня тушеная капуста, но вы можете смело экспериментировать с любой другой начинкой.
Вылейте оставшееся тесто и посыпьте верх кунжутом.
Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Заливной пирог на сметане готов.

Юльчик

Рецепты

Сообщение Юльчик »

У меня есть даже картинка этого пирога.

Изображение

Carla

Рецепты

Сообщение Carla »

Раз уж речь зашла о пирогах, поделюсь своим рецептиком.

Вкуснейший сырный пирог

Ингредиенты:

Сыр твердый - 200 г
Творог - 300 г
Крупа манная - 3 ст.л.
Яйцо - 3 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика (по желанию)
Укроп - маленький пучок
Кефир - 100 мл
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Манку залить кефиром. Оставить на 20-30 минут для набухания манки.
2. Сыр натереть на крупной терке и смешать с творогом, добавить яйцо и нарезанный мелко укроп.
3. Потом все смешать. Посолить, поперчить по вкусу. По желанию можно добавить натертый чеснок.
4. Выложить массу в форму и запечь в духовке до готовности.

Carla

Рецепты

Сообщение Carla »

а это юмористическое блюдо) у меня было почти такое же, когда я вместо холодильника положила пачку замороженных пельменей в кухонный шкафчик ;)

Изображение

Lilёza

Рецепты

Сообщение Lilёza »

Вчера были у нас гости и сырный пирог по рецепту Carla очень хвалили) Спасибо ей за такой простой рецептик. Раньше пекла разные вкусности гораздо чаще, а теперь этот тырнет совсем нас обленил...

По призыву админа делюсь своим любимым рецептиком.

Закуска за 5 минут: её готовят все, кого я знаю, даже на праздничный стол, потому что быстро, вкусно и доступно
Приготовление:

1. Плавленый сыр натереть на мелкой тёрке. Можно взять два вида сыра - плавленый и твёрдый. Тоже будет вкусно!
2. Сюда же - варёные яйца. Тоже на тёрке.
3. Теперь чеснок. Его нужно немного - один небольшой зубчик. Я обязательно убираю сердцевину! Тогда не будет резкого запаха чеснока - он просто придаст салату пикантную нотку.
Пропустить чеснок через пресс.
4. Добавить измельчённую зелень.
5. И ещё можно добавить немного сливочного масла (тоже на тёрке). Конечно, масло можно не добавлять. Но с ним салатик получается намного мягче и нежнее.
6. Заправить майонезом и перемешать.

Можно переложить готовый салат в салатник и поставить на стол. Но я подаю на греночках. Хлеб просто подсушиваю в электрогриле или на сухой сковороде.

Ингредиенты:

• Плавленные сырки - 2 шт.
• Яйца вареные - 2 шт.
• Чеснок - 1 зуб.
• Масло сливочное - 30 г
• Зелень
• Майонез 1-2 ст.л.
• Соль
• Гренки

Думаю, что не надо напоминать, что сырки и сливочное масло лучше трется на терке, если его минут на 20 поместить в морозилку) ;)

Lilёza

Рецепты

Сообщение Lilёza »

Изображение

Бэлла32

Рецепты

Сообщение Бэлла32 »

Любимое праздничное блюдо моей мамочки) Только она эту сырную массу намазывает на специальные гренки, такие как продолговатая булочка разрезанная пополам. Не помню как они называются, но я любила парочку сгрызть просто так) ;)

Бэлла32

Рецепты

Сообщение Бэлла32 »

В субботу попробовала сделать торт "Наполеон" из лаваша, вместо коржей. Народ мой заценил, сьел сразу и сказал, что маленький тортик сделала))) Я поставила его на ночь в холодильник пропитываться, хотя он уже был мягонький, но я решила пусть пропитается еще.
Я делала крема 5 порций, то есть на 1 литр и 250мл молока. Тортик получился средних размеров.

Для приготовления "Наполеона" из лаваша с заварным кремом понадобится:

лаваш тонкий - 2 шт.;
яйцо - 1 шт.;
молоко - 250 мл;
сахар - 3 ст. л.;
крахмал - 1 ст. л.;
мука - 1 ст. л.

Приготовление:

Подготовить необходимые ингредиенты.
В сотейник влить молоко, добавить яйцо и сахар.
Тщательно взбить венчиком молоко с яйцом и сахаром.
Всыпать крахмал и муку, снова все тщательно перемешать. В молоке не должно остаться комочков муки. Масса должна стать однородной и только потом сотейник отправить на слабый огонь.
При постоянном помешивании довести массу до кипения. Оставить остывать.

Лаваш необходимо разделить на равные части: большие или маленькие, круглые или квадратные - решать вам. Затем кусочки лаваша подсушить на сковороде. Смазывать сковороду ничем не нужно, достаточно хорошо прогреть и выложить лаваш.
Обжарить кусочки лаваша по 30-40 секунд с каждой стороны.

Дальше промазывать кусочки хрустящего лаваша остывшим или теплым заварным кремом и выкладывать друг на друга, формируя, таким образом, торт "Наполеон".
Верхний слой торта тоже смазать кремом и посыпать сверху крошками измельченного лаваша.

Изображение

Быстрый ответ

Ответить

Вернуться в «Делимся рецептами»

Гороскоп
Loading...