Как понять, что человек «не наш»?

Часто у сложных, казалось бы вопросов, есть простое решение. Сложности в отношениях зачастую кроется в недопонимании или недостатке общения и обсуждения проблем
Ответить
Berta

Сообщение Berta »

ne_sudiba.jpg

Вы встретились с хорошим, возможно, человеком. Он нормальный, приятный, внешность располагающая, он не глуп, он развит и образован. Он или она - неважно. Просто вполне нормальный и симпатичный человек.

Он нам подходит. Так окружающие говорят. И мы сами себе так говорим. И можно строить отношения. Пора начинать сближение. Дружбу или роман. И мы начинаем.

А потом ничего хорошего из отношений не выходит. Мы не подходим друг другу, но иногда дело уже зашло далеко. И не так-то просто выйти из контакта, уже есть взаимные обязательства. И обидеть человека боишься; ну как это скажешь: «извини, ты мне не нравишься и я хочу уйти!»…

Есть признаки, которые с самого начала указывают: это не наш человек. Ничего хорошего не выйдет из отношений. Из близких отношений; ни дружбы не получится, ни любви…

- Человек не понимает наших шуток. Не видит смешное там, где мы видим. Он если и смеётся, то из вежливости.

- Он всегда говорит невпопад. Мы ему про Фому, он - про Ерёму. Его сравнения и примеры вообще из другой оперы. Он не понимает, про что мы говорим и на какую волну настроены. Хотя искренне подхватывает беседу.

- Запах этого человека нас отталкивает - слегка, совсем чуть-чуть; он не плохой, просто не нравится. Не наш запах. И мы инстинктивно отстраняемся, потом преодолеваем это чувство и вроде бы привыкаем. Но такому человеку мы часто дарим одеколоны и духи, подсознательно стараясь «перебить» его природный запах…

- Нам всегда кажется, что этот человек как-то неправильно одет. Может, если бы другая одежда была, он был бы привлекательнее? Может, ему подстричься надо иначе? Может, ей надо макияж сменить, она станет лучше? И эта горбинка на носу - вот ее бы убрать, тогда другое дело было бы! Такие мысли приходят, когда мы смотрим на него. Или на неё…

- Мы не скучаем по этому человеку. Он может быть полезен, нужен, удобен, - но нет эмоционального влечения к нему. Мы не скучаем в своём сердце. Звоним и пишем, потому что так надо. Надо ведь строить отношения и развивать их, правильно?

Не надо. Ничего из этих отношений не получится. Это не наш человек. Можно общаться, работать вместе, можно быть в самых хороших отношениях. Уважать и быть благодарным.

Но жить вместе или долгое время быть вместе невозможно; в конце концов возникнет раздражение и конфликт. Или придётся терпеть и уговаривать себя, - а это несчастные отношения…

Лучше отпустить ситуацию и человека отпустить. Даже если он идеален для отношений, - так нам другие говорят. Но другие не могут жить и чувствовать за нас.

Поэтому слушать надо только себя, если речь о близких и долгих отношениях с тем, кто нам чужд изначально...

Анна Кирьянова Философия жизни

Berta

Сообщение Berta »

Моя подруга с детства, разведенная, красивая блондинка, познакомилась в сети с испанцем. Он приехал к ней и она очень понравилась ему. Они какое-то время провели вместе и он пригласил ее к себе в гости. Но подруга, несмотря на то, что он настоящий мачо, не поехала к нему и прекратила общение. На мой вопрос, ответила: ну не нравится мне его запах, не мой он мужчина. Нет-нет запах неплохой, но не мой. Всё.

Zinnka X

Сообщение Zinnka X »

Был у меня вы молодости такой парень, который подходил под все эти пункты. Да еще и расставаться со мной никак не хотел, что я только не делала, а он ходил за мной, как тень...
Гораздо позже у гадалки, просто интересно уже было, узнавала мой ли он человек. Нет.

Wital B

Сообщение Wital B »

Картинка просто зачетная)) Взял себе. Очень даже согласен с автором эссе и все подтверждено собственным опытом.
Только в ранней юности, если нам нравится человек, то в нем все нравится. Не зря говорят о розовых очках.

Rinata C

Сообщение Rinata C »

Если человек не вызывает эмоций, зачем вообще такой человек рядом? А вот то, что говорят другие, что он тебе подходит, вообще никогда не брала во внимание. Был у меня когда-то парень и бабушка расхваливала его и говорила, что он мне подходит, так я бабушке посоветовала встречаться с ним самой.

Concor A

Сообщение Concor A »

Понял, что девушка не мой человек, когда она начала говорить, что мне бы надо не так одеваться, да и машина у меня не крутая и т.д. Думал уже расстаться, но она раньше ушла к моему более успешному другу. Опять вспоминается эта старая песня: еще неизвестно, кому повезло.

Быстрый ответ

Ответить

Вернуться в «Отношения мужчины и женщины»

Гороскоп
Loading...