Хиромантия

Хирома́нтия — одна из древнейших систем гадания об индивидуальных особенностях человека, чертах его характера, пережитых им событиях и его грядущей судьбе по кожному рельефу ладоней — папиллярным и особенно флексорным линиям, а также холмам на ладони и по внешнему виду руки
Аватара пользователя
Веранiка 2
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 июл 2019, 12:03

Хиромантия

Сообщение Веранiка 2 »

Гадание по родинкам называется молеософия) ;) а не хиромантия.

"Гадание по родинкам

Чем больше родинка, тем большее процветание или несчастье предстоит человеку. Если родинка круглая, она означает добро, если продолговатая, умеренную долю удачи, если угловатая – смесь и хорошего и плохого. Чем насыщеннее цвет родинки, тем более выраженным будет эффект, будь он хорошим или плохим.

В XV в. родинки и родимые пятна считались дьявольскими отметинами. Женщинам, у которых они имелись, грозило сожжение. А в XVIII в. распространилось поверье, будто лицо Венеры было украшено родинкой. Женщинам, которых богиня любви не одаривала своим знаком, приходилось ставить себе искусственные «мушки».

Сегодня на родники обращают меньше внимания, хотя считается, что по родинкам можно предсказать судьбу или характер. Попытаемся это сделать.

Родинки у женщины.

На бровях. На правой брови – ранний и счастливый брак, на левой – наоборот.

В области глаз. Пятнышко в уголке глаза говорит о спокойном и уравновешенном характере.

На щеках. На правой – бурные любовные переживания. На левой – показывает, что на пути к успеху вас ждет масса неприятностей.

На носу. Что бы вы ни предприняли, вам гарантирован успех.

На губах. Признак веселого характера. Вы чувственны, неравнодушны к роскоши, не любите возлагать на себя лишнюю ответственность. Пятнышко на верхней губе говорит о том, что вы – чрезвычайно женственная и кокетливая особа, под губами – в любви вы «вещь в себе».

На груди. Если родинка с правой стороны, вы часто бросаетесь из одной крайности в другую. Ваша жизнь состоит из взлетов и падений. Пятнышко с левой стороны указывает на великодушный и немного легкомысленный характер.

На талии. Она одарит вас множеством детей. Чем крупнее пятно, тем многочисленнее ваше потомство.

На плечах. Вам сопутствует удача. Родинка на левом плече – финансовые затруднения.

На кисти. Темные пятна – увлекательная карьера, счастье, богатство.

На руке. У вас есть дар, который принесет вам успех и счастье.

На лодыжке. Независимость, трудолюбие, энергичность.

Родинки у мужчины.

На лбу. Родинка с правой стороны приносит славу и счастье, посередине – счастливую любовь.

На ушах. У вас не бывает забот.

На шее. Если пятнышко расположено сбоку, вас ждет нелегкая жизнь.

Шея отмечена спереди – можете надеяться на головокружительную карьеру.

На подбородке. Вы пользуетесь уважением окружающих.

На челюсти. Признак плохого состояния здоровья, или же беспорядочного образа жизни, особенно если пятно с левой стороны.

На плечах. Ваша жизнь полна трудностей, но вы работаете как вол.

На ребрах. Родинка с правой стороны – нерешительность. Вы часто ведете себя нетактично. С левой стороны – качества эти компенсируются чувством юмора.

На спине. Вы открытый и честный человек, склонный поворчать.

На ногах. Нерешительность.

На ягодицах. Склонность к безделью и уступчивости.

На половых органах. Благородный, честный и открытый нрав. Галантный человек с хорошими манерами. Любитель любви (скорее чем секса), хотя без излишеств. У него будет очень счастливый брак и, хотя он может не стать богатым, он никогда не будет в чем-либо нуждаться. Такая родинка у женщины показывает, что она будет матерью великого гения.

В паху. Родинка с правой стороны указывает на богатство и почести, но в сопровождении болезни. С левой стороны – болезнь, без богатства.

На ступнях. Если родинки имеются на обеих ступнях, вы любите путешествовать. Если только на правой, вашим мечтам повидать свет не суждено сбыться. Если родинка на левой ступне, вы остроумны и мечтательны."


Изображение

Аватара пользователя
Ga la
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 авг 2019, 07:28

Хиромантия

Сообщение Ga la »

Даже не знала, что можно гадать по родинкам. у меня их много и практически все совпадает. Скопировала себе и буду гадалкой, буду своим гадать ;)

Какая разница X
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20

Re: Хиромантия

Сообщение Какая разница X »

Super User писал(а):
07 май 2014, 17:42
Предсказание будущего человека принято искать в окружающих его предметах, используя признаки, оракулы или толкование случайных предметов, служащих роль гадательных инструментов. Более точной в этом отношении наукой, относящейся к оккультизму, считается хиромантия - наука гадания по ладони человека.

Хиромантия была известна людям еще задолго до других видов толкования судьбы. Считают, что еще в каменном веке человек научился сравнивать происходящие события в судьбе с рисунком на ладони, который не меняется с течением жизни. Об этом говорят рисунки на стенах пещер, на которых часто изображались именно ладони человека. Такие рисунки находили внутри пещер в Европе и Африке. Хиромантия была известна и жрецам древнего Египта и Древней Индии. Мыслители прошлого связывали карту ладони человека с его сущностью и считали ее некой программой, ведущей жизнь в нужное русло.

Еще Аристотель "увлекался" хиромантией и написал о нем целые трактаты. Из Греции предположительно это искусство попало в Индию. Хиромантия есть ив Библии, где упоминается в Ветхом Завете. Древний врачеватель Авиценна (Абу Али ибн Синой) в своем труде "Каноны врачебной науки" посвятил хиромантии отдельные главы, где описал значение и виды знаков на ладонях человека.

Европа узнала о хиромантии вместе с приходом цыган, которые считаются виртуозами в толковании будущего по ладони. Первый осознанный труд по хиромантии под названием "Искусство хиромантии" принадлежит перу Йоханна Гартлиба. После этого было еще много попыток собрать воедино знания об этом священном искусстве, но прорывом стала лишь в 1843 году книга Станисласа д'Арпантиньи "Хирогномония" ("Хирономия").

Приложили усилия к развитию хиромантии и такие великие умы, как Адольф де Бароль под началом знаменитого оккультиста Элифаса Леви. С его подачи парижский художник увлекся толкованием судьбы по ладони, результатом чего в 1860 году стала монография "Тайны руки". Даже по сей день она считается основой для изучения хиромантии.
спасибо суперадмину! с удовольствием почитала об истории хиромантии! и вообще много интересного есть в теме. оказывается, что хиромант смотрит не только линии на ладони, но и форму руки.

Бронислава B
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20

Re: Хиромантия

Сообщение Бронислава B »

Сейчас выходят приложения, якобы с предсказаниями по руке. Очень интересно! Это не сравнится с реальным походом к специалисту, и его точному мнению

Vasiliy1970
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 25 сен 2020, 20:06

Re: Хиромантия

Сообщение Vasiliy1970 »

С точки зрения неискушенного обывателя, хиромантия считается наукой о человеческой руке. Оказывается, тут есть свои нюансы.

Рука подвергается изучению на четырех уровнях, каждый из которых имеет собственное название и является базой для последующего. Итак:

первый уровень, самый основной — папиллярные линии на ладони и пальцах, отражающие особенности хромосомного набора, помогающие выявить наличие генных патологий. Этим занимается наука дерматоглифика;
второму и третьему уровню подчиняются формы руки и линии на ладони. Их изучают соответственно хирогномия и пальмистрия,которые объединяются в хирологию.
четвертый уровень — собственно хиромантия, о которой мы будем говорить.
Для чего существует эта наука, или лучше будет сказать практика?

Хиромантия имеет такое же право на жизнь, как и любой инструментарий, помогающий ориентироваться в окружающей действительности. Хиромант на основании известных ему фактов предсказывает вероятность некоторых событий в жизни человека. Он изучает человеческие руки, с их характерными особенностями, сравнивает их с типичными формами, приходит к определенным выводам о характере, склонностях, талантах индивидуума, соответствующих данным формам, и на основании всего этого прогнозирует возможные будущие повороты судьбы человека.

Для вдумчивого наблюдателя даже простое наблюдение, изучение ладони, линий, дает много интересного и поучительного, если наблюдатель имеет познавательный интерес и стремится расширить свои горизонты.

Линии и отметки на наших руках, с точки зрения хиромантов, являются отражением личности, зеркалом нашего физического и эмоционального состояния. Связь линий на ладони с характером и будущим человека заметили еще наши далекие предки, ученые современности находят этому подтверждения, а в генетике и психиатрии руки уже используются как предмет анализа при постановке диагнозов различных серьезных физических и умственных заболеваний.

Известный психиатр К. Юнг полагал, что, зная хиромантию, можно разгадать секреты подсознания. В своей врачебной практике он часто прибегал к хиромантии, чтобы изучить пациента и предсказать ему будущее. К. Юнг говорил: "По рукам, чьи формы и функциональные способности тесно зависят от психики, можно выявить и, соответственно, истолковать психические свойства человеческого характера".

Человек, живя среди подобных себе, постоянно вынужден классифицировать, раскладывать окружающих его людей по категориям, сравнивать с какими-то уже известными личностями. Обладая зрением, он прекрасно может оценить черты лица, форму головы человека, запомнить длину его носа, отметить какой-то недостаток, то есть он буквально бессознательно занимается народной физиогномикой.

Наука антропология изучает человека по частям его тела, а психологи и социологи разделяют людей по характерам и типам.

Тогда не удивительно, что кто-то может прогнозировать характер и судьбу человека по линиям руки.

Утверждение, что отметины, складки и линии на ладонях появляются в результате нервного и мышечного действий, управляемых мозгом, выдвинул еще Аристотель. На поверхности ладони заканчиваются сотни нервных окончаний, тянущихся из мозга. Бесчисленное количество нервных импульсов ежесекундно "бегают" туда-сюда. Таким образом, мышцы руки находятся в постоянном неуловимом движении, но оно настолько ничтожно, что невооруженному глазу недоступно.

Мы знаем, что эмоции, переживаемые человеком, определенным образом отражаются на лице, придавая ему вполне конкретное выражение, а если человек попадает под власть какого-то чувства частенько, то оно может оставить свой глубокий постоянный след в виде складки или морщины. Рука в этом смысле ничем не отличается от физиономии и тоже испытывает на себе влияние душевных бурь.

Возьмем, например, злость или ненависть. Они проявляется не только громкими криками или бранью, некоторые гневливые люди при этом сжимают кулаки. Соответствующие мышцы сокращаются каждый раз определенным образом.

Современные хироманты полагают, что линии и черточки на ладонях появляются вследствие именно этих постоянных движений. С их точки зрения, эти морщинки есть отражение чувств человека, его сознательных желаний и подсознательных влечений. В этом заключается основная суть хиромантии.

Однако же человек не постоянная величина, и рисунок на ладони также изменяется каждые несколько лет, как утверждают практикующие хироманты, в полном соответствии с теми метаморфозами, которым подверглись его взгляды и жизненный опыт.

Линии на ладони расскажут хироманту о характере и привычках человека, его складе ума, и все самые сокровенные желания, все таланты и мечты будут открыты опытному знатоку рук человеческих.

Наши ладони — слепок с нашей индивидуальности. Если мы готовы научиться читать загадочные письмена и хотим жить более полноценной жизнью, то хиромантия вполне может служить проводником на пути личностного роста.

Ответить

Вернуться в «Хиромантия»