Денежная магия. Заговор на кольцо для богатства.

Ответить
Emi E

Сообщение Emi E »

Есть такой анекдот про богатство и успех. Одного миллиардера спросили, как он разбогател. И тот рассказал: мол, я в траве нашел хорошее яблоко. Помыл его, а потом продал в два раза дороже. И на вырученные деньги купил два яблока.
Помыл их, протер до блеска, потом продал дороже. И купил четыре яблока. Потом эти четыре продал дороже; купил восемь… Так я начал путь к успеху. Я был прилежен и трудолюбив.
А потом дядя оставил мне наследство - миллиард. И я разбогател! Так что советую начать с яблок.
Смешной анекдот о ничтожных кропотливых усилиях. Об их бесплодности. Надо миллион лет продавать яблоки, чтобы миллион таким образом заработать.
Но есть тайный смысл в этом анекдоте.
Может, если человек не начал бы возню с яблоками, он не получил бы наследство? Или потерял бы его. Может, хлопотливые усилия и прилежание засчитываются? Он не сидел без дела, этот будущий богач. Он пробовал. Он старался. Он найденное яблоко не съел, а продал. Вложил усилия: помыл, отыскал место для торговли, продавал…
Это цель, намерение и стремление, активная деятельность. Может, дядя посмотрел на хлопоты племянника и решил ему оставить наследство? Или судьба обратила благосклонное внимание на энергичного юношу, как в сказке?
Везение случайно. Но случайность закономерна. Так считал еще Демокрит. Все в мире имеет свои причины.
Люди, которые начинают с малого и проявляют трудолюбие и упорство, имеют больше шансов жить в достатке. И даже разбогатеть однажды. Удача редко приходит к бездельникам. А к ленивым нытикам - ни разу такого не встречала.
Поэтому сидеть сложа руки и жаловаться невыгодно. Нужно начать с доступного. Может, миллиард и не получим, но свое положение поправим.
И в анекдотах есть мудрость для того, кто сможет ее найти и использовать. Как яблоко в траве…

Анна Кирьянова

Миха H

Сообщение Миха H »

Здоровская тема, очень поучительные статьи и советы. Спасибо всем, а особенно автору Анне Кирьяновой. Очень у нее добрые и полезные эссе.
Я тут проработал несколько раз всю тему, многое взял себе и многое применил в жизни. Результаты уже видны, хотя и не сразу, а постепенно. Все удачи!

Быстрый ответ

Ответить

Вернуться в «Бизнес»