Рецепты

Так как большинство посетителей нашего форума, представительницы прекрасной половины человечества, мы решили, что им будет интересно все, что касается кулинарии. Приветствуются разные кулинарные рецепты: новые, оригинальные и старинные. Будем рады, если вы поделитесь такими с остальными форумчанками! Приветствуются рецепты кухни народов мира.
Правила раздела
Общеизвестная фраза: человек кушает, чтобы жить, но не живет, чтобы кушать, сподвигла нас на открытие новой категории на форуме. Очень надеемся на взаимное сотрудничество! Делитесь интересными рецептами блюд для здорового образа жизни.
Ответить
Аватара пользователя
ЛинаЗ
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 апр 2020, 10:47

Рецепты

Сообщение ЛинаЗ »

Igorevna писал(а):Делюсь рецептом! Не мой, но очень понравился мне и семье) Не знаю как назвать, может

Котлеты, запеченные с овощами и картофелем

Сегодня простой, но при этом эффектный рецепт! А самое главное, вкусный! Все, что любят в моей семье, собрала в одно блюдо и отправила в духовку. Что получится смотрите и повторяйте на здоровье!

Ингредиенты:

600 гр фарша,
1 луковица,
соль, специи для мяса,
2 ст.ложки сухарей,
1-2 шт баклажан,
1-2 шт сладкого перца,
2 шт помидор,
2 ст.лож сметаны,
1 шт острого перца,
100 гр сыр,
растительное масло,
картофель.

Приготовление

Блюдо которое понравится многим, потому что есть и мясо (большая котлета из фарша) и овощи.

1. Баклажаны нарезаем кружочками (толщина 1 см), присолим и дадим постоять минут 20. Выделится лишняя жидкость, баклажаны слегка отожмем и обжариваем с обеих сторон.

2. В фарш добавляем натертый лук, соль и специи. Перемешали и пусть постоит рядом с баклажанами, промаринуется минут 20.

3. Противень смажем растительным маслом и из фарша формируем большие плоские котлеты (получилось 6 шт).

4. Сверху по два кружочка баклажана.

5. Потом кружочки сладкого и острого перца, которые накрываем мясистыми помидорами (порезанные на кружочки). Помидоры можно слегка присолить, если ваш сыр не сильно соленый.

6. Картофель солим и приправляем специями, перемешиваем и распределяем на противень между котлетами.

7. Запекаем в духовке минут 30-40, при температуре 180 градусов.

8. За десять минут до конца приготовления, посыпаем помидоры натертым сыром.

Все получается очень сочно и с теплой (легкой) остринкой от перца.

Очень круто, рекомендую попробовать!


Мои все обожают такие запеканки, я их называю, именно с мясом и овощами (мужикам мяса, конечно, побольше ;) ).
В рецепте, наверное пункт 6 должен быть раньше. Сначала картошку между котлетами распределить, а потом и все остальные овощи сверху. Я такое же блюдо делаю, только мясо кусочками, а не котлетами.

Igorevna
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 сен 2019, 07:22

Рецепты

Сообщение Igorevna »

Спасибо ЛинаЗ, что заметили неточность. Еще в школе мама говорила, что сочинения надо всегда перечитывать) Конечно же все овощи идут по картошке)

gugolka
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 апр 2020, 11:48

Рецепты

Сообщение gugolka »

Изображение

Вёсна9
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 апр 2020, 05:17

Рецепты

Сообщение Вёсна9 »

Скоро Великий праздник и я делюсь с вами рецептом кулича от моей сотрудницы. Очень мне нравится, такая прям слоями! Называю ее кулич от Татьяны) Кажется, что это много всего, но мы ведь не печем 1 - 2, а много сразу)


Изображение


1,5 литра молока
300 г растительного масла
300 г маргарина
1,2 кг сахара
200 г изюма
130 г дрожжей
15-20 штук яиц
1 пакетик ванили

1) В 0,5 литра тёплого молока развести дрожжи, добавить муки, как на оладьи и дать подойти.
2) В остальное тёплое молоко всыпать весь сахар, все яйца и беспрерывно помешивая подогреть на маленьком огне, чтобы яйца не свернулись.
3) Растительное масло подогреть и смешать с маргарином.
4) Опару и молоко перемешать + добавить, постепенно помешивая маргарин с маслом.
5) В 0,5 ведра муки всё это вылить и перемешать, тесто должно быть средней мягкости.
6) Подсыпать ¼ ведра муки и хорошо вымесить ( месить 1 час 40 минут), тесто должно отставать от рук и поставить подходить. Только в этом случае при разламывании кулич будет слоиться).
7) Когда тесто увеличится в 2 раза перемесить ещё раз хорошо и сразу выкладывать в смазанные формы и ставить подходить (если печь в несколько приёмов, то ставить тесто подходить при разных температурах).

8) Выпекать, примерно, 1 час.

Аватара пользователя
Марына10
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 апр 2020, 13:25

Рецепты

Сообщение Марына10 »

попробую завтра испечь. тоже слышала от покойной бабушки, что чем дольше месить, тем она будет вкуснее и слоями разламывается) она пекла пасочки вкуснющие и тоже слоились, но вот не научилась я и даже рецепт не записала. как то собиралась записать, но она говорит я на глаз все беру, вот буду печь в следующий раз и запишем... :(

Галинка О
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 апр 2020, 13:15

Рецепты

Сообщение Галинка О »

Спасибо Вёсна9 за рецепт, но у каждой хозяйки есть свой выверенный рецепт. Лично я экспериментировать боюсь на такие праздники. А мама моя, если неудачные пасочки получатся, так плачет :)
Начну похвастушки! ;)


Изображение

ёжиха
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09 дек 2019, 10:07

Рецепты

Сообщение ёжиха »

продолжу похвастушки ;)


Изображение

Светачка 2
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 апр 2020, 07:46

Рецепты

Сообщение Светачка 2 »

Меня сватья научила делать вот такую красоту!


Изображение

Светачка 2
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 апр 2020, 07:46

Рецепты

Сообщение Светачка 2 »

Кстати, всегда крашу только луковай шелухой (завариваю ее с вечера), экологично и следов нет на пальцах)))

Sofca
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 апр 2020, 07:52

Рецепты

Сообщение Sofca »

А это мои похвастушки! ;)

Изображение

Быстрый ответ

 
Ответить

Вернуться в «Делимся рецептами»

Гороскоп
Loading...

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: AdsBot [Google], Google [Bot], Majestic-12 [Bot], sehgusehgousegh, Ulianna и 3 гостя