Igorevna писал(а):Делюсь рецептом! Не мой, но очень понравился мне и семье) Не знаю как назвать, может
Котлеты, запеченные с овощами и картофелем
Сегодня простой, но при этом эффектный рецепт! А самое главное, вкусный! Все, что любят в моей семье, собрала в одно блюдо и отправила в духовку. Что получится смотрите и повторяйте на здоровье!
Ингредиенты:
600 гр фарша,
1 луковица,
соль, специи для мяса,
2 ст.ложки сухарей,
1-2 шт баклажан,
1-2 шт сладкого перца,
2 шт помидор,
2 ст.лож сметаны,
1 шт острого перца,
100 гр сыр,
растительное масло,
картофель.
Приготовление
Блюдо которое понравится многим, потому что есть и мясо (большая котлета из фарша) и овощи.
1. Баклажаны нарезаем кружочками (толщина 1 см), присолим и дадим постоять минут 20. Выделится лишняя жидкость, баклажаны слегка отожмем и обжариваем с обеих сторон.
2. В фарш добавляем натертый лук, соль и специи. Перемешали и пусть постоит рядом с баклажанами, промаринуется минут 20.
3. Противень смажем растительным маслом и из фарша формируем большие плоские котлеты (получилось 6 шт).
4. Сверху по два кружочка баклажана.
5. Потом кружочки сладкого и острого перца, которые накрываем мясистыми помидорами (порезанные на кружочки). Помидоры можно слегка присолить, если ваш сыр не сильно соленый.
6. Картофель солим и приправляем специями, перемешиваем и распределяем на противень между котлетами.
7. Запекаем в духовке минут 30-40, при температуре 180 градусов.
8. За десять минут до конца приготовления, посыпаем помидоры натертым сыром.
Все получается очень сочно и с теплой (легкой) остринкой от перца.
Очень круто, рекомендую попробовать!
Мои все обожают такие запеканки, я их называю, именно с мясом и овощами (мужикам мяса, конечно, побольше ).
В рецепте, наверное пункт 6 должен быть раньше. Сначала картошку между котлетами распределить, а потом и все остальные овощи сверху. Я такое же блюдо делаю, только мясо кусочками, а не котлетами.